срочно нужен совет, ребенок не набирает вес! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 02:58   #51
Knopka203
Старожил

ни в коем разе не покупайте весы. сбрендите)))) в неделю 58, то есть в месяц 200? немного. есть так выйдет сами на смесь перейдете, через месяц.
а пока пробуйте побороться. у некоторых выходит. у нас ничего не вышло. весь первый месяц провисела на груди - прибавка вапче 0 была. по поводу возьмет-не возьмет.я тоже этого боялась. очень боялась что дочь от груди откажется в пользу бутылочки. был даже момент в середине первого месяца когда стала давать смесь а она у меня ночью грудь отказалась взять. такой психоз был. но когда стала давать смесь - дочь отъелась и у груди стала проводить время с удовольствием. теперь вот думаю как бы не затянуть это слишком надолго, такая сосалочка оказалась))))) так что расслабтесь самое главное. все будет так как должно быть. ну а не получится так и фик с ним (ИМХО).

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 16:08   #52
Irishka555
Мега-элита

200 в неделю не много-это в каком возрасте?...по-моему это вполне достаточно!...по крайней мере в месячном-двухмесячном возрасте...если ребенок не орет от голода-все нормально!...не надо силой пичкать...другое дело , если проблемы с животиком, как у нас...у нас недобор веса обусловлен этим...ест много, но ни чего не переваривается...вот такие дела...а если все хорошо с пищеварением, ребенок сам знает сколько ему надо...
приведу пример...позапрошлым летом весила 69 кг (я)...потом прошлой осенью на нервах похудела до 62, за месц буквально, и тут забеременела, на учет встала 63 кг, кушала отлично, лопала все что не приколочено...в результате набрала 17 кг, рожала была 80 кг., врачи говорили-очень много!....родила малышку 3900кг, и в этот же день весила уже 66 где-то (то есть при родах потеряла 14 кг!), за неделю (пока матка сокращалась) похудела еще на 3...сейчас прошло 1,5 месяца вешу 59, то есть меньше чем до беременности!
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 16:19   #53
Файила
Старожил

Цитата:
Сообщение от natali_dze Посмотреть сообщение
Прошу совета у бывалых мамочек и у тех, кто сталкивался с похожей проблемой!!!!
моя малышка (через два дня нам исполняется месяц) родилась крупненькой, 4 кг. 840 гр., из роддома выписывались с 10% потерей веса - 4 кг. 350 гр., естественно, с самого начала добрые педиатры из р.д. подсадили нас на смесь... после этого кроха стала отказываться брать грудь, спала не просыпаясь до очередной еды... молоко свое есть, поэтому решила потихоньку уменьшать смесь, и кормить с ложки (Медела). делала тесты на подгузниках, 1 раз 12 подг., 2 раз - 8. сейчас едим 40 гр. смеси 4 раз в день, ночью кормлю грудью (стараюсь). ребенок какает, писает, спит-ест, орет как все дети... особо не худая...
в итоге, на прошлой неделе прибавка составила 58 гр., педиатры разорвали мозг, что я нерадивая мамаша, морю ребенка голодом.... и опять стали настивать на 110 гр. смеси через каждые 3 часа... но так хочется грудью кормить-если сейчас введу бутылку, грудь доча уже не возьмет...
в общем, не знаю, как быть, прошу совета...
110 грамм для месячного ребенка - это много! ей 90 нужно давать, если я не ошибаюсь
Старый 05.12.2009, 20:59   #54
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
контрольное взвешивание до и после еды не показательно, т.к. в одно кормление ребенок может съесть 20 гр, в другое - 120.
Автор, если хотите кормить грудью - кормите по требованию только грудью. Посмотрите, сколько за неделю прибавляет ребенок. (взвесили в понедельник, след. раз тоже в понедельник). Есть нормы для младенцев по прибавкам. Если совсем ничего не прибавляет, можно докармливать смесью, не уменьшая кормлений грудью (покормили грудью, потом только докормили смесью)
Я бы так делала.
+1
Кормите по требованию грудью. У меня получалось даже, что и по 2 раза в час ела в возрасте около 1 мес. Месяцам к 2 стала есть раз в 2-2.5 ч. В 6 мес. ела раз в 3-3.5ч.
Измеряйте вес раз в неделю. Контрольное взвешивание нужно если уж проводить, то правильно : взвешивать до и после кормления и записывать. Потом через сутки посчитать, сколько г съедено за сутки и посмотреть норму.Причём, ночью тоже вставать и взвешивать до и после. Каждое кормление может быть разным по кол-ву.
И главное, не паникуйте от слов врача, что Вы недокармливаете. И давайте врачу взвешивать ребёнка только раз в мес., чтобы мозг не компастировала. А сами уже дома взвешивайте раз в неделю. Средняя прибавка веса в 1 мес и во 2 мес. - по 800г. В одну неделю ребёнок может набрать 50г, а в другую 250 - такое бывает. Следите, вобщем и не забывайте, что для успешного ГВ главное - спокойствие и уверенность. Для ребёнка это тоже важно.
Во время кормления грудью расслабляйтесь по максимуму - так больше молока прибудет, т.е. чаще будут "приливы". Ночью обязательно кормите. Лучше даже, чтобы ребёнок спал с Вами - самое выгодное время для кормлений - с 2-4 ч. утра, когда молока больше прибывает. И хорошо бы, чтобы ребёнок его ел - тогда прибудет ещё. Под спину кладите подушечку, чтобы не напрягалась - сидя ли кормите или лёжа. Чай пейте во время кормления - тоже стимулирует приливы молока. И расслабьтесь - морально и физически
Старый 05.12.2009, 21:18   #55
LetoNatali
Элита

кормите ребенка смесью из ложечки. аккуратно вливайте.. мы так делали. тогда не будет привыкания к соске и реб возьмёт грудь.
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 23:39   #56
moongirl2009
Активный участник

лучше не меняйте смесь, могут быть проблемы с пищеварением, а что вы считаете аллергией???
у меня ребенка в 2 недели обсыпало все личико жуткими прыщами, врачи кричали убрать всю молочку, а как же без нее, я после кружки горячего чая просто чувствовало как наливается грудь. Спасибо ЛВ, прочитала про то что практически все детки цветут, и со временем это все проходит. и правда прошло, после ребенкиного месяца,. я стала есть вообще все что хотелось
Старый 06.12.2009, 00:09
ответ для tatyana_1981 , на сообщение « Вам срочно эти дела сделать надо,... »
~мама Катя~
Элита

Цитата:
Сообщение от Асенок Посмотреть сообщение
забавно, у нас считается что 10% потеря в первые дни это норма, и никаких смесей не рекомендуют. считают, что к 10 дням должен набраться первоначальный вес, тогда все в порядке.
Я стала использовать смесь,потому что никакого набора веса не было, но мелкий от груди не отказался, до сих пор на СВ
вы врач? я -да. 10% и больше это патологическая потеря массы у детей. нормальная до 9% и восстановится она должна к неделе жизни.
Старый 06.12.2009, 03:35   #58
KOROLEVA W
Участник

Мы родились 3850, через 10 дней выписывались и были 4кг, на одном ГВ до 6 мес набирали по 300,200,150 и т.п. грамм, но ребёнок, спокойный, адекватный, спал хорошо и т.д., после 6 мес ввели прикорм (овощи) и стали набирать по 500гр и каши ввели самые последнии. Сейчас нам 10м, ребёнок сам отказался от груди, ест 4 раза в день. Смесь не ели никогда, но мы полностью ГВ.
KOROLEVA W is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 13:19   #59
А-FREE-ка
Мега-элита

Бывает еще неусваиваемость молока, как ни странно. У нашей соседки по даче молоко просто брызгало из груди, а сын худел-бледнел. Положили их в больницу. Какой-то анализ показал, что у ребенка нет нужного фермента для усваивания молока. Стали ему давать какое-то лекарство - и все стало ОК.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 21:49   #60
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Габриэль Солис Посмотреть сообщение
Бывает еще неусваиваемость молока, как ни странно. У нашей соседки по даче молоко просто брызгало из груди, а сын худел-бледнел. Положили их в больницу. Какой-то анализ показал, что у ребенка нет нужного фермента для усваивания молока. Стали ему давать какое-то лекарство - и все стало ОК.
у нас так, анализ называется кал на углеводы, мало где его делают...но можно по внешнему виду определить...комочки в кале белые, много, стул с кисловатым запахом, нужно показать какахи доктору...и при этом болит животик, а если все ок, ни чего детя не беспокоит, ни чего предпринимать не нужно ИМХО. Ребенок себе не враг, он сам регулирует сколько и чего надо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск