|
|
23.12.2009, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Mishi
Такое отношение к новорожденным - не материнское и не
родительское. Поэтому стоит автору больше не задавать подобных вопросов 
|
А что значит "материнское", "родительское"? Люблю-нимагу, буду облизывать, умиляться пущенной слюне, хранить первые какашки?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:13
|
|
Элита
|
Я вот вообще не испытываю дикого восторга от всех чужих детей и никогда не няньчилась с ними,как мои мелкие сверстницы
И сейчас даже мне интересней со старшими.Даже больше с 10-15 лет..И в кино сходить и в футбол поиграть.
Но своего я любила и люблю в любом возрасте и завела б ещё одного ляльку и маленького б облизывала)))))
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:15
|
|
Ветеран
|
А я наслаждаюсь каждым днем с ребенком. Мне все его периоды становления нравятся. Ничего не хочу ускорять и ничего не хочу возвращать. По-моему для того, чтобы быть счастливой надо научиться радоваться тому, что есть., а не ждать, когда ребенку исполнится сколько-то лет. Здесь и сейчас. А так можно ждать всю жизнь. Что за бред: вот исполнится 3 и я его так полюблю! А по поводу нелюбви чужих детей, так это мне кажется наш менталитет. Съездив в Турцию удивилась отношению к детям. Съездив в Финляндию удивилась отношению к мамам с колясками. В Турции почти все обращают внимание на маленьких деток и всячески стараются сделать что-нибудь, чтобы их развеселить. В Финке всегда уступят маме с коляской дорогу, помогут и т.д. У нас зайдешь куда-нибудь, так смотрят как на прокаженную. Типа чего приперлась с коляской. Сиди дома, нечего тут пол пачкать колесами. Не говорю уже о том, что не уступают место беременным в большинстве случаев и не помогают зайти с коляской в транспорт. Срочно меняем отношение: ЛЮБИМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПОМОГАЕМ И СОВЕРШАЕМ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ КАК ТИМУР И ЕГО КОМАНДА!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
Ну, автор же не проявляет открытый негатив к чужим детям, она просто с нами делится, с кем же ей еще делиться своими переживаниями...
У меня мама 60 лет ей, ухажиывает за своей мамой 95 лет. Никто не говорит, что мама не любит свою маму, но ухадивать за бабушкой, мыть ее, кормить, убирать и проч. - это очень тяжело и приятного мало. Мне мама так и говорит, да и бабушка это понимает в силу своего возраста. И ничего в этом зазорного нет. Ну, невозможно ЛЮБИТЬ "крошки на подбородке" даже у любимого человека.
|
Похвала вашей маме..
А крошки на сынкином подбородке самые вкусные)))))))))))))))))
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:17
|
|
Ветеран
|
Своя рубашка ближе к телу. Вот такими народными мудростями руководствуется наше население. Так это испокон веков. Кто ж тут будет любить чужих?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:20
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Сладушкина мама
Похвала вашей маме..
А крошки на сынкином подбородке самые вкусные)))))))))))))))))
|
Ну... не всегда, наверное  Особенно в начале прикорма было, пожует-пожует и выплюнет.
|
23.12.2009, 13:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatta
уверена, что вы хорошая мама
кто сказал, что всех должны умилять подгузники-слюни?
от того, что вы цените взрослое общение, которое невозможно с младенцем,
вы не становитесь плохой мамой
все разные!!!
|
+1
Я люблю младенцев до дрожи  , тем более новорожденных, но вовсе необязательно, что все должны быть такими 
Моя подруга такая же как вы, но именно поэтому на ребенка не соглашается, случай более запущенный
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:22
|
|
Участник
|
Интересен возраст автора.От этого тоже многое зависит.В 19-25 лет такое положение вещей вероятно и возможно,хотя странно...У меня есть знакомые с точно таким же восприятием.Это проходит к годам 30.Я так надеюсь.Мне 40 и маленький ребёнок умиляет во всех своих проявлениях.Недавно прекратила кормить грудью,чуть не погибла от тоски по этому процессу.Хотя у всех по-разному,мне трудно принять мнение автора.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
Съездив в Турцию удивилась отношению к детям.
...
У нас зайдешь куда-нибудь, так смотрят как на прокаженную. Типа чего приперлась с коляской. Сиди дома, нечего тут пол пачкать колесами. Не говорю уже о том, что не уступают место беременным в большинстве случаев и не помогают зайти с коляской в транспорт.
|
сорри за офф:
в Турции ребёнку тоже безгранично умилялись, но по всем лестницам, переходам и т.п. коляску всегда втаскивала я сама. За всё время помогли мне только один раз. Две русские женщины
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Punka
Интересен возраст автора.От этого тоже многое зависит.В 19-25 лет такое положение вещей вероятно и возможно,хотя странно...У меня есть знакомые с точно таким же восприятием.Это проходит к годам 30.Я так надеюсь.Мне 40 и маленький ребёнок умиляет во всех своих проявлениях.Недавно прекратила кормить грудью,чуть не погибла от тоски по этому процессу.Хотя у всех по-разному,мне трудно принять мнение автора.
|
Не у всех. Мне как раз 30
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|