Честным трудом только горб можно заработать?" - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: "Честным трудом только горб заработаешь?"
Да, чаще всего это так. 221 61.73%
Нет. 107 29.89%
Не знаю. 30 8.38%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 19:26
ответ для Ольша , на сообщение « Согласна »
БОМБИННА
Участник

У меня подруга в больнице работает медсестрой.Праведным путем она может заработать 10-12 тыс.Но поскольку она одна воспитывает ребенка,то за отдельные деньги меняет памперсы больным.По сути-это уже не праведный путь заработка,т.к.медсестринский уход подразумевает это(имеется ввиду бесплатно)Какие уж тут белокаменные палаты,еле на еду хватает...
БОМБИННА is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:30
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Вам знакомо слово "блат"? »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Вам знакомо слово "блат"?
Можно я отвечу?
В контексте устройства на работу не вижу в этом слове ничего ужасного. Но!! должно быть одно обязательное условие, человек должен быть добросовестным работником, вне зависимости от того сам он устроился на работу или ему помогли.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:32   #133
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Можно я отвечу?
В контексте устройства на работу не вижу в этом слове ничего ужасного. Но!! должно быть одно обязательное условие, человек должен быть добросовестным работником, вне зависимости от того сам он устроился на работу или ему помогли.
А как же оставшийся без этого места другой человек, не менее достойный но не имеющий блата?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:48   #134
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
А как же оставшийся без этого места другой человек, не менее достойный но не имеющий блата?
Достойный человек без блата может пойти на любой рекрутерский сайт (сейчас только что была на hh.ru )

Количество вакансий на сегодняшний день в Петербурге - больше 6,000. И зарплаты оооочень разные, есть и 300,000 рубликов в месяц, тоже по Петербургу, Москву и регионы даже не смотрела.

А потом этот достойный человек может себя спросить, чего ему не хватает, чтобы попасть на достойную работу?

Способностей, знаний, удачи, блата, желания?
Старый 26.11.2009, 19:52   #135
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Рассуждающим о честном труде - зарплата белая?
в условиях того, что в первую очередь не честное у нас государство - это абсолютно не критерий...
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:56   #136
Волчок
Элита

Вот сейчас общаюсь по работе со знакомой ... два года назад с одним чемоданом и дитем трех лет уехала от мужа из новосибирска в москву.
За два года купила квартиру в подмосковье без кредитов... сейчас обустраивает.
Но пашет как лошадь ... и главное - думать умеет.
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:10   #137
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Ну я не знаю как, чем это может быть интересно. У меня есть одна знакомая, начитавшаяся подобных книжек, теперь откладывает с своей зарплаты в 8000 руб. какую-то часть, ибо в книжке написано, что это прямой путь разбогатеть.. По моим подсчетам и разбогатеет, всего то через несколько тысяч лет.
Недочитала Ваша знакомая. Откладывать, даже в банк, при таких процентах и таком уровне инфляции- бесполезно. Деньги должны работать.
Цитата:
Сообщение от БОМБИННА Посмотреть сообщение
У меня подруга в больнице работает медсестрой.Праведным путем она может заработать 10-12 тыс.Но поскольку она одна воспитывает ребенка,то за отдельные деньги меняет памперсы больным.По сути-это уже не праведный путь заработка,т.к.медсестринский уход подразумевает это(имеется ввиду бесплатно)Какие уж тут белокаменные палаты,еле на еду хватает...
А если бы ей закончить не колледж, а вуз, потом устроиться в хорошую компанию по мед услугам или начать свое дело? Вот, например:
Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Вот сейчас общаюсь по работе со знакомой ... два года назад с одним чемоданом и дитем трех лет уехала от мужа из новосибирска в москву.
За два года купила квартиру в подмосковье без кредитов... сейчас обустраивает.
Но пашет как лошадь ... и главное - думать умеет.
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
А потом этот достойный человек может себя спросить, чего ему не хватает, чтобы попасть на достойную работу?
ППКС В своих неудачах надо винить прежде всего себя. И делать выводы, т.е. что-то менять в себе и своей жизни.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:24   #138
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Достойный человек без блата может пойти на любой рекрутерский сайт (сейчас только что была на hh.ru )

Количество вакансий на сегодняшний день в Петербурге - больше 6,000. И зарплаты оооочень разные, есть и 300,000 рубликов в месяц, тоже по Петербургу, Москву и регионы даже не смотрела.

Вы сами то верите что на всех лакомых должностях не свои сидят?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.

Старый 26.11.2009, 20:27
ответ для Волчок , на сообщение « Вот сейчас общаюсь по работе со... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
и главное - думать умеет.
То есть если работаешь на заводе, стоишь у станка то и з/п должна быть нищенская?

Старый 26.11.2009, 20:34   #140
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:

Дело в том, что есть много разной работы очень нужной, необходимой людям, но увы, не оплачиваемой хорошо. Если многие будут искать себе место получше, все-равно будет нужен кто-то, кто будет и низкооплачиваемую работу выполнять. Это же не значит, что все эти люди недостойные? Вот в этом-то и заключается несправедливость, в том, что любой честный труд должен оплачиваться так, чтобы человек им занимающийся, вместо горба мог себе на достойную жизнь заработать. А в идеале, если он работает много лет и зарекомендовал себя как специалист в своем деле, то и разбогатеть. Человек избрал себе по душе, по способностям профессию, но за эту работу не платят 300 тыщ рубликов, значит он этих денег недостоин? Получается так..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск