Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5986 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 23:51
ответ для Olenenka , на сообщение « Пингвин у тебя классный!Уже совсем... »
Olenenka
Элита

Закусочные колечки
Состав
Кальмар (2-3 тушки, очищенные ) — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Пиво светлое (для кляра) — 0,5 стак.
Желток яичный (для кляра) — 2 шт
Сок лимона (для кляра) — 1 шт
Соль (для кляра)
Масло растительное (без запаха, для кляра) — 1 ст. л.
Мукa пшеничная (для кляра ) — 3 ст. л.
Приготовление
Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)
Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Салат-намазка "Грибной дождь"
Состав
Грибы (вешенки) — 300-400 г
Яйцо куриное (отварные) — 3-4 шт
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Сыр — 70-100 г
Зелень — 1 пуч.
Майонез
Масло растительное (для обжарки)
Перец (смесь молотых перцев - черный, красный, белый - по вкусу)
Чеснок (сухой, по вкусу)
Приготовление
Вешенки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию вместе с грибами обжарить лук. Я вместо лука добавила черный, красный, белый перец и сухой чеснок. Вы можете положить то, чего хочется вам.
Добавить к грибам мелко порезанную зелень. Зелень берите по вкусу и желанию. Я добавляла укроп.
Сюда же кладем натертые яйца.
И тертый на мелкой терке сыр.
Перемешать грибы с яйцами, сыром и зеленью, добавить немного майонеза. Масса не должна быть жидкой!
Намазка готова.
Но есть и варианты...
Если хотите сделать из этих ингредиентов салат, то просто порежьте все покрупнее и смешайте, или сделайте слоеный салат.
Если хотите получить более однородную намазку,то воспользуйтесь измельчителем.

Шар из тунца
Состав
Тунец ( консервированный, натуральный) — 250 г
Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
Приправа (смесь пряных трав)
Приготовление
Взбейте до гладкости сливочный сыр, добавьте травы и тунец (без жидкости).
Сформируйте шар.
Поместите в холодильник на 3-5 часов.
На стол подавайте с крекерами.

Это простенькие закуски,в которых можно заменять/исключать элементы, и которые быстро и ненапряжно делаются,имхо...Комменты в рецептах НЕ мои - я еще их не делала,только ингридиенты оценила...Половину точно можно в тарталетки засунуть Могу и салатов мульон накидать - только скажи,из чего ты их хочешь делать
Старый 25.12.2009, 03:48
ответ для Dina , на сообщение « Спасибо, Ириш. Я с Дениской уже... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
И если мы на Антоненко идем, то с датой хотелось бы определиться к концу недели, чтобы мне без нервов ЕП выловить и обговорить все.
Аня, вроде большинство за 8-е, после лекции. зачем нам Антоненко в таком случае? мы же в кафешку собирались. а 3-е предложила только Настя, пока никто вроде бы не подержал.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления! Катюш, тебе спасибо за фотки белок такие прикольные, хотя сегодня Наташуля Форд сказала, что я не белка, а хомяк
Оля, ты самый настоящий хомяк! я тебя все время муж привожу в пример, когда он начинает говорить ,что у меня запасов многовато. про твой страмин вспоминаю.
Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
у нас сегодня утренник был, вот наш окончательный вариант
О, Наташа, браслеты как родные. и вообще все такое настоящее, на лице ребенка счастье - вот истинная награда для мамы. я бы точно не придумала и не воплотила так блестяще, честно. столько труда, фантазии, выдумки! искренне восхищена!
Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Кажись и я отмучалась (столько всего переделывать пришлось Кто бы мог подумать,что это будет так сложно,особенно колпак Вынос мозга чуть не случился

Покажу фотки и пойду маленькие такие бубенчики пришивать (типа для звука)
ничего ваш папа не понимает, вон как Гриша вжился в роль и видно, что ему очень костюм понравился. Лена, ты героическая девушка - шить из атласа. а результат впечатляющий, такое красивое сочетание тканей, такие цвета насыщенные, так аккуратно и главное, очень натурально!

Дина, и смех и грех с твоим Толиком! с одной стороны, великолепно, что все обошлось более-менее. желаю вам поскорее поправляться и чтобы дальше все было спокойно и тихо. а с другой стороны, то как ты обо всех этих неприятностях рассказываешь, заставляет в который раз с уважением подумать о твоем характере. и смешно, конечно, слог у тебя отличный!

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 03:58   #59853
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, ну вот мой лягух наконец-то получил долгожданный флажок. А за такое долгое терпение и ожидание - еще и парадный зеленый бант.
Завтра его презентовать будем.

модный лягух. Дина, отлично подобрала цвета!
Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
А я только прибежала на работу с елки, в школе у Марго была. Вечером фото повешу.
Даже слезу пустила, когда танцы начались.
Марго ходит на танцевальные занятия в школе и , когда включили музыку, тех детей, кто ходит на танцы, отправили на сцену. Ну, они и "зажгли"
будем ждать фото. Катя, а чего слезу пустила? что доча такая большая уже?
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
ПРодолжаем список:

Дина: 3, 7, 8 (после лекции), 9. Место встречи - любое.
Света-Корица: 8 (после лекции). Место встречи - любое.

Хотя Света права, может не будем заморачиваться с поиском кафе, заказо столов, размещением. А снова все соберемся уютно на АНтоненко, раз радушные хозяева нам это разрешают? Что скажете? Приготовим домашних кушаний или купим сами чего-нибудь вкусненького, посидим. Нам никто мешать не будет, ни мы никого не потесним.
вот этот довод в пользу Антоненко перевешивает все.
Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
В принципе могу в любой день кроме 5-ого (идем в театр с Марго на "Сильфиду"), место - любое
НО до Антоненко то еще ехать надо, а в кафе можно сразу после цветоведения пойти, рядом.
Мне вот очень понравилось, как мы с вами в ТЕремке сидели
мне все равно, там ехать недалеко, а я в любом случае на машине буду. как всегда, могу с собой захватить 4 человека, если сама за рулем буду (а, скорее всего, так и будет).

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
Старый 25.12.2009, 04:09
ответ для Morla , на сообщение « Девочки, может вы мне подскажете.. Во... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Ничего не читала, сегодня целый день в разъездах. Покажу нашего пингвина

ЗДЕСЬ
Алла, какой пингвин! вы очень выгодно отличаетсь от всех остальных на этом празднике. твоя мама специалист, так ей и передай! а ты какая умница - не пожалела времени, купила все, что нужно, такую задумку интересную нашла и исполниетелй грамотно подобрала. настоящий руководитель.
Ваня-то оценил костюм и то, как он в нем интересно смотрится?
Цитата:
На той фотке ВСЕ пингвины И зверь тоже Это, Юль, фабричный костюм пингвина, единственный, который можно купить.

Кстати, у нас на празднике Баба Яга так отжигала, да под такую музычку Просто отпад, все родители в восторге. Играла она конечно потрясно, говорят актриса театральная. Про Деда Мороза позже напишу, Ваня читает сообщение
что ж там с Дедом Морозом?
Цитата:
Девочки, может вы мне подскажете.. Во вторник у мужа в офисе типа "корпоратив". Самопальный (официальный уже был, в Москве), на три сотрудника с женами. Так "без меня меня женили", муж уже "договорился" что мы принесем какой-нибудь салат, и разумеется ему надо так чтоб прям хвалили-хвалили. А я как-то по салатам не очень специализируюсь... Как ваиант можно закуску, потому что остальные уже горячее, сладкое и прочее "разобрали". Идей! Дайте мне идей! (а еще лучше рецептов)
я сегодня делала сельдь под шубой, завтра скажу как получилось. (это репетиция перед НГ.) думаю, что должно быть отлично. только возни немало. так что рекомендую.
еще как вариант беспроигрышный - холодец. делать почти ничего не надо, желательно иметь скороварку, но тоже можно обойтись. самое главное - правильно и не скупясь выбрать мясо для него. тоже рекомендую.

а тебе вообще самой чего хочется - экзотики, чтобы все ахнули от задумки и необычности или качества, пусть даже традиционного, но чтобы пальчики облизали? совместить это не так-то просто.
вот еще вариант, тоже сама буду делать на НГ:
салат тигренок

http://www.say7.info/cook/recipe/736...-Tigrenok.html

а вообще можешь заглянуть, в кулинарии есть хороший топ "новогодний стол"
http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%E5%ED%EE%EA

поднаберешься идей и рецептов.

Старый 25.12.2009, 04:13
ответ для котенок J , на сообщение « Алла, какой пингвин! :010::love: вы... »
котенок J
Элита

кстати, креветки с тарталетками не очень по вкусу, проверено. не знаю насчет остальных морепродуктов, но вполне возможно, тоже не будут хорошо. а вообще, чтобы наверняка удивить, лучше сделать подготовительный пробный вариант, а то редко когда попадешь точно в цель с новым рецептом.

ЗЫ: Леша все-таки смог тебя уговорить на корпоратив, да еще и с нагрузкой. молодец! я понимаю его работодателей.

Старый 25.12.2009, 10:46
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
NayOn
Мега-элита

Алла - пингвин замечательный. Ванечка - молодец, симпатяжка такой

Юля - спасибо за рецепт "Тигра" , распечатала, повезу делать на НГ. Думаю Полюхе понравится.

А вот собственно и мы
"Гусарик"

NayOn is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 10:49
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Slunečnice
Участник

доброе утро
меня какая-то странная болезнь скосила вчера
если лежишь все отлично
но стоит встать или сесть и всеееееееееее... изз носа потоп...и глазья не открыть...
арсюху грудью кормлю... ничего толком не принять....
и все ушли на работу... не полежишь... надо сынку развлекать...
как бы день пережить

Решиться родить ребёнка - это значит, согласиться на то,
что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!...
Slunečnice is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 10:53
ответ для NayOn , на сообщение « Алла - пингвин замечательный. Ванечка -... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение

Юля - спасибо за рецепт "Тигра" , распечатала, повезу делать на НГ. Думаю Полюхе понравится.

А вот собственно и мы
"Гусарик"

какой симпатичный гусарик
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 10:53
Slunečnice
Участник

Цитата:

А вот собственно и мы
"Гусарик"

красота то-какая!

Решиться родить ребёнка - это значит, согласиться на то,
что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!...
Slunečnice is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 11:03
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
А вот собственно и мы
"Гусарик"
какая очаровашка! дочке костюм очень идет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме