| |
|
27.11.2009, 12:07
|
|
|
Элита
|
Ребенок отказывается есть с ложки!
Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
|
27.11.2009, 12:52
|
|
|
Участник
|
у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день  (( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму  ) морковная душа. у подруги если добавлен творог
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 13:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
|
попробуйте жидко из бутылки,как вариант. есть же соски для каш .может потом опять захочет с ложки есть.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 13:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manasha
попробуйте жидко из бутылки,как вариант. есть же соски для каш .может потом опять захочет с ложки есть.
|
это вариант!
а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее)))

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.
attachment parenting и natural living
"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка!  "
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fira
у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день  (( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму  ) морковная душа. у подруги если добавлен творог
|
Дочка ела все, если я подмешивала брокколи - это ее любимая еда. Но теперь не спасает даже брокколи
Цитата:
Сообщение от manasha
|
Ну, сегодня так и дала. Просто не хотелось бы снова к бутылочке возвращаться  Но выхода не было, покормила из бутылочки.
Цитата:
Сообщение от МамадядиФедора
это вариант!
а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее)))
|
Зубов нет, но твердую пищу она ест уже давно и без зубов  Самолетик - ехало-болело  Игры во время еды она вообще не воспринимает. Ну с печенюхой - да, она ко рту ее тащит, только рот откроет - туда залетает ложка с кашей. Но губа не дура - отличает вкус каши от печенюхи - орет, возмущается!
Ой, не знаю... Буду дальше изголяться. Сегодня увидев на МедиаПлеере заставки все эти с танцующими узороми аж замерла! Буду во время ужина экспериментировать, включу их - может получится накормить, пока она будет этому зрелищу удивляться.
|
27.11.2009, 17:08
|
|
|
Частый гость
|
бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aleksandra_k
бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
|
Спасибо за совет  Попробую. Я еще думаю, может ложечку новую прикупить, красивущую какую-нибудь?! Чтоб ей с этой ложки кушать было интересно
|
27.11.2009, 18:47
|
|
|
Элита
|
Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем.
Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от "эльфик"
Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем.
Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой.
|
Пробовала и телек, и компьютер - не перехитрить ее
|
27.11.2009, 20:37
|
|
|
Старожил
|
такие предположения:
1. не нравится вкус еду - сменить фирму, сменить консистенцию
2. увеличить время между кормлениями - не голодная
3. попробовать бутылочку с ложкой на конце
4. кормить жидкой кашей из бутылки с более большой дыркой
5. предлагать дальше с ложки - сколько съест, потом докармливать смесью. м.б. непривычно ей
мой старший ел и ложкой и из бутылки кашу пил - без проблем, а младшая вобще бутылки не признает, а жаль - удобнее жидкой кашей кормить
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|