Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 13:08   #781
МингШу
Участник

Цитата:
Сообщение от Или-Или Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Поеду скоро в ДК Крупской, за учебниками для курсов. Что еще именно там стоит покупать - чего в других местах нет, или дороже?
Я поняла, рюкзак можно посмотреть, канцелярию, - что еще посоветуете? Все-таки, ехать мне далеко, нескоро в следующий раз там буду.
Можно посмотреть: полиэт. пакеты (для подарков и вообще), наклейки (в том числе новогодние на стекла и зеркала), магнитный конструктор палочки-шарики типа Геомаг, но дешевле, около 300 р., открытки (но самый большой их выбор по пути от метро к Крупской на др. стороне пр. Обуховской обороны, там же магазин игрушек), игры настольные, книгу "Город над вольной Невой" (симпатичная книга для начальной школы, взяли на выпускной в д/с, правда в самом издательстве (300 р.), а в Крупской 420, но можно хотя бы посмотреть) и другую развивающую литературу по Питеру типа рабочих тетрадей; журналы детские могут быть дешевле. Не забудьте, что в Крупской кроме больших залов основного корпуса, есть еще Синий зал слева/сзади, проход через сувенирно-дисковый зал, а через Синий можно выйти во двор и попасть еще в один флигель. Там тоже есть канцелярия и т.п., и где-то в его конце (коридор в него упирается) есть зал издательства Эгмонт, для девочек много видов раскрасок с наклейками типа "Барби" (16 наклеек, на некоторых написано 64, но это те же 16 разделенные на 4 части типа паззла), есть детские календари, были "головоломки и задания" от Винкс; интересные подарочные книжки, для малышей понравилась книжка "Мой первый новый год", вообще симпатичный отдельчик.
МингШу is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:13   #782
Лея Органа
Участник

Согласна,что если педагог хороший и мотивация к учёбе есть у ребёнка, то возраст 6,8 не повод для сомнений.В классе у дочки есть пятеро девочек и мальчиков которым было к первому классу по 6,8- среди них два отличника,остальные учатся очень хорошо.
Лея Органа is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:14   #783
tagil
Элита

Цитата:
Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
не понимаю мнения родителей, которые считают отучимся начальную школу, а потом перейдем куда-нибудь получше. а ребенок потом ваш захочет от друзей переходить куда получше. у многих не захотел. поэтому выбирайте подходящие школы сразу. важна не только начальная, но и основная школа. не бывает тк, что единственно хороший учитель на всю школу

После окончания четвёртого класса многие переходят в другие школы, классы переформируются, создаются гимназические классы и тд.

Например, для меня на ближайшие четыре года приоритетен спорт и кружки- в плане выбора увлечений, укрепления здоровья и социализации вне школы, так что из-за ДЗ по английскому не ходить в театры -не для нас.)) Началка должна научить учиться и не отбить желание это делать. А к средней определятся и наклонности, и успехи в предметах. Будет легче подбирать школу.
А без здоровья и без хорошего увлечения подростку жить - это путь к вредным привычкам, ИМХО.

По теме:
1. форму надо было в сентябре покупать, пиджаки лежали по 200р, блузки по 100, сарафаны по 200..а я, дура
2. сменкой одной парой дело не обошлось. Что они там делают-не знаю, но уже вторая пара в мясо.))
3. сразу надо было купить стираемых ручек. Много, потому что добрая Женя всё пораздарила, а я этих ручек не вижу теперь ((((
4. подготовка сама по себе нафиг не нужна была, опять всё то же стали изучать но она сыграла решающую роль при выборе школы.
5.надо было заранее обговорить с ребёнком покупку еды в буфете. То сдачу не возьмёт, то накупит на весь класс и раздаст, то деньги у неё кто-то попросил...сейчас всё нормально уже
Старый 17.12.2009, 13:19   #784
МингШу
Участник

Здесь канцелярские отделы побольше, в отдельных помещениях: 1) по левой лестнице на второй этаж, чуть вперед и налево; 2) на первом этаже где-то на стыке площадки перед правой лестницей и коридором, идущим за основным залом (в который попадаешь с улицы); 3) во флигеле во дворе, проход через Синий зал.
МингШу is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:33   #785
saraby
Элита

МОй опыт:
НЕ стала бы покупать в Крупе ранец/рюкзак - в магазинах, да даже в "дорогом" Гостином Дворе, перед 1.09 были симпатичные Херлитцы дешевле, чем весной в Крупе. В других местах также в августе был лучший выбор, цены и разнообразие производителей рюкзаком по сравнению с Крупой. Но продавцы в Крупе любят, как я поняла, пугать, что дешевле потом нигде ничего не будет , да и этих ранцев тоже уже не будет - а ребенку уже что-то понравилось...
(хотя купленным весной в Крупе ранцем Мак..что-то там очень довольны и дочка, и я - но его потом, не в Крупе, можно было бы купить дешевле!)

По подготовке:
За год до школы купила бы комплект прописей для 1-го класса (например, Горецкого) и в течение последнего дошкольного года стала бы сама учить ребенка прописным буквам - именно по этим прописям. Об основных принципах/правилах постановки руки при письме можно прочитать, можно поговорить с учителями, можно вспомнить свое школьное детство и обязательно купить трехгранные шариковые ручки или спец. насадки для четкой постановки пальчиков.
В этом процессе важна тренировка, и в то же время надо не переусердствовать с этой же тренировкой=> лучше растянуть во времени этот процесс .
Прописи для подготовки к школе, в которых надо было обводить по пунктиру прописные буквы и их части - этого оказалось мало.

Сразу бы купила по 2 комплекта тетрадей для всех уроков в 1-м классе - у нас нередко бывает, что учительница забирает тетради на проверку в конце урока, а на след. день мы не приходим в школу из-за болезни, и получается, что дома не в чем писать-догонять (иначе надо в школу специально заходить за тетрадями в учебное время- неудобно).

Дельбар из МЛ (не мягкий и как-бы слегка ворсистый, а гладкий и плотный) ведет себя отлично, там просто нечему скатываться
Так же отлично ведет себя микровельвет из МЛ. Все темно-синего цвета.

Не стала бы покупать несколько блузок - пока использовалась одна нарядная, в остальных случаях - бадлоны МЛ, но в т.ч. с кружевной вставкой на грудке - такой "полунарядный" вариант .
Купила бы не 2 синих и 2 белых бадлона, а 1 синий и 3 белых. Т.к. синий - только осенью в дни физ-ры (потому что даже незаправленный в брючки не "светится" из-под пиджака при поднятых руках ). В остальные дни - белые бадлоны/колготки - все равно дочка каждый день надевает все свежее, а белое выглядит приятнее и стирать проще.
saraby is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:43
ответ для tagil , на сообщение « После окончания четвёртого класса... »
ОльгаLeto
Наш человек

А что такое "стираемые ручки"?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:45
ответ для saraby , на сообщение « МОй опыт: НЕ стала бы покупать в Крупе... »
ОльгаLeto
Наш человек

Вы бодлоны в машинке стираете?
Старый 17.12.2009, 13:57
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Вы бодлоны в машинке стираете? »
saraby
Элита

Да, и форму тоже. Но отдельно , в режиме деликатной стирки на 30 град.
Белье детское белое или очень светлое на 40 градусах, порошок Тайд, отжим 1000 об., машина Simens- все в порядке.
(В машине Samsung качество стирки в принципе похуже - есть еще и такая, используется только для дачи , в ней я стирать такие блузки-бадлоны могла бы, но с финским Ванишем , а вот форму уже не стала бы ).
Старый 17.12.2009, 14:01
ответ для saraby , на сообщение « Да, и форму тоже. Но отдельно :), в... »
ОльгаLeto
Наш человек

Спасибо за ответ)
Старый 17.12.2009, 14:17   #790
Asyoka
Мега-элита

Вопрос к мамам мальчиков: ваши дети в пиджаках сейчас (поздней осенью и зимой) ходят? Или с собой носят? Просто не представляю себе, как пиджак надевать под куртку... Или как и куда запихивать: в пакет, в рюкзак? Мечтаю о классе, где этот предмет одежды можно было бы оставлять, но пока не уверена, что так и будет. Мы в школу в 2010 идем.
Asyoka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск