|
|
17.12.2009, 15:46
|
|
Космонавт
|
Поскажите, я тепло одеваю ребенка или замораживаю? Или как вы одеваете ребенка зимой?
Что-то в мою душу закрались сомнения. Может я переохлаждаю ребенка?
Например, сегодня ездили к врачу + в сад. По улице шли минут 10 может. Одет был так: майка+памперс+носки, костюмчик для сада теплый типа флиса (штаны+кофта), сверху тоненькая полушерстяная кофта на молнии, ну и куртка типа тонкой дубленки на меху и штаны типа горнолыжных (не синтепон, и не пух точно), сапоги и шапка с шарфом, перчатки.
На улицу гулять я бы одела приблизительно так же: комбез лесси (ну либо раздельный "горнолыжный" костюм), шапка, шарф, перчатки, колготки, кофта полушерстяная или шерстяная, бадлон х.б. утепленный, футболка (или майка), памперс.
не скажу, что ребенок замерзает. тело теплое в принципе (но в коляске у нас конверт теплый, в нем на/с площадки ездим, может согревается?).
Может у меня ребенок переохлаждается на улице? Не сильно активный, ходячий конечно, гуляем минут 40-1,5 часа. И поэтому у нас вечно сопли?
Как вы своих детей гулять одеваете?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:51
|
|
Элита
|
А как у вас ручки-ножки наощупь?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от QdXmt
А как у вас ручки-ножки наощупь?
|
ножки ну не холодный. но и не горячие. прохладные я бы сказала. но я не всегда проверяю.
ручки в принципе теплые т.к. гуляем в теплых рукавица. у нас еще с сосудами не очень, поэтому для нас это не показатель, т.к. у нас скорее почти всегда конечности холодные.
нос прохладный, переносица теплая.
мне больше интересно, может ли ребенок за 10-15 минут согреться в конверте теплом в коляске, что дома я не просекаю, что он замерз.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
ножки ну не холодный. но и не горячие. прохладные я бы сказала. но я не всегда проверяю.
ручки в принципе теплые т.к. гуляем в теплых рукавица. у нас еще с сосудами не очень, поэтому для нас это не показатель, т.к. у нас скорее почти всегда конечности холодные.
нос прохладный, переносица теплая.
мне больше интересно, может ли ребенок за 10-15 минут согреться в конверте теплом в коляске, что дома я не просекаю, что он замерз.
|
Проверяется очень просто - сходите один раз без конверта 
Мы гуляем в махровых колготках, боди х/б, шерстяная или п/ш (точно не знаю) кофта и комбез, у нас правда Керри - приходит тепленький, даже если почти не двигается на улице. Ноги бывают холодные, но это отдельная песня с обувью, приходится гонять на улице.
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Мы одеваемся сейчас так: памперс, боди,колготки, флисовая поддева, комбез Рэйма (не Тэк у нас), шапка, краги. Вместо шарфа у нас манишка. Под Куому одеваю на колготки шерстяные носки- ноги не мерзнут. Гулям 1-1,5 часа. Не скажу что много ходит,походит-постоит. Дома кагда раздеваю - весь тепленький, но ручки подмерзают. Пробовала шерстяные варежки , в них ещё холоднее руки чем в крагах.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:11
|
|
Небожитель
|
По-моему у всех индивидуально. Я знаю, что мой деть мерзлявый. Чуть прохладнее оденешь сразу ледяные руки и нос. Поэтому мы утепляемся всегда.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Мы гуляем в махровых колготках, боди х/б, шерстяная или п/ш (точно не знаю) кофта и комбез, у нас правда Керри - приходит тепленький, даже если почти не двигается на улице. Ноги бывают холодные, но это отдельная песня с обувью, приходится гонять на улице.
|
Я, примерно, так же одеваю, и ножки тоже бывают прохладные.
|
17.12.2009, 16:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
Мы одеваемся сейчас так: памперс, боди,колготки, флисовая поддева, комбез Рэйма (не Тэк у нас), шапка, краги. Вместо шарфа у нас манишка. Под Куому одеваю на колготки шерстяные носки- ноги не мерзнут. Гулям 1-1,5 часа. Не скажу что много ходит,походит-постоит. Дома кагда раздеваю - весь тепленький, но ручки подмерзают. Пробовала шерстяные варежки , в них ещё холоднее руки чем в крагах.
|
Мы точно также одеты, только на ногах валенки  . Ходит не очень активно, в коляске тоже ездит. Вроде не мерзнем.
|
17.12.2009, 16:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
|
И мы так одеваемся, иногда ножки бывают прохладные правда...
|
17.12.2009, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Мы на прогулку в такую погоду как сейчас одеваемся даже немного легче, чем вы - без кофты шерстяной. Не больше двух слоев одежды под куртку, тонкая футболка с длинным рукавом и плотная х/б или флисовая фуфайка, потом манишка флисовая (закрывает грудь и спину) и куртка/комбез.
Правда сейчас в мороз стала одевать тоненькие шерстяные или п/ш рейтузики, потому что сидеть на качелях или в санках, может застынуть иначе. Не мерзнет.
Гуляем редко меньше полутора часов. Но мы постарше, сыну уже скоро 3
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|