Девочки, не смогла пройти мимо
Цитата:
Сообщение от Kamea
+1 Мы едим Нутрилон ГА. Терапевт рекомендовала гидролизат (Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ), но аллерголог сказала, что их назначают лишь в самых тяжёлых случаях и то не надолго.
|
вот-вот
Мы в 4 ребенкиных месяца с дисбактериозом и редкими, но регулярными высыпаниями поехали к умному гастроэнтерологу в 1 ДГБ. Посмотрев на моего ребенка, она по глазам определила "непереносимость белка коровьего молока" и прописала гидролизат. Мы стали пить ПЕПТИ ТСЦ. Ну да, стало немного лучше. Но красные сухие пятна все равно периодически вылезали. То не было вообще, то парочка, то почти все ручки-ножки усыпаны. Мы говорили об этом гастроэнтерологу, но она твердила, что это - дизбак. ПЕПТИ пейти дальше. Это ваша смесь до года. И ни капли ничего молочного.
Мы честно выполняли все инструкции и ПОЛГОДА пили ПЕПТИ. Ну и прикормы скудные (не по количеству, а по ассортименту).
И тут я пошла к другому гастроэнтерологу, которая упала в обморок. И сказала то, что говорите вы - гидролизат ТОЛЬКО в тяжелых случаях и КУРСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас мы пьем кисломолочный НАН. Ситуация ТАКАЯ ЖЕ, что и на гидролизате
Поэтому мой вам совет - найти грамотного врача. И ориентироваться не на мнение форумчан, а на советы специалиста. А лучше - нескольких специалистов.
Цитата:
Сообщение от sasha-19872
мы пьем пепти тсц нутрилон...никакой аллергии..кожа чистая...а так на всё были прыщи...рекомендую...правда дорого..но на здоровье ребенка не экономят!!))
|
Не экономят, конечно. И мы честно покупали. В магазине ДЕТИ она стоит 829 руб. До семи месяцев банки хватало на три дня, с восьми (с введением нормального количества прикормов) одной банки хватало на шесть дней.
Но за полгода это - ТАКАЯ сумма

А толку-то ноль практически. Зато другие проблемы - жуткая нехватка кальция, постоянный голод (эта смесь очень быстро всасывается и ребенок быстро становится голодным) и проблемы с перевариванием. И гастроэнтеролог и ортопед в один голос твердят, что во многом это вина ПЕПТИ