| |
|
26.12.2009, 01:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ягуся
Хотя бы однократно,чтобы понять,что с кишечником все в порядке.
А то его рвет и в туалет по большому не ходит 
Ветеринар сказал надо вызвать понос
|
Вам не понос надо вызывать, а рентген делать, на предмет инородного тела в ЖКТ...
А котик пьёт? Кушает?
|
26.12.2009, 01:22
|
|
|
Старожил
|
Дело все началось в ночь с Воскресенья на Понедельник. Кота вырвало подряд ночью 3 раза. Потом в Понедельник как только примет пищу-через 20-30 минут рвет. Во Вторник я решила обратиться к вету,в результате у нас анализов не взяли,сказали,что скорее всего отравление,предложили кольнуть каким-то гормоном,чтобы все снять,я отказалась. Дальше рвота так все и продолжалась-съест или попьет-рвота. В среду все-таки решила обратиться к другому вету. Еще из-за погоды осложнения с транспортом  Вообщем,та вет меня только по телефону проконсультировала,т.к. ей было до нас не добраться. Сказала вызвать кого-то на дом,т.к. она точно не доедет,гормон не колоть. Вызвала другого вета,который был у нас вчера. Слава Богу,что он до нас доехал!!!
Кот все это время активный-играет,ласкается иногда,нос мокрый,пописать ходит 2-3 раза в сутки обычным количеством.
В Пятницу 1 раз сходил по-большому чуть и все 
Вет его пощупал,как получилось,т.к. кот не любит и не подпускает чужих.Инородного тела не обнаружил. Поставил 2 диагноза - либо панкреатит,либо спайки (операция была в конце августа).
Вколол ему витамины-гамавит и виракол. Сказал в теч. 5 дней колоть гамавит 2 мл, 2 раза в день таблетки виракол и 2 раза по 1/4 церукал. И вызвать понос.
Вот понос вызвать не получается,а кота так и рвет
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:23
|
|
|
Старожил
|
Котик и кушает (малыми порциями,но аппетит достаточно хороший),и пьет
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:23
|
|
|
Гость
|
не мучайте животное!! сдайте анализы и начните делать процедуры - растворы, витамины, противорвотное и как можно быстрее, панкреатит не лечится вызыванием поноса, а вливание растительного масла и сгущенки может усугубить течение болезни, если это действительно панкреатит. сколько лет и как долго болеет? он пытается сходить в туалет? меняйте врача, если советует вызвать понос!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:26
|
|
|
Активный участник
|
Всё-таки рентген лучше сделать. Хотя, варианты могут быть, например так называемый каловый завал, видела как-то у кошки...
А операцию на чём делали?
|
|
|
|
Старожил
|
да у него вообще таких проблем не было никогда
меняйте врача-да я уже не знаю на кого менять,всех практически,кого на форуме советуют прошли-И Сахарова,которого все так советуют,собственно,из-за него и была операция бесполезная сделана летом.
На кого менять???Шило на мыло? Какие анализы делать???Если бы я сама в этом разбиралась,конечно,уже бы все сделала. Последний вет сказал,что не имеет смысла сдавать кровь,т.к. кот активный и на вид здоровый,ничего кровь не покажет
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
я бы советовала с делать для начала рентген и посмотреть что там вообще с кишечником! 
если запор то клизма с растительным маслом и Дюфалак....а не имея рентгена я бы ничего делать не стала...а вдруг там заворот кишек???и что тогда?вы этой диарией его убъете!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Гость
|
Если это действительно панкреатит, то растительное масло и сгущенка могут усугубить течение болезни, и уж точно он не лечится провоцированием поноса!!!Меняйте врача!!! Не мучайте животное, сдавайте анализы , сделайте рентген и, если не ест, начинайте делать процедуры - растворы, витамины, противорвотное. Если кот не пытается сходить в туалет, значит, проблема, скорее всего, не в запоре. Сколько ему лет и как долго болеет??
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягуся
не имеет смысла сдавать кровь,т.к. кот активный и на вид здоровый,ничего кровь не покажет
|
совершенно верно!нужен рентген или узи....лучше рентген!
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:28
|
|
|
Старожил
|
коту 3 года.
началось все на этой неделе с Воскр на Понед,до этого с желудком проблем не было
единственный раз болел летом-похоже на цистит,но никто так диагноз поставить и не смог,сдали кучу анализов,в результате предположил Сахаров,что у него 1 яйцо не вырезали из брюшной полости,кота вскрыли-3 шва и ничего не нашли,просто зашили
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|