|
|
04.12.2009, 16:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
1. C "пимпочкой" все совсем просто - едете на авторынок и покупаете новую. После чего крестовой отверткой откручиваете два болта, разбираете крышку бардачка, вынимаете старую пимпочку и ставите новую. 10 минут на все (включая поиски отвертки)
2. Или открутилась гайка поводка, или переломился провод в том месте, где он из крыши в заднюю дверь входит. Он там постоянно гнется и в итоге может сломаться.
3. Плохо втыкаются 1 и задняя - заезжаем на эстакаду и регулируем кулису (влево). То что первую выбивает - может быть из за изношенного фиксатора, а может быть следствием ее недовключения, опять же из за свернутой кулисы.
4. Плохой контакт в "крутилке". Вынимаем, чистим, пождимаем. Если контакты подгорели, то крутилки меняем. Если лень разбирать и поджимать, то тоже - меняем сразу. Правда, крутилки существуют только блоком в сборе, и стоит он не очень дешево...
5. Кнопки, провода или моторчики. Смотреть надо.
6. Тоже надо смотреть. Я сталкивался с ситуациями, когда например, тосол подтекал аккурат над ЭБУ, и его заливало. Он тады еще и не то выдавал...
|
С пимкой справимся, вентилятор тоже осилим...
Все остальное - темный лес, видимо придется сдаваться в мастерскую
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
с вентилятором тоже странность какая-то. Поначалу (после покупки) совсем не дул, потом поменяла - все супер, а теперь опять как-то странно работает.... Температуру в салоне нужную вообще не настроить - сначала холодно-холодно, потом душняк зверский.... если еду далеко - то раздеваюсь до футболки. 
|
Кстати, про обогрев. Я вентилятор включаю только минут через 10-15 после того, как завелась. И тогда сразу теплый воздух идет.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya
Кстати, про обогрев. Я вентилятор включаю только минут через 10-15 после того, как завелась. И тогда сразу теплый воздух идет.
|
Ну это естественно.
Через печку протекает тот же самый антифриз, который охлаждает мотор.
И пока мотор не прогрелся, и не отдал тепло жидкости, она не сможет передать его отопителю...
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:21
|
|
Элита
|
Мне предыдущий хозяин сказал, что неззя оставлять вентилятор на 0. Почему я правда тогда его не допросила - но на 0 не оставляю)))
Вы расскажите, чем закончится эпопея с этими неполадками. Питаю искренний интерес
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
Мне предыдущий хозяин сказал, что неззя оставлять вентилятор на 0. Почему я правда тогда его не допросила - но на 0 не оставляю)))
Вы расскажите, чем закончится эпопея с этими неполадками. Питаю искренний интерес 
|
Я могу предположить только одну причину - у него мотор был по какой то причине склонен к перегреву. И поэтому надо было постоянно отводить от него тепло. А вентилятор печки делает это очень эффективно.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
|
расскажу
правда я боюсь мастерских как черта.
они как увидят блондинку, то прям светятся от радости, что сейчас меня на что-нибудь разведут.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
расскажу
правда я боюсь мастерских как черта.
они как увидят блондинку, то прям светятся от радости, что сейчас меня на что-нибудь разведут.
|
Могу попробовать помочь... Ну или по крайней мере посмотреть.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Могу попробовать помочь... Ну или по крайней мере посмотреть.
|
спасибо  разберусь с мелочью и стукнусь в личку
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
6. Ну и совсем фигня...на бортовом компьютере (или как он там называется еще) постоянно высвечиваются разные символы. То мол фары не исправны, то масла мало, то двери не закрыты...Хотя все исправно и все налито. Глючит его по полной. Фигня конечно, но надоело смотреть на эту "новогоднюю елку".
|
Под "водительским" ковриком прячется штука, в которую идут провода от борт.компа. Вся эта штука и все контакты в ней - зелёные от окисления. Их и колбасит от этого. 
Имхо, весь ремонт, кроме коробки - 1,5-2,0 т.р. (если моторчики живы).
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Метеоролог
Под "водительским" ковриком прячется штука, в которую идут провода от борт.компа. Вся эта штука и все контакты в ней - зелёные от окисления. Их и колбасит от этого. 
|
Тоже может быть.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|