Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 333 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 03:28
ответ для Contra factum , на сообщение « пошла читать топик »
Натали 78
Гость

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба? Потому что только в этой модели она присутствует. Что такого есть в этом аппарате, который готовит этот продукт? Ведь при поверхностном (дилетантском) осмотре хлебопечек разных производителей заметила такую несостыковочку между имиджевой ценой и потенциальном качеством предлагаемого товара, а именно: 1) у 255 хлебопечки, почему то внутренняя крестовина предлагается из пластмассы, у всех других которые я видела - все из метала, не износится ли этот пластик через годик при приготовлении ржаной функции 2) нет держателя у формы на верхнем уровне, хотя это есть у других производителей 3) по моему эта печь самая дорогая, и внешне она мне понравилась и отзывы о ней очень хорошие , но первые два вопроса не дают мне покоя. Не будет ли вебрировать форма и издавать какие-либо звуки при замесе теста?
Кто может подскажите !!!
Натали 78 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 13:11
ответ для Натали 78 , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ »
Froggie
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натали 78 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба? Потому что только в этой модели она присутствует. Что такого есть в этом аппарате, который готовит этот продукт? Ведь при поверхностном (дилетантском) осмотре хлебопечек разных производителей заметила такую несостыковочку между имиджевой ценой и потенциальном качеством предлагаемого товара, а именно: 1) у 255 хлебопечки, почему то внутренняя крестовина предлагается из пластмассы, у всех других которые я видела - все из метала, не износится ли этот пластик через годик при приготовлении ржаной функции 2) нет держателя у формы на верхнем уровне, хотя это есть у других производителей 3) по моему эта печь самая дорогая, и внешне она мне понравилась и отзывы о ней очень хорошие , но первые два вопроса не дают мне покоя. Не будет ли вебрировать форма и издавать какие-либо звуки при замесе теста?
Кто может подскажите !!!
Про особенности почитайте, может, на хлебопечка.ру Я как-то об этом не задумывалась, если честно.

1) у меня печка год - пользуюсь постоянно. и обычный и ржаной. проблем нет.
2) что такое "держатель у формы на верхнем уровне"? ручка есть у ведёрка, чтобы вытаскивать.
3) ничего не вибрирует, печка стоит крепко.

У нас на мой хлеб - очередь из друзей

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 13:23
ответ для Натали 78 , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ »
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натали 78 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба?
ну там лопатка есть специальная для ржаного... может дело в ней и в мощности мотора? Просто ржаной гораааздо плотнее и тяжелее, видимо, не у каждой х/п сил хватает вымесить. А про лопатку я думала ерунда, пока не попробовала на ржаной поставить обычную лопатку Вы когда-нибудь видели жесткий снаружи и полностью жидкий внутри хлеб? Я вот наблюдала
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 13:26   #3324
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим
Старый 04.01.2010, 13:31
ответ для Byakus , на сообщение « Я с самого начала пеку с таймером, но... »
Ехидна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
ну там лопатка есть специальная для ржаного... может дело в ней и в мощности мотора? Просто ржаной гораааздо плотнее и тяжелее, видимо, не у каждой х/п сил хватает вымесить. А про лопатку я думала ерунда, пока не попробовала на ржаной поставить обычную лопатку Вы когда-нибудь видели жесткий снаружи и полностью жидкий внутри хлеб? Я вот наблюдала
ну я раньше готовила ржаной в стареньком Панасе БЕЗ специальной лопатки, все было нормально а к 255 пока приспособится не могу, слишком много нового, по сравнению с тем
Старый 04.01.2010, 14:09
ответ для Byakus , на сообщение « Я с самого начала пеку с таймером, но... »
Froggie
Наш человек

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим
а я сколько раз получала не очень хлеб из-за того, что за колобком не следила. поэтому ставлю с вечера, слежу за колобком, и спать иду. и ночью тоже встаю - вытряхиваю его, и к завтраку он остывает а то и второй раз встану, чтобы убрать остывший. я не люблю корочку хрустящую. поэому убираю остывший прямо в полотенце в мешок. и к утру у него корочка мягкая.

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 16:32
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
Byakus
Мега-элита

А вообще за эти каникулы меня уже подташнивает от хлебопечки только за сегодня идет четвертая закладка )

А про колобок я недавно узнала... везло, видимо, до этого. Слежу только за эксперементалными рецептами, а те, что из мануала - всегда на 5+ получаются. Два раза за ночь к хлебу вставать - это подвиг
Старый 04.01.2010, 20:41
lemanik
Участник

Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте указано сл масло,его растапливать нужно? Я просто новичок,ХБ у меня 3 дня.
lemanik is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 20:43
ответ для lemanik , на сообщение « Девочки,подскажите пожалуйста,если в... »
Ехидна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lemanik Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте указано сл масло,его растапливать нужно? Я просто новичок,ХБ у меня 3 дня.
я его тоненько режу и туда сразу, пока стоит а выравнивании температуры подтает и перемешается без проблем
Старый 04.01.2010, 20:53
lemanik
Участник

Спасибо за ответ,а то я сегодня голову ломаю!
lemanik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск