|
|
04.01.2010, 03:28
|
#3321
|
Гость
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 6
|
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
 Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба? Потому что только в этой модели она присутствует. Что такого есть в этом аппарате, который готовит этот продукт? Ведь при поверхностном (дилетантском) осмотре хлебопечек разных производителей заметила такую несостыковочку между имиджевой ценой и потенциальном качеством предлагаемого товара, а именно: 1) у 255 хлебопечки, почему то внутренняя крестовина предлагается из пластмассы, у всех других которые я видела - все из метала, не износится ли этот пластик через годик при приготовлении ржаной функции 2) нет держателя у формы на верхнем уровне, хотя это есть у других производителей 3) по моему эта печь самая дорогая, и внешне она мне понравилась и отзывы о ней очень хорошие , но первые два вопроса не дают мне покоя. Не будет ли вебрировать форма и издавать какие-либо звуки при замесе теста?
Кто может подскажите !!!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 13:11
|
#3322
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от Натали 78
 Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба? Потому что только в этой модели она присутствует. Что такого есть в этом аппарате, который готовит этот продукт? Ведь при поверхностном (дилетантском) осмотре хлебопечек разных производителей заметила такую несостыковочку между имиджевой ценой и потенциальном качеством предлагаемого товара, а именно: 1) у 255 хлебопечки, почему то внутренняя крестовина предлагается из пластмассы, у всех других которые я видела - все из метала, не износится ли этот пластик через годик при приготовлении ржаной функции 2) нет держателя у формы на верхнем уровне, хотя это есть у других производителей 3) по моему эта печь самая дорогая, и внешне она мне понравилась и отзывы о ней очень хорошие , но первые два вопроса не дают мне покоя. Не будет ли вебрировать форма и издавать какие-либо звуки при замесе теста?
Кто может подскажите !!!
|
Про особенности почитайте, может, на хлебопечка.ру  Я как-то об этом не задумывалась, если честно.
1) у меня печка год - пользуюсь постоянно. и обычный и ржаной. проблем нет.
2) что такое "держатель у формы на верхнем уровне"? ручка есть у ведёрка, чтобы вытаскивать.
3) ничего не вибрирует, печка стоит крепко.
У нас на мой хлеб - очередь из друзей
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 13:23
|
#3323
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Цитата:
Сообщение от Натали 78
 Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба?
|
ну там лопатка есть специальная для ржаного... может дело в ней и в мощности мотора? Просто ржаной гораааздо плотнее и тяжелее, видимо, не у каждой х/п сил хватает вымесить. А про лопатку я думала ерунда, пока не попробовала на ржаной поставить обычную лопатку  Вы когда-нибудь видели жесткий снаружи и полностью жидкий внутри хлеб?  Я вот наблюдала
__________________
__________________________________________________ __
Да зравствуйте то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 13:26
|
#3324
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?
|
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый  Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим
__________________
__________________________________________________ __
Да зравствуйте то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 13:31
|
#3325
|
Небожитель
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412
|
Цитата:
Сообщение от byakus
ну там лопатка есть специальная для ржаного... может дело в ней и в мощности мотора? Просто ржаной гораааздо плотнее и тяжелее, видимо, не у каждой х/п сил хватает вымесить. А про лопатку я думала ерунда, пока не попробовала на ржаной поставить обычную лопатку  Вы когда-нибудь видели жесткий снаружи и полностью жидкий внутри хлеб?  Я вот наблюдала 
|
ну я раньше готовила ржаной в стареньком Панасе БЕЗ специальной лопатки, все было нормально  а к 255 пока приспособится не могу, слишком много нового, по сравнению с тем
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже. 
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 14:09
|
#3326
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый  Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим
|
а я сколько раз получала не очень хлеб из-за того, что за колобком не следила. поэтому ставлю с вечера, слежу за колобком, и спать иду. и ночью тоже встаю - вытряхиваю его, и к завтраку он остывает  а то и второй раз встану, чтобы убрать остывший. я не люблю корочку хрустящую. поэому убираю остывший прямо в полотенце в мешок. и к утру у него корочка мягкая.
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 16:32
|
#3327
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
А вообще за эти каникулы меня уже подташнивает от хлебопечки  только за сегодня идет четвертая закладка  )
А про колобок я недавно узнала... везло, видимо, до этого. Слежу только за эксперементалными рецептами, а те, что из мануала - всегда на 5+ получаются. Два раза за ночь к хлебу вставать - это подвиг
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 20:41
|
#3328
|
Участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: там на неведомых дорожках
Сообщений: 198
|
Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте указано сл масло,его растапливать нужно? Я просто новичок,ХБ у меня 3 дня.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 20:43
|
#3329
|
Небожитель
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412
|
Цитата:
Сообщение от lemanik
Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте указано сл масло,его растапливать нужно? Я просто новичок,ХБ у меня 3 дня.
|
я его тоненько режу и туда сразу, пока стоит а выравнивании температуры подтает и перемешается без проблем
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже. 
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 20:53
|
#3330
|
Участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: там на неведомых дорожках
Сообщений: 198
|
Спасибо за ответ,а то я сегодня голову ломаю!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|