| |
|
|
Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
|
|
Да, пусть сидят,сумма роли не играет
|

|
37 |
14.34% |
|
Нет, 500 руб. копейки
|

|
60 |
23.26% |
|
Вор должен сидеть в тюрьме
|

|
80 |
31.01% |
|
Другое
|

|
81 |
31.40% |
24.12.2009, 14:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Ну посадим придурка малолетнего, укравшего шапку или бутылку водки. Через год-полтора получим на выходе готового уголовника, прошедшего обучение у рецидивистов на зоне. Разумно.
|
даже знаю такой пример, только мальчик не украл, а подрался с физруком (не очень хорошим человеком между прочим и получившим за дело) , физрук отказался забирать заяву и парня в малолетку на год отправили или два точно не помню, теперь мальчик уже третий раз сидит.
а между прочим хороший мальчик был надежды подавал
ну конечно не 1000 украл, но тоже по моему мнению ничего страшного не совершил, у физрука даж фингала приличного небыло
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Это Ваши умозрительные рассуждения или Вы знаете исследования на эту тему?
|
исследований на данную тему не знаю, не было нужды. А вот образование - соцфак, и психология - одна из профильных дисциплин, ну и уголовное право почитывала в свое время ради антересу
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Воровство приняло масштаб эпидеми? Мама дорогая, присмотрюсь к окружению.
|
присмотритесь)
зы искренне рада, что потеря пятиста рублей это Ваша единственная точка соприкосновения с "нехорошими людьми ".
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:43
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Ленин, у нас юрист преподавал право, вот он тоже смеялся когда учительница принесла заявление на соседа, который украл у нее электрочайник. И ничего, что на этот чайник она копила не один месяц. Я тогда попросила его либо подумать еще раз, либо я ухожу с лекций и больше мы не встречаемся в связи с несовпадением моральных принципов, не знаю что он решил для себя, но тему эту муссировать перестал. Он у нас хороший человек был, препод этот, только по жизни видимо очень обеспеченный.
|
Скажи конкретно, во сколько раз расходы на поддержание справедливости должны превышать размер нанесённого материального ущерба, чтобы перестать их считать осмысленными?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:45
|
|
|
Элита
|
прилюдная порка тоже хорошо. Дешево и сердито.
а тюрьма - это здание строить надо, персонал набирать надо, еда, отопление, одежда и тп и тп.
и это все изза 500 рублей??????
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:45
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
исследований на данную тему не знаю, не было нужды. А вот образование - соцфак, и психология - одна из профильных дисциплин, ну и уголовное право почитывала в свое время ради антересу
|
Тогда Вам должны были рассказывать о самой распространённой нынче точке зрения, что для профилактики преступлений важна не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Тогда Вам должны были рассказывать о самой распространённой нынче точке зрения, что для профилактики преступлений важна не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость.
|
про неотвратимость я не упоминаю, т.к. мы тут обсуждаем не это  да и в реалиях осуществить не выйдет, увы.
вот представьте: если Вы курите, и врачи постоянно везде твердят "вредно!", но вред этот меееедленный и неопределенный, и мало кто борсает именно по этой причине, но вот если Вам в один прекрасный момент дадут результаты Ваших обследований и сообщат, что если выкуришь еще сигарету, шансы, что подохнешь тут же - хотя бы 50%? Стимульнет бросить? Думаю, существенно сильнее, нежели неопределенный постепенный вред
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Скажи конкретно, во сколько раз расходы на поддержание справедливости должны превышать размер нанесённого материального ущерба, чтобы перестать их считать осмысленными?
|
Я бы хотела хоть какой-то избирательности при выборе наказания, это глупость конечно, так не бывает и Конституции будет противоречить, но и времена Раскольникова остались далеко позади, нет уже тех душевных терзаний и мук души. Я так поняла, что украсть стало для многих как в туалет сходить, а так не должно быть. Это же нонсенс какой-то. Я взять чужое патологически не могу, но и жертвой чей-то распущености тоже как-то не камильфо оказаться, да еще и чувствовать себя потом униженной от отсутствия наказания для этих.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:53
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ещё один сферический конь в вакууме! Так или иначе, нетрудоспособных кормит общество. Либо борется с последствиями того, что накормить их не может. И то, и другое стоит денег. За всё приходится платить. ЗА ВСЁ!
|
Одно дело...нетрудоспособные,а другое преступники....я вот честно скажу...не хочу кормить преступников.....(вор,насильник,убийца,маньяк,педо фил...неважно)...не хочу и все.....почему? Пусть сам кормится...или родня кормить...нет родни...пусть работает в тюрьме на благо общества,чтобы было...что кушать.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
|
Ленин, нет этой неотвратимости, ее просто нет. Над людьми у которых украли 500 руб. смеются в милиции, я же Вам писала выше про чайник (реальная между прочим история), а теперь и Главный дал отмашку, что баста, не наказываем, для нашей милиции это априори НЕ ЛОВИМ. Вот это страшно.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|