Вор должен сидеть в тюрьме?! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
Да, пусть сидят,сумма роли не играет 37 14.34%
Нет, 500 руб. копейки 60 23.26%
Вор должен сидеть в тюрьме 80 31.01%
Другое 81 31.40%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 14:42   #91
Ignoria
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Ну посадим придурка малолетнего, укравшего шапку или бутылку водки. Через год-полтора получим на выходе готового уголовника, прошедшего обучение у рецидивистов на зоне. Разумно.
даже знаю такой пример, только мальчик не украл, а подрался с физруком (не очень хорошим человеком между прочим и получившим за дело) , физрук отказался забирать заяву и парня в малолетку на год отправили или два точно не помню, теперь мальчик уже третий раз сидит.
а между прочим хороший мальчик был надежды подавал
ну конечно не 1000 украл, но тоже по моему мнению ничего страшного не совершил, у физрука даж фингала приличного небыло
Ignoria is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:42   #92
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это Ваши умозрительные рассуждения или Вы знаете исследования на эту тему?
исследований на данную тему не знаю, не было нужды. А вот образование - соцфак, и психология - одна из профильных дисциплин, ну и уголовное право почитывала в свое время ради антересу
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:42   #93
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Воровство приняло масштаб эпидеми? Мама дорогая, присмотрюсь к окружению.

присмотритесь)

зы искренне рада, что потеря пятиста рублей это Ваша единственная точка соприкосновения с "нехорошими людьми ".
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:43   #94
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Ленин, у нас юрист преподавал право, вот он тоже смеялся когда учительница принесла заявление на соседа, который украл у нее электрочайник. И ничего, что на этот чайник она копила не один месяц. Я тогда попросила его либо подумать еще раз, либо я ухожу с лекций и больше мы не встречаемся в связи с несовпадением моральных принципов, не знаю что он решил для себя, но тему эту муссировать перестал. Он у нас хороший человек был, препод этот, только по жизни видимо очень обеспеченный.
Скажи конкретно, во сколько раз расходы на поддержание справедливости должны превышать размер нанесённого материального ущерба, чтобы перестать их считать осмысленными?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:45
ответ для Фруза Марковна , на сообщение « Вор должен сидеть в тюрьме?! »
BlueFish
Элита

прилюдная порка тоже хорошо. Дешево и сердито.

а тюрьма - это здание строить надо, персонал набирать надо, еда, отопление, одежда и тп и тп.

и это все изза 500 рублей??????
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:45   #96
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
исследований на данную тему не знаю, не было нужды. А вот образование - соцфак, и психология - одна из профильных дисциплин, ну и уголовное право почитывала в свое время ради антересу
Тогда Вам должны были рассказывать о самой распространённой нынче точке зрения, что для профилактики преступлений важна не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:51   #97
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Тогда Вам должны были рассказывать о самой распространённой нынче точке зрения, что для профилактики преступлений важна не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость.
про неотвратимость я не упоминаю, т.к. мы тут обсуждаем не это да и в реалиях осуществить не выйдет, увы.

вот представьте: если Вы курите, и врачи постоянно везде твердят "вредно!", но вред этот меееедленный и неопределенный, и мало кто борсает именно по этой причине, но вот если Вам в один прекрасный момент дадут результаты Ваших обследований и сообщат, что если выкуришь еще сигарету, шансы, что подохнешь тут же - хотя бы 50%? Стимульнет бросить? Думаю, существенно сильнее, нежели неопределенный постепенный вред
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:52   #98
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Скажи конкретно, во сколько раз расходы на поддержание справедливости должны превышать размер нанесённого материального ущерба, чтобы перестать их считать осмысленными?
Я бы хотела хоть какой-то избирательности при выборе наказания, это глупость конечно, так не бывает и Конституции будет противоречить, но и времена Раскольникова остались далеко позади, нет уже тех душевных терзаний и мук души. Я так поняла, что украсть стало для многих как в туалет сходить, а так не должно быть. Это же нонсенс какой-то. Я взять чужое патологически не могу, но и жертвой чей-то распущености тоже как-то не камильфо оказаться, да еще и чувствовать себя потом униженной от отсутствия наказания для этих.
Старый 24.12.2009, 14:53   #99
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Ещё один сферический конь в вакууме! Так или иначе, нетрудоспособных кормит общество. Либо борется с последствиями того, что накормить их не может. И то, и другое стоит денег. За всё приходится платить. ЗА ВСЁ!
Одно дело...нетрудоспособные,а другое преступники....я вот честно скажу...не хочу кормить преступников.....(вор,насильник,убийца,маньяк,педо фил...неважно)...не хочу и все.....почему? Пусть сам кормится...или родня кормить...нет родни...пусть работает в тюрьме на благо общества,чтобы было...что кушать.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:54   #100
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Ленин, нет этой неотвратимости, ее просто нет. Над людьми у которых украли 500 руб. смеются в милиции, я же Вам писала выше про чайник (реальная между прочим история), а теперь и Главный дал отмашку, что баста, не наказываем, для нашей милиции это априори НЕ ЛОВИМ. Вот это страшно.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск