1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения - Страница 214 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 15:44   #2131
Vera-Nika
Участник

Цитата:
Сообщение от Федясанмам Посмотреть сообщение
Врачи уже давно не получают 10000- у нас в стране самые дорогие врачи- гинекологи и стоматологи- поэтому мне кажется тут врачей данных сильно разбаловали- тарифы по-моему жуть- мне работу не найти на те же 20000,а врач со своей бригадой за одну роженицу столько минимум... не знаю мне кажется много- вато...При том как себя чувствуешь (такое ощущение,что сейчас умрешь- за это и деньги отдал ещё)в процессе родов БОЛЬ - ОПЛАТА НЕ ОБЛЕГЧИТ- по-моему надо мне приплатить- хотя вы же понимаете денюжки любят все,а имеют не все,чтобы платить такие и за что,если честно тоже не понимаю-они за тебя всё равно не родят- а в нужный момент говорить тужься или нет- говорят и бесплатно,потереть спинку- да только я в таком состоянии могу понять где тереть и с какой силой и как! А "зайчик"мне пригодился только на Обсервации когда исправляли,что напортачили! ИМХО Не обижайтесь только те,кто собрался платить или платил!
СТИДНО НО ТОЧНО РОЛУЧАЮТ ОКОЛО 10 000 ТЫС . А ЗА ГРАНИЦУ В У .Е
Vera-Nika is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 15:46   #2132
Федясанмам
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
Федясанмам - вам принимала роды бригада(маленькая в колпаке с вечерним макияжем - это Андереева),что и мне...любители давить на живот...и тоже в 2007 году.
Тогда это была зав.отделением- по шёпоту акушерок я поняла,что мне она надавила не вовремя- поэтому я по-мимо разрезов и порвалась ещё...
Старый 26.11.2009, 15:48
ответ для Mari21 , на сообщение « Дак девочки, я даже не бумаю б/п... »
Vera-Nika
Участник

Цитата:
Сообщение от Mari21 Посмотреть сообщение
Дак девочки, я даже не бумаю б/п рожать. Зачем быть брошенной на произвол судьбы и ждать , когда к тебе подойдут и тебя выслушают. Особенноо, когда роды первые и тебе уже не шешнадцать! А деньги, скажу я вам, берут средние. Цены во многих РД схожие. Однако во 2-м РД берут и побольше !
2 РОМ ЧУТ НЕ 5 РАЗ БОЛЬШЕ БЕРУТ. У КАГО СОБИРАЙТЕ РОЖАТЬ?
Vera-Nika is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 15:55   #2134
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Тогда это была зав.отделением- по шёпоту акушерок я поняла,что мне она надавила не вовремя- поэтому я по-мимо разрезов и порвалась ещё...
Да,зав.
Старый 26.11.2009, 16:02
ответ для Vera-Nika , на сообщение « 2 РОМ ЧУТ НЕ 5 РАЗ БОЛЬШЕ БЕРУТ. У КАГО... »
Jullian
Частый гость

Фраза "Слава Богу,все остались живы" меня просто убивает.Мы обращяемся в мед.учереждение за квалифицированной помощью специалистов и за это гос-во и мы платим деньги,хочу заметить,что не маленькие!!!С таким раскладом можно и дома и в поле рожать,точно также 50 на 50.А вдруг повезет.

Когда договариваемся с врачем или акушеркой,все они предупреждают,не факт что сможем приехатьа на следующий день после родов извольте мне заплатить 20-40тыс.,за то что,я позвонил(а) и договорился(ась),что б все пошло ОК!!!!!

Это по вашему нормально?????
Jullian is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 16:18   #2136
Margaritka_i_mama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vera-Nika Посмотреть сообщение
вЫ НАЛОГОВ ПЛАТИТЕ ЧИНОВНИКОМ , А ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ . МЕНШЕ ЧЕМ......... ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ .
я плачу налоги не чиновникам, а в бюджет РФ, который идет на зарплату врачам, учителям, пенсии персионерам, на многие другие цели, ну и на зарплату чиновникам конечно тоже. надо хоть немного разбираться в экономике взрослому человеку.

Цитата:
Сообщение от Vera-Nika Посмотреть сообщение
рОЖАТЬ ВАМ НАДО ДОМА СРЕДИ РОДСТВЕНИКОМ С "КАЛИБЕЛЬКОЙ"
не понимаю вашу логику. причем здесь домашние роды?

подчеркиваю, что я ТОЖЕ получаю из бюджета мизерную зарплату, и ТОЖЕ имею возможность брать деньги "мимо кассы". и хорошо понимаю все чувства, мотивы и ситуацию врача. но я не беру взяток, и не люблю мздоимцев и тех, кто их поощряет. да, государство у нас не лучшее. но если бы каждый человек твердо решил, что он больше не будет давать или брать взятки и жить "мимо кассы", то жизнь в нашей стране бы существенно изменилась. я хорошо себе представляю, что, как и почему в экономике РФ происходит, и почему этого не происходит в нормальных странах. поверьте, дело не только в чиновниках и "государстве", дело в людях и культуре - т.е. в нас с вами.
кстати, если вы платите "в кассу", наивно считать, что деньги "идут чиновникам". каким таким чиновникам? их что, в конвертике министру образования по почте отправляют???
деньги идут на общие цели - оборудование, ремонт, доплату вспомогательному персоналу, повышение квалификации и т.п.
Это не мои фантазии, я работаю в гос.учреждении, которое тоже оказывает, в том числе, платные услуги, и я знаю, что и как происходит с этими деньгами.
если вы даете взятки, вы, конечно, решаете свои личные проблемы, рассуждая "пусть мне будет хорошо, а после меня хоть трава не расти", и возможно, вас будут "обхаживать", но таким образом вы поощряете систему и "развращаете" врачей. если вчера врач стеснялся брать деньги, сегодня он уже будет считать это нормой жизни, а завтра решит, что без "тарифа" он вообще никому ничего не должен, и будет относиться к "бесплатным" пациентам соответственно. И от этого пострадают сотни женщин, которые действительно не могут заплатить. подумайте, кто в этом виноват.
существует ограниченный список доходов, которые являются честными и законными (зарплата, доход от предприн.деятельности, доходы от инвестиций...). да, каждый специалист имеет право заниматься частной практикой и получать доп.доход. но для этого врачу (учителю и т.д.), необходимо зарегистрироваться как инд.предпринимателю, оформить соответствующие документы, при необходимости получить лицензию, и заниматься своей практикой в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории (например, снимать офис) и выдавать клиентам чеки или квитанции, вести бух.отчетность и подавать декларации. если специалист хочет заниматься своей частной практикой на территории основной работы, ему необходимо официально согласовать это с администрацией. ВСЕ остальное - ВНЕ закона. работа врачей "по тарифу" соответствует хоть одному из этих требований???
Старый 26.11.2009, 16:19   #2137
Радость Жизни
Элита

Vera-Nika не кричите. Я без ваших советов определюсь где и с кем мне рожать - не повышайте голос.

Дело не в сертификате - когда человек выбирает специальность. он понимает на что идет?
Замечу муж у меня бюджетник, я сама работаю в некоммерческой структуре. Взяток не берем.
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 16:31   #2138
Радость Жизни
Элита

Чернореченка

Видимо я плохо выражаю мысли
про почку мужа - это вообще сарказм был, как и про то что надо или не надо бедным рожать.

Я вообще ЗА благодарности - но когда я сама решаю благодарить или нет по факту деяния, и сумму определяю сама - исходя из своих возможностей.
На самом деле просто к 21 неделе беремнности надоело - в консультации врач чуть ли не рыдает, когда я говорю что нехочу делать платное УЗИ (скрининг) - а согласна на бесплатное)
и постоянные попытки оказать платные услуги где бы то ни было - даже там, где они положены бесплатно по ОМС.

А в общем - всем хороших и легких родов, здоровых деток и прекрасного настроения. Это на нас ноябрь давит)
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 16:33   #2139
пуся78
Мега-элита

Цитата:
Врачи уже давно не получают 10000- дорогие врачи- гинекологи и стоматологи-у нас в стране самые поэтому мне кажется тут врачей данных сильно разбаловали- тарифы по-моему жуть- мне работу не найти на те же 20000,а врач со своей бригадой за одну роженицу столько минимум... не знаю мне кажется много- вато...При том как себя чувствуешь (такое ощущение,что сейчас умрешь- за это и деньги отдал ещё)в процессе родов БОЛЬ - ОПЛАТА НЕ ОБЛЕГЧИТ- по-моему надо мне приплатить- хотя вы же понимаете денюжки любят все,а имеют не все,чтобы платить такие и за что,если честно тоже не понимаю-они за тебя всё равно не родят- а в нужный момент говорить тужься или нет- говорят и бесплатно,потереть спинку- да только я в таком состоянии могу понять где тереть и с какой силой и как! А "зайчик"мне пригодился только на Обсервации когда исправляли,что напортачили! ИМХО Не обижайтесь только те,кто собрался платить или платил!
Пардон,конечно,это личное мнение ,но врачи у нас в стране получают гроши,по сравнению с коллегами за границей.И не надо думать,что гинеколог или стоматолог=золотые куры.Да и кто Вам мешал выучиться на них-каких то 9лет и Вы в шоколаде.
Всегда веселило ,как люди готовы легко купить телевизор за 20тыщ. и считать,что принять новую жизнь за такие же деньг-это вымогательство
Старый 26.11.2009, 16:40   #2140
iou
Активный участник

скатились к теме ПЛАТНЫЕ роды VS БЕСПЛАТНЫЕ
по мне так это "вечная" дискуссия. никто никого не переубедит. тем более в теме про конкретный роддом
iou is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск