|
|
04.01.2010, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
Топик конфликтный...может лучше не надо.
|
Почему конфликтный? Нельзя нормально вести беседу?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
И кстаи неважно во что человек верит, животное убить не грех кстати.
|
Это так в библии написано, или это мнение священников? Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Не, не в питомцы! Именно здесь! Речь ведь о ЛЮДЯХ. С другой стороны, хочу узнать мнение людей, возможно это моя позиция неверна, и нельзя к животным как к людям относиться, и не является мерилом качеств человеческих отношение к чветроногим.
|
Вы, наверное, мало читали тем в ОВО, связанных с животными  Ваша позиция не очень популярна...
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
|
Чего-то не получается, как правило
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
|
С вашим годом регистрации не мне наверное вам рассказывать,что такие топики уже были и заканчивались они обычно руганью.
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
Люди разные...
Для меня это не нормально,для другого вполне.
|
То, что люди разные - это понятно. Но вот есть же некоторое ценности, которые едины ДЛЯ ВСЕХ, и они не подвергаются сомнению, ну, там "не убий" или "не укради" - всем ясно, что это плохо. А не убей животное к таковым не относится?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Даже не знаю как правильнее тему назвать........в общем про человеческие качества людей.
Ситуация такая: есть у меня давняя знакомая, воцерковленная, нормальная такая женщина. Давно общаемся. Была у нее кошка, которой было 7 лет. Сибирская красавица. И вот узнаю я от нее, что кошку эту она взяла и усыпила, потому как от нее у ребенка аллергия обнаружилась (до 3-х лет, к слову, никаких аллергий на кошку не было, да и на данный момент вряд ли именно на кошку, но это опустим). Решение они приняли ЛЕГКО ВСЕЙ семьей. Просто взяли и усыпила....вот так просто....без проблем....без попыток отдать или пристроить куда-нибудь (хотя кошку эту пристороить было бы вообще без проблем). Просто, укол - и все.
Я в ужасе, мне очень жалко, сердце сжалось, а у них, так нормальненько все....
Попутно вспоминаю еще череду случаев, когда вроде нормалные люди (не подонки, не сволочи, не сказать что жестокосердные) усыпляли здоровых животных по причине того, что они метят или мебель с коврами дерут.
Вот скажите, ЭТО нормально? Так легко решать свои проблемы? Как соотносится образ допропорядочного человека с такими действиями? Как ЦЕРКОВЬ смотрит на это? Это грех, или в этом ничего страшного нет, животные это же не люди.
Еще сталкнулась с фразой, когда знакомые узнали, что мы оплатили дворняге сбитой клинику на месяц, что "с жиру беситесь, лучше бы вы этими деньгами людям помогли". Вот такое отношение.
|
А разве это люди? Это просто потребители... Думаю, что кошку они держали из-за своей гордыни -
как мебель красивую. Если бы действительно любили, то сначала бы выяснили досконально, действительно ли на кошку аллергия и если бы так и оказалось, то пристроили бы кошку в хорошие руки.
А вообще, таким людям обычно все обратно возвращается. Не могу ничего сказать про РПЦ, я не христианка, но знаю, что отдача в таких вещах будет обязательно. Вполне вероятно, что ребенок вырастет и в свою очередь так же легко переступит через своих родителей...
Не помню у кого, кажется у Марии Семеновой, мне попалось стихотворение. Там семья переезжала из одной деревни в другую и родители решали брать ли с собой пса и в итоге бросили. А по прошествии многих лет выросшие дети так же решали - брать или не брать им с собой своих постаревших родителей....

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:13
|
|
Наш человек
|
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
после этого случая, знакомую свою вычеркнула из списков приближенных к своему дому.
|
 Для меня такие особи людьми больше не являются...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:14
|
|
Небожитель
|
Почему то в таких топах сразу разбиваются на два категоричных мнения 
Еще как бы существует середина, золотая.
Терпеть не могу когда начинают сравнивать животное и человека, и задавать наитупейший вопрос о выборе 
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!

|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
С вашим годом регистрации не мне наверное вам рассказывать,что такие топики уже были и заканчивались они обычно руганью.
|
Ну, давайте, что-ли попробуем  . Лично я не настроена конфликтовать.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|