кто даёт малышу йогурты Агуша или Тёма!сколько в день можно давать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 23:34   #31
Юляшка-ромашка
Наш человек

"Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
взято отсюда http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 00:11   #32
МамаСережи
Участник

про творог понятно. Спасибо за инфу! Значит буду продолжать давать по пол коробочки. Только мне дейсвительно кажется что творожки-это ненастоящий творог. А вот что с йогуртами?..... Вобщем я уже 2 дня на ужин даю целую коробочку йогурта Тёма. Не знаю, можно ли так?? В этом весь и вопрос . (Деть съел бы его еще,не оторвать от бутылочки. )
а кто-нибудь дает Бифидумбактерин. Я своему целую бутылочку даю : это 180мл. + фруктину или фруктовое пюре.

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
МамаСережи is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 22:55   #33
Yanush
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
"Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
взято отсюда http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551
Я ,конечно, не буду спорить со столь компетентным источником,как данный сайт,но всё-таки позволю себе сказать,что избыток белка выводит наш кишечник,в котором начинаются процессы гниения,нагрузка белковой пищей страшна для БОЛЬНЫХ почек и для детей,у которых есть аллергия на крупномолекулярный белок коровьего молока.Да и состав детских творожков резко отличается от творога деревенского.Но,конечно,как и чем кормить своего малыша решает в конечном итоге только мать.
Старый 03.01.2010, 23:37   #34
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
не знаю как у вас, но у нас полдник - это перекус между обедом (13-00) и ужином 17.30 - поэтому как таковой цели НАКОРМИТЬ до отвала у меня не было.
В этом возрасте я уже на граммы (сколько ребенок съел) внимание не акцентировала (ну кроме творога) - или вы себе тоже по граммам меряете до сих пор - сколько съел ребенок -столько съел. А фруктов давала - скажем пол яблока, груши, или банан целый или целая баночка (маленькая) фруктового пюре - дочь прекрасно наедалась. Тем более еще пара печенек в нагрузку и сок/чай. Даже я таким полдником наемся
а у нас полдник-это полноценное питание..(обед в 13-30,полдник в 17-30) и на граммы я обращаю внимание потому что моему ребенку сколько не дай-он все съест,а раскармливать я его не хочу,посему придерживаюсь норм (без фанатизма,конечно)
Старый 04.01.2010, 00:30
ответ для Svetla4onok , на сообщение « а у нас полдник-это полноценное... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
а у нас полдник-это полноценное питание..(обед в 13-30,полдник в 17-30)
Если вы заметили у нас обед как у вас, а в 17.30 - ужин. Т.е. полдник у нас 15-15.30 - по сути перекус... Если бы и у нас был полдник в 18-00 0 конечно вышеперечисленным дочь бы не наедалась - она бы уже как волк оголодала. Я не сторонник перекармливать ребенка на ночь (это я к вопросу о поздних ужинах по жизни) - поэтому последняя еда (именно еда!) у нас не позже 18.30. Перед сном даю просто смесь.

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Старый 04.01.2010, 00:34
ответ для Yanush , на сообщение « Я ,конечно, не буду спорить со столь... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yanush Посмотреть сообщение
Я ,конечно, не буду спорить со столь компетентным источником,как данный сайт,но всё-таки позволю себе сказать,что избыток белка выводит наш кишечник,в котором начинаются процессы гниения,нагрузка белковой пищей страшна для БОЛЬНЫХ почек и для детей,у которых есть аллергия на крупномолекулярный белок коровьего молока.Да и состав детских творожков резко отличается от творога деревенского.Но,конечно,как и чем кормить своего малыша решает в конечном итоге только мать.
Тут было дело не в источнике - я взяла первый попавшийся на обум. Выше девочка спрашивала почему творог плохо влияет на почки - я просто привела цитату "доступно" описывающую причину.

А если вы против мяса на ужин - так что вам мешает давать просто овощи БЕЗ мяса (вы к мясу на ужин придрались выше). Вопрос был о том, что можно дать КРОМЕ каши (не хотела мамочка два раза давать кашу в день) - я ответила своим примером

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Старый 04.01.2010, 00:49   #37
Yanush
Частый гость

Цитата:
Тут было дело не в источнике - я взяла первый попавшийся на обум. Выше девочка спрашивала почему творог плохо влияет на почки - я просто привела цитату "доступно" описывающую причину.

А если вы против мяса на ужин - так что вам мешает давать просто овощи БЕЗ мяса (вы к мясу на ужин придрались выше). Вопрос был о том, что можно дать КРОМЕ каши (не хотела мамочка два раза давать кашу в день) - я ответила своим примером
Что Вы так близко к сердцу принимаете?Мне просто не нравятся ссылки на псевдонаучные данные и всякие "пугалки".А насчёт составляющих блюд ужина у меня лично,как-то вообще вопросов не возникало.
Старый 09.01.2010, 00:55   #38
Викот
Мега-элита

Девочки, тут столько мнений, и каждый по-своему прав. Нам педиатр из Вирилиса сказала, что кефиры, йогурты, Бифилак и пр. молочку можно лавать с 8 мес. от 30 до 200 гр. в день, а творог - с 9 мес. по 100-150 гр. в неделю.
Старый 11.01.2010, 19:42   #39
talisia
Гость

творога не больше 150 г, может высыпать
talisia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск