Цитата:
Сообщение от marina777
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как прошли роды? Скажите, а дорого ли стояли услуги врача?
|
Роды были нелегкие, сразу скажу. Получилось, что роды начались в 5 часов утра, и пока наш доктор просыпался и ехал до нас, первого щенка приняла я сама.

. Честно говоря, все-таки в этом деле нужна сноровка - ту же пуповину пришлось завязывать дрожащими руками дважды, т.к. в первый раз нитка у меня просто слетела после того как я отрезала пуповину.Да и чтобы приложить новорожденного малыша, нужна определенная сноровка. Не так-то это и просто!

Когда к нам приехала врач, второй щенок родился буквально через 5 минут. И я смогла сравнить, как ловко и профессионально были проделаны все необходимые процедуры ))) Вывод такой: Каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается!!!! Но проштудировать интернет и быть готовым (на всякий пожарный случай!) просто необходимо!
А дальше процесс затянулся: или собачка подустала, или матка перерастянулась (щенки были оба довольно крупные, грамм по 1оо-11о), схватки стали слабже. Мы сначала просто ждали, чтобы дать ей отдохнуть, потом водили ее по комнате, вверх по ступеням лестницы, а потом уже начали стимулировать медикаментозно. И тут очень важно не переборщить

. Но все закончилось хорошо, правда,уже под конец родов от переживаний у меня у самой так болел живот, как будто это я рожала. В общей сложности, за 10 часов врач попросила 6,5тыс рублей. Не знаю, дорого это или нет, но слышала, что за роды не у хозяев (когда собаку нужно вести домой к принимающему) берут от 3х до 5ти, в зависимости от сложности..

Первое прикладывание

Уже двое