|
|
09.12.2009, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Здравствуйте, девочки!
Последнее время читала форум не регулярно. Видимо что то упустила, но так понимаю идет "борьба за сон". Поделюсь своим опытом.
В 3 ребенкиных месяца мы вынужденно перешли на СС, до этого РЕ было все равно в кроватке спать или под бочком у мамы. Потом СС стал кошмаром. Влад всю ночь висел на груди, спать стало просто нереально. А от кроватки он уже отвык совсем и в ней не засыпал. Сначала от нас съехал в зал папа. Он стал высыпаться(до этого спал боясь РЕ задавить), а у нас ситуация не менялась. Сколько я ни укачивала, ни пыталась перекладывать - все неудачно, ре засыпает в нашей кровати с грудью и больше никак. Поэтому после того, как РЕ засыпает я тоже ухожу, правда на пол - из зала боюсь ночью не услышу. РЕ стал спать!!! по 3 часа!!! Раньше больше часа сна не было. Т.е. на самом деле спит то он долго, но кушать просит через 3 часа, а раньше через каждый час, а то и чаще. Кстати возможно ему тоже мешал СС, т.к. теперь он очень часто переворачивается на живот и спит так. Вообще любимая поза - звезда. В кроватку перевести пока не получается. Иногда получается переложить, но там места мало Влад привык один спать а всю ширину двуспальной кровати. Вот так полугодовалый ребенок выгнал из кровати двух взрослых людей.
Девочки, может вы что посоветуете, а то я понимаю, что у нас ситуация не совсем нормальная  но сделать ничего не могу. Днем Влад спит либо на улице, либо со мной.
|
У нас похожая ситуация, Ре спит на большом диване, укладываю в 21-30, потом кормлю в полночь примерно и насовсем ухожу к нему часа в 2-3, до этого сплю в спальне с мужем))) из соседней комнаты слышу его ок. Правда потом уже спим вместе, потому больше сил не хватает прыгать к нему. Сейчас думаю о покупке кроватки. У нас есть кровать-манеж, но там дно только в высоком положении, ниже опустить нельзя - видимо дальше уже предполагается использование кроватки только как манежа. Вот и думаю покупать или нет кровать??? На дорогую денег жалко, вдруг спать не станет в ней, какую подешевле не знаю, вроде Можгинские тут девочки хвалили. Если куплю кровать, точно буду приучать спать в ней)))
|
|
|
09.12.2009, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
ли
|
а спрей мустела для чего?
я как раз сейчас буду заказывать, хочу что нибудь новенькое
09.12.2009, 00:38
|
|
Участник
|
Он увлажняющий, очень легкий, неплотный совсем, наносится и впитывается хорошо и увлажняет тоже
|
|
|
09.12.2009, 00:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Здравствуйте, девочки!
Последнее время читала форум не регулярно. Видимо что то упустила, но так понимаю идет "борьба за сон". Поделюсь своим опытом.
В 3 ребенкиных месяца мы вынужденно перешли на СС, до этого РЕ было все равно в кроватке спать или под бочком у мамы. Потом СС стал кошмаром. Влад всю ночь висел на груди, спать стало просто нереально. А от кроватки он уже отвык совсем и в ней не засыпал. Сначала от нас съехал в зал папа. Он стал высыпаться(до этого спал боясь РЕ задавить), а у нас ситуация не менялась. Сколько я ни укачивала, ни пыталась перекладывать - все неудачно, ре засыпает в нашей кровати с грудью и больше никак. Поэтому после того, как РЕ засыпает я тоже ухожу, правда на пол - из зала боюсь ночью не услышу. РЕ стал спать!!! по 3 часа!!! Раньше больше часа сна не было. Т.е. на самом деле спит то он долго, но кушать просит через 3 часа, а раньше через каждый час, а то и чаще. Кстати возможно ему тоже мешал СС, т.к. теперь он очень часто переворачивается на живот и спит так. Вообще любимая поза - звезда. В кроватку перевести пока не получается. Иногда получается переложить, но там места мало Влад привык один спать а всю ширину двуспальной кровати. Вот так полугодовалый ребенок выгнал из кровати двух взрослых людей.
Девочки, может вы что посоветуете, а то я понимаю, что у нас ситуация не совсем нормальная  но сделать ничего не могу. Днем Влад спит либо на улице, либо со мной.
|
это ужас конечно 
СС-это совместный сон? а почему вынужденно?может, вам поменять порядок укладывания? чтобы рбенок больше уставал и засыпал без груди? мы тоже сначала тоок на груди и засыпали причем вместе со мной.Потом случаайно стал засыпать у папы на руках почти прямо перед кормлением-не стали будтиь, клали в кровать и потом ужечерез 3 часа брали к себе. Потом кормила, укачивали минут по 20...Потом однажды он случайно уснул после кормежки -сразу положила в кроватку и стала петь колыбельки, трясти кроватку, шипеть-уснул. С тез пор не отступаю. Купаем-кормимся-и сразу спать. Иногда уходит по часу на укладывание, а иногда сразу засыпает как от груди отнимешь, пару движений укаичивания и все. иногда даже не вякает при перекладывании в кровать...к сожалению, днем мы так не могем( приходиться идти гулять или на балконе катаю, если совсем уставший и так засыпет 
в общем у нас был процесс поэтапный и мееедленный. Теперь вот задача-чтобы всю ночь спал у себя. эх.
|
09.12.2009, 00:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smirok
а спрей мустела для чего?
я как раз сейчас буду заказывать, хочу что нибудь новенькое
|
а у тебя есть ссылка на мустелу вконтакте, что-то найти не получается пока((
|
|
|
09.12.2009, 00:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШУЩЕЕ!!!   
Правда, сейчас подумала, что наверно, после НГ только буду закупаться, но все равно сейчас уже начну присматривать!-
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
У меня ребенок сначала ест, потом как соску использует. Через 30 минут бросит, а потом опять ищет во сне. Ну как детке не дать  . А тут неделю вообще кошмар был. Начинаю ее перекладывать и она просыпается и до 12 не спит, песни поет. Сейчас оставила на большой кровати и подушками обложила. Потом преложу
|
+много!!! Спит сейчас на нашей кровати, муж чего-то вскочил - бегает  Сын весь в подушках. Скоро пойду перекладывать и сама на боковую.
Завтра планирую кашу начать давать, значит надо встать пораньше... А для этого лечь уже часа 2 назад надо было!
Цитата:
Сообщение от selegey
А у нас имя Ксения выбрал сын  Нам никак было не опредлелиться как назвать  . Юрику надоело, что у сестренки имени нет: так он взял лист бумаги, ручку и пошел делать опрос имен, какие кому нравяться (папе, маме, бабушке и сестре старшей  ). Результат: всем нравятся разные имена 
Тогда постановили на семейном совете  : имя выбирает брат, что он и сделал и назвал сестренку Ксенией (он ее Ксюшей не называет, а только Ксеня  ).
А сейчас я на нее смотрю и понимаю, что ни какая она не Лида или Надя, как мы сначала ее хотели назвать, а дейстительно Ксеня 
|
Какой сын молодец!!! 
Я Ксения и до 15!!! лет меня называли только Ксеня, т.к. я любое производное от своего имени не воспринимала вообще! Потом стала учиться в лицее и пошло-поехало, стали звать и Ксюша, и Ксеша и прочими ласковыми именами!!! Теперь откликаюсь на всё!  Даже Оксаной иногда зовут, ноя поправляю, что я Ксения все-таки, а не Оксана.
Имя мне нравится
Цитата:
Сообщение от nuta19
Конечно взрослеет и промежуток между снами увеличивается,плюс столько впечатлений за день.У меня Архип между снами делает перерыв 3-3,5 часа,чтоб уложить в 21-21.30 он не спит с 17.30-18.
|
Насчет промежутка точно не скажу, я ночью так сплю, что вообще могу не помнить сколько раз я кормила сына 
Но вот иногда покормлю в 21-22, а потом в 1-2 ночи, то понятно, что промежуток большой получился
|
|
|
09.12.2009, 00:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а у тебя есть ссылка на мустелу вконтакте, что-то найти не получается пока((
|
))))))) там все равно бы не нашла, шифруется название же, я думала что ты знаешь
http://vkontakte.ru/club8028600
напиши ей что ты с ЛВ
09.12.2009, 00:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
сама буду искать к новому году, а пока нам игрушки только дарили, вообще почти сами не покупали
|
К НГ в закупку вписываться уже поздно будет, надо сейчас!!!  
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
это ужас конечно 
СС-это совместный сон? а почему вынужденно?может, вам поменять порядок укладывания? чтобы рбенок больше уставал и засыпал без груди? мы тоже сначала тоок на груди и засыпали причем вместе со мной.Потом случаайно стал засыпать у папы на руках почти прямо перед кормлением-не стали будтиь, клали в кровать и потом ужечерез 3 часа брали к себе. Потом кормила, укачивали минут по 20...Потом однажды он случайно уснул после кормежки -сразу положила в кроватку и стала петь колыбельки, трясти кроватку, шипеть-уснул. С тез пор не отступаю. Купаем-кормимся-и сразу спать. Иногда уходит по часу на укладывание, а иногда сразу засыпает как от груди отнимешь, пару движений укаичивания и все. иногда даже не вякает при перекладывании в кровать...к сожалению, днем мы так не могем( приходиться идти гулять или на балконе катаю, если совсем уставший и так засыпет 
в общем у нас был процесс поэтапный и мееедленный. Теперь вот задача-чтобы всю ночь спал у себя. эх.
|
Как я об этом мечтаю!!!
Вот еще думаю, как бы его приучить спать днем нормально. Решила составить ему режим и так укладывать, но сама пока не могу... ВОт на НГ праздниках попробую. Будем с мужем вдвоем над ним работать!!!
|
|
|
09.12.2009, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
это ужас конечно 
|
А у нас сразу в кроватке, т.е. как из роддома приехали  Кормлю и кладу в кроватку. Раньше вообще классно было: покормишь и спит до следующего кормления часа 2,5-3  , а как поболела, то стала на ручках укачиваться, как раньше (завертится- или кроватку покачаешь или погладишь и засыпает дальше до кормления следующего) не проходит  .
Пару раз был соблазн с собой положить, но справилась, т.к. боюсь муж ночью может задеть 
Но у меня все дети в кроватках сразу спали
Цитата:
Сообщение от Кся
Какой сын молодец!!! 
Я Ксения и до 15!!! лет меня называли только Ксеня, т.к. я любое производное от своего имени не воспринимала вообще! Потом стала учиться в лицее и пошло-поехало, стали звать и Ксюша, и Ксеша и прочими ласковыми именами!!! Теперь откликаюсь на всё!  Даже Оксаной иногда зовут, ноя поправляю, что я Ксения все-таки, а не Оксана.
Имя мне нравится
Насчет промежутка точно не скажу, я ночью так сплю, что вообще могу не помнить сколько раз я кормила сына 
Но вот иногда покормлю в 21-22, а потом в 1-2 ночи, то понятно, что промежуток большой получился 
|
Мне теперь тоже нравится
Я ночью бывает тоже туго соображаю, во сколько кормила до этого.
Однажды стала кормить через 30 мин  ("вырубилась" и показалось, что долго сплю  ).
|
09.12.2009, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Ира - Солнышко Бодлер, ты вроде бы писала, что не можешь слингокуртку найти. Мне сегодня, когда рюкзак с Коалы провозили, сказали, что у них какие-то слингокуртки сейчас есть. Или ты с ними связывалась уже? Если нет, то вот тут есть телефон их питерского консультанта
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|