| |
|
12.12.2009, 12:29
|
|
|
Частый гость
|
Как понять, что малыш сыт?
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы понимаете, что ваш малыш сыт.
У нас такая ситуация. Малышу еще нет месяца, кормимся через накладку и иногда берет грудь. По приезде из роддома мы докармливались смесью, а потом маминым молочком. Сейчас стараемся есть только грудь. Когда малыша ничего не тревожит ( ни колика, ни газики ) он сосет минут 15-20 и засыпает у груди. Но иногда пососав начинает нервничать, грудь берет и бросает, рычит и сучит ножками и ручками. Когда берешь столбиком задремывает, но не на долго. Потом опять "бой" с грудью. Так может кушать более 2 часов. Устает глазки трет, хочет спать и все никак. Мне кажется, что он перевозбуждается. С самого начала у груди он оч неспокоен. Хватает себя за ушки, за лицо, за волосы. Раньше я пеленала туго и было немного проще. Сейчас стараемся обойтись без пеленания, дома оч жарко и малыш потом весь моркрый.
Может я не права, что все время пытаюсь сунуть грудь? Он сильнее нервничает и не может заснуть. Может ли его такое поведение быть усталостью и просто желанием поспать? Но как при этом понять, что он наелся?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:31
|
|
|
Мега-элита
|
Если не наелся - будет кричать, искать грудь. Моя, когда не наедалась, готова была присосаться к титьке через одежду. А если сыта - сама отворачивается, не ест.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:54
|
|
|
Активный участник
|
если не наелся будет кричать, а такое поведение у нас тоже бело! как только даю грудь - весь извивался и сучил ножкой.. прошло к 3 месяцам, правда после 3 месяцев он будет играть с сисей, кусать ее и щипать, отвлекаться на лубой шум... вот так вот
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 23:06
|
|
|
Участник
|
а меня научили проверять так - приложить свой указательный пальчик к уголку рта малыша, если ребёнок пытается ухватить ваш палец, значит, хочет есть.Но нам уже пять месяцев, лезут зубки и этот метод уже не помогает, тащит в рот всё, что только можно!!
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 23:12
|
|
|
Элита
|
сытый малыш засыпает
|
13.12.2009, 00:17
|
|
|
Небожитель
|
Попробуйте не тугое пеленание, а адаптивное (свободное)
А по поводу накладок, попробуйте побеседовать с консультантом по ГВ.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 16:01
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
сытый малыш засыпает
|
Всегда ли сытый малыш засыпает? У нас бывает колика, и малыш просыпается и кричит, но от груди отказывается. Вернее я так думаю, что отказывается. Он берет и начинает плакать и не сосет.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:56
|
|
|
Элита
|
Мой никогда сам сисю не отпустит, приходится с боем отнимать спустя час.
Купила молокоотсос, сцедила, получается что ест грамм по 90-100 (что совершенно нормально в его возрасте), но эти граммы из бутылочки съедает - и все равно просит дальше. Бездонный ребенок какой-то ))
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|