|
|
20.11.2009, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Моя знакомая по жизни больна Италией и знакомых итальянцев у нее много. Рассказывает, что они всегда не могут скрыть изумления, когда она представляет свою маму Галину. По-итальянски (латинские корни) Галина - курица! Может быть, поэтому такое редкое сейчас имя?))
Недавно смотрела значения имен в книге "Православный храм" (такой хорошо изданный и оформленный православный ликбез, если можно так выразиться) и обнаружила, что по-гречески Галина - спокойствие, тишина. Как чудесно звучит, правда? Эх, если бы не латинская курица...
|
мда...а арина по испански - моча....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Как ТАК? Это был просто вопрос, без агрессии и издевки... Жалею всегда, что на ЛВ не передать интонации голоса?...
Вообще, я за все время на форуме, по-моему, ни разу не зарекомендовала себя, как агрессивный ехидный участник...
А по теме вопроса: автор не один раз в этом топе сослался на религиозные (как сказать-то...  ) факты, что ли...
Просто интересно - почему? Из-за веры или другая важность есть...
Интерес - это что, неприлично что ли?
|
Не обижайтесь 
На мой взгляд - прозвучало резковато
|
20.11.2009, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Chiara
Не обижайтесь 
На мой взгляд - прозвучало резковато 
|
Да что вы!!! Не обижаюсь, конечно!
Я за МИР, а не за ССОРЫ,
За БЕСЕДУ - а не СПОРЫ!
|
20.11.2009, 16:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Не пойму, чего у вас в качестве аргументов все время церковные какие-то списки, перечни и т.п. 
Это что - отправная точка в любых рассуждениях?
|
какая недалекая мысль-то
Нет, просто вот попался на глаза когда-то СЛОВАРЬ ИМЕН РУССКИХ в одной библиотеке - поразил сильно, и с тех пор эта тема стала интересной. А выбирая имена детям тема всплыла по-новой, нашла церковный словарь имен в закромах дедушкиной библиотеки, штудировала на досуге, информация и отпечаталась
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
А по теме вопроса: автор не один раз в этом топе сослался на религиозные (как сказать-то...  ) факты, что ли...
Просто интересно - почему? Из-за веры или другая важность есть...
Интерес - это что, неприлично что ли?
|
Интересно - так бы и спросили, откуда информация  а не "это что отправная точка во всех рассуждениях?"
не все же в мире ограничивается одним ЛВ
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от unintended
мда...а арина по испански - моча....
|
 разве не У первая?
Вообще американцы очень интеесно детей называют: что вижу, так и кличу... и каких-только вариантов там нету... уж один Джуниор чего стоит. Вырастет такой вот 40-летний 2х-метровый... Младшенький
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Chiara
Зачем Вы так? Человек поделился интересным фактом. И то, что этот факт религиозно-направленный, ещё не говорит об "отправной точке в любых рассуждениях".
Скорее - об эрудиции и начитанности.
А если, плюс к этому, человек ещё и верующий, то, согласитесь, ничего странного нет в том, что такие вещи принимаются во внимание.
|
Спасибо! Именно так и мыслила
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
какая недалекая мысль-то
Нет, просто вот попался на глаза когда-то СЛОВАРЬ ИМЕН РУССКИХ в одной библиотеке - поразил сильно, и с тех пор эта тема стала интересной. А выбирая имена детям тема всплыла по-новой, нашла церковный словарь имен в закромах дедушкиной библиотеки, штудировала на досуге, информация и отпечаталась
не все же в мире ограничивается одним ЛВ 
|
Да, за все время на ЛВ я уже поняла о себе все: что я недалекая, эгоистка, жадная до подарков мужа, грязнуля, так как не 2 раза в день принимаю душ... И много еще чего, осталось пойти утопиться в Неве.
Спасибо за объяснение, стало тоже интересно, пойду читать...
Если вам интересно про имена, то вот хороший сайт, тоже увлекло:
http://kurufin.narod.ru/index.html
|
20.11.2009, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
 разве не У первая?
|
я испанвкого не знаю, но муж в детстве жил пару лет на кубе, утверждает, что именна Арина...сразу сказал, это имя ни за что... да я впрочем не хотела)))
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от unintended
я испанвкого не знаю, но муж в детстве жил пару лет на кубе, утверждает, что именна Арина...сразу сказал, это имя ни за что... да я впрочем не хотела)))
|
В немецком языке с этим именем тоже неблагозвучные ассоциации, тоже через "А"...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
В немецком языке с этим именем тоже неблагозвучные ассоциации, тоже через "А"...
|
А, какое, если не секрет. Ничего в голову не приходит 
Зато зашла на местный (немецкий) "именной" сайт - узнала, что Арина -по-курдски - "Свобода".
А у албанцев звучит, как "Цель достигнута"
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|