какую визу делать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 15:16   #1
feika
Наш человек

какую визу делать

помогите, пожалуйста, разобраться. совсем запуталась. сейчас есть финский шенген на 0,5 года. он заканчивается в январе. в феврале собираемся сделать годовой финский шенген, т.к. есть планы съездить на несколько дней в финляндию в феврале-марте.
в мае собираемся в швецию на 8-9 дней и в данию на 5-6 дней. какую визу делать для этой поездки? я так понимаю, что шведскую. где-то читала, что предыдущую визу ( т.е. финский шенген) надо закрыть, так ли это и что это значит?
спасибо

feika is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 15:29
ответ для feika , на сообщение « какую визу делать »
Птица О
Небожитель

Наташа, а почему не хочешь съездить в Швецию - Данию по финскому? По правилам надо делать шенген той страны, где проведешь больше дней, а если количество дней равное, то страны первого въезда. В Швецию - Данию вы едете через Финляндию, (если еще там заночуете - так вообще хорошо), еще несколько дней вы будете в Финляндии в феврале - марте, еще разок за этот год съездите в Финляндию - так вы никаких правил не нарушите. ИМХО - не надо заморачиваться с аннуляцией финского и получением шведского шенгенов.
ПС закрыть финский шенген значит, что вы приходите в финское консульство и просите аннулировать визу, вам ставят штамп на визу. Потом идете в другое консульство и подаете доки на новый шенген. Мне кажется, что это не ваш случай.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 15:31
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
. где-то читала, что предыдущую визу ( т.е. финский шенген) надо закрыть, так ли это и что это значит?
спасибо
За это действо финны могут и карантин дать. Очень не любят они аннулирование своей визы.
А так, езжайте спокойно по финской визе.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 16:01
feika
Наш человек

девочки, спасибо за ответы. но что-то я запуталась окончательно. получается, что я буду в швеции-дании около 2 недель, может мы столько дней в финляндию и не накатаем. или там главное не кол-во дней, а кол-во въездов-выездов?

Старый 14.12.2009, 16:08
ответ для feika , на сообщение « девочки, спасибо за ответы. но что-то я... »
korn
Мега-элита

Цитата:
девочки, спасибо за ответы. но что-то я запуталась окончательно. получается, что я буду в швеции-дании около 2 недель, может мы столько дней в финляндию и не накатаем. или там главное не кол-во дней, а кол-во въездов-выездов?
Считают в основном количество въездо, если, конечно, не месяц в Испании и два дня в Финляндии.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 16:17
ответ для feika , на сообщение « девочки, спасибо за ответы. но что-то я... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
по последнему интервью консула (есть в прикрепленном топике) считают въезды. (Конечно, за год может все поменяться вместе с консулом). Но мне кажется, что в вашем случае лучше так, чем аннуляция - не любят они аннулировать. Да и въезд в Швецию - Данию у вас через Финляндию. А идти в Шведское консульство с аннулированной финской визой и указывать "первое пересечение границы шенгена - Финляндия" - ИМХО - для них будет странно.
Есть еще вариант - просить визу не на год, а до мая
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:07   #7
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
по последнему интервью консула (есть в прикрепленном топике) считают въезды. (Конечно, за год может все поменяться вместе с консулом). Но мне кажется, что в вашем случае лучше так, чем аннуляция - не любят они аннулировать. Да и въезд в Швецию - Данию у вас через Финляндию. А идти в Шведское консульство с аннулированной финской визой и указывать "первое пересечение границы шенгена - Финляндия" - ИМХО - для них будет странно.
Есть еще вариант - просить визу не на год, а до мая
не, до мая не хочется. лена и korn, спасибо, успокоили тогда заморачиваться не буду

Старый 14.12.2009, 22:34
KaRiNuSiK
Участник

Цитата:
помогите, пожалуйста, разобраться. совсем запуталась. сейчас есть финский шенген на 0,5 года. он заканчивается в январе. в феврале собираемся сделать годовой финский шенген, т.к. есть планы съездить на несколько дней в финляндию в феврале-марте.
в мае собираемся в швецию на 8-9 дней и в данию на 5-6 дней. какую визу делать для этой поездки? я так понимаю, что шведскую. где-то читала, что предыдущую визу ( т.е. финский шенген) надо закрыть, так ли это и что это значит?
спасибо
Тоже собираемся завтра в Швецию...сделала сыну и мужу годовые визы финский шенген на 90 суток..едем до Хельсенки а потом на паром до швеции))))делайте спокойно финский шенген,если сделайте шведский то через финку не въедете..вроде так))
KaRiNuSiK is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 22:54
ответ для KaRiNuSiK , на сообщение « Тоже собираемся завтра в... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от KaRiNuSiK Посмотреть сообщение
Тоже собираемся завтра в Швецию...сделала сыну и мужу годовые визы финский шенген на 90 суток..едем до Хельсенки а потом на паром до швеции))))делайте спокойно финский шенген,если сделайте шведский то через финку не въедете..вроде так))
Только не забудьте, если на границе спросят, честно сказать куда едете. И еще - паромные компании подают сведения в консульство (полчаса назад узнала на другом ресурсе).
Старый 14.12.2009, 23:03
ответ для KaRiNuSiK , на сообщение « Тоже собираемся завтра в... »
Olivje
Элита

Цитата:
Сообщение от KaRiNuSiK Посмотреть сообщение
если сделайте шведский то через финку не въедете..вроде так))
А как? По-вашему, с шведской визой из Петербурга только по воздуху летают?
Olivje is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск