О характерах и судьбах....................... Очень много букв......... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 23:34   #1
tatosiya
Мега-элита

О характерах и судьбах....................... Очень много букв.........

Как вы считаете, могут ли два разных человека с приблизительно одним набором "пороков" идти разными путями и иметь разные судьбы?
Дело в том, что какое то время (пока я была замужем), я жила с сыном своего мужа от первого брака.. Когда мы познакомились ему было 9 лет.. Ну сказать, что мальчик непростой - не сказать ничего.. Хотя я с ним дружила... В нем практически н ебыло ни одного благородного порыва. То есть, что бы он не делал, во всем (!) был подвох! Ленивый, неаккуратный (мягко говоря) - это ерунда, мальчишки (да и девчонки) часто такими бывают, постоянные кражи денег в семье, полное отсутствие авторитетов, и бесконечная ложь... Я была поражена одним фактом - я сама лично неоднократно предлагала ему деньги "на карман", брал (без восторга), говорила ему "Если нужно - попроси, я дам!" Ни разу не просил, только кражи.... На один из дней рождений отца, написал стихотворение (предварительно узнав, что я ему собираюсь подарить)... Стих, хочу я вам сказать, совсем недурен, но содержание - Типо хотел я тебе папа подарить набор (мой подарок !), утром встал - подарка нет, типо я сперла.............
Проблема в том, что я очень многие черты пасынка, замечаю в своей дочери (хитрость, нацеленность только на отрицательные эмоции и пр., пр., пр..).. А ей всего 2,5 года... Если это заложено в ней (на генном уровне), можно как то корректировать? Или нет? Подскажите!! второго Дениса не хочется!!!!!!!!!!!!!!
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 23:36
ответ для tatosiya , на сообщение « О характерах и... »
ПУМБА
Космонавт

ИМХО - это не гены, а запущенность и невоспитанность. Я не про дочку двухлетнюю, а про мальчика. И, кстати, он может вырасти прекрасным человеком.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 23:52
ответ для ПУМБА , на сообщение « ИМХО - это не гены, а запущенность и... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
ИМХО - это не гены, а запущенность и невоспитанность. Я не про дочку двухлетнюю, а про мальчика. И, кстати, он может вырасти прекрасным человеком.
На такой почве?
Старый 21.12.2009, 00:14
ответ для tatosiya , на сообщение « На такой почве?:008: »
SОЛЯнка
Хранитель

а на сколько я знаю, в 2,5 может быть легко тот самый пресловутый кризис возраста. Так что рано расстраиваетесь.
Ну и - в 1-м случае запущенность полная, 2-й - Ваша дочь, даже если это и гены ,( я в них не очень верю, но допускаю), корректировать воспитанием можно.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 00:29
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « а на сколько я знаю, в 2,5 может быть... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
а на сколько я знаю, в 2,5 может быть легко тот самый пресловутый кризис возраста. Так что рано расстраиваетесь.
Ну и - в 1-м случае запущенность полная, 2-й - Ваша дочь, даже если это и гены ,( я в них не очень верю, но допускаю), корректировать воспитанием можно.
Держу кулачки и надеюсь!
Старый 21.12.2009, 02:43
ответ для ПУМБА , на сообщение « ИМХО - это не гены, а запущенность и... »
Kunoichi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
может и банально ребенок был обделен маминым вниманием... вот и вылезло всё, что может привлечь хоть какое-то внимание

в 2.5 это не характер. это прощупывание запретов. это получение "внимания" ( если мама акцент делает чаще на негативных поступках) и тыды.
Старый 21.12.2009, 02:51
кулемина
Старожил

я считаю даже самые разные люди могут быть вместе =))
Старый 21.12.2009, 04:00
Свента
Наш человек

Какие пороки у малышки? Она что, ворует?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 04:03
ответ для Kunoichi , на сообщение « может и банально ребенок был обделен... »
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
может и банально ребенок был обделен маминым вниманием... вот и вылезло всё, что может привлечь хоть какое-то внимание

в 2.5 это не характер. это прощупывание запретов. это получение "внимания" ( если мама акцент делает чаще на негативных поступках) и тыды.
ППКС
Калякса is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 04:14
Катя Б.
Наш человек

Вообще-то это чаще всего тревожная мнительность, когда в детях видят нежелательные черты родственников (бывшего мужа, свекрови, дяди-алкоголика и т.п.). Не надо об этом думать. Нет этого.

Ваша дочь и её брат - разные люди. Совершенно. И характер определяется не наследственностью... чёрт его вообще знает, чем он определяется, каким-то набором случайных и не случайных факторов. И судьба у всех разная по определению, одинаковых не бывает.
Катя Б. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск