Что-нибудь вот-прям-щас виднеется из-под снега на клумбе? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 16:24   #1
Танюшкин
Хранитель

Что-нибудь вот-прям-щас виднеется из-под снега на клумбе?

Интересуют зимующие растения высокого роста (не кусты), которые и возвышаются над сугробами даже сейчас. Скажем, сантиметров 70-80. Не усохшие скрюченные ветки, которые лень было обрезать, а что-то такое, что и сейчас выглядит сносно.

Читала, что кохия может зимовать "стоя". Замерзает, весной убирать надо, но задачу изгороди должна выполнять. Был у кого-нибудь такой опыт?
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 16:31   #2
Orange
Элита

полынь божье дерево зимует симпатичной изгородью средней высоты. У меня она волной стриженая, смотрится прилично, сейчас снегом укрытая, но видна. Хвойные, конечно, украшают зимой участок и кусты повыше снежными шапками смотрятся. Также некурывные розы возвышаются над снегом, только они связаны, столбики такие получились, стоят в ряд, но торчат только стянутые верхушки. Лианы все также укрывают стенки и опоры, теперь лысоваты, прямо скажем, но слегка заснеженные и создают вертикальный акцент. А вообще снега около метра. Мало что еще видно (если не деревья и не высокие кусты)
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 16:49   #3
Танюшкин
Хранитель

У нас на газоне сугроб меньше метра. Несколько куцых кустиков шиповника, которые мне до пояса не доходят, видны из-под снега, но они стоят поодиночке. Их сажала соседка, я больше кустов сажать не хочу, а изгородь нужна - по сугробам резво скачут дети (и мой сын в том числе), могут вытоптать очитки и виолы (я параноик, ага), хотелось бы на следующую зиму устроить какой-то защищённый уголок, куда детям было бы не очень интересно запрыгивать. Или просто лапником всё закрыть и пусть скачут?
Старый 03.01.2010, 19:18   #4
Orange
Элита

через сугробы не вытопчут Весной главное, чтобы по голой земельке не скакали (особенно по мокрой еще). Ну а если все же хочется, чтобы местечко было "закрытое", то все-таки или кустили или хвойные подошли бы. Они будут из-под снега хорошо виднеться, даже если его много. Можно даже лесные брать (елочки, например), только стричь придется, а то лес будет
Старый 03.01.2010, 23:27   #5
Недобрая
Ветеран

на даче сейчас виднеется макушки туй полутора-двухметровых, ну и высокие деревья. Все, ниже метра, глубоко под снегом
Недобрая is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 23:35   #6
Танюшкин
Хранитель

Девочки, милые я не про кусты и деревья спрашиваю, это и так понятно, я про травянистые растения от 70 см высотой!
Старый 04.01.2010, 03:24   #7
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
полынь божье дерево зимует симпатичной изгородью средней высоты. У меня она волной стриженая, смотрится прилично, сейчас снегом укрытая, но видна. Хвойные, конечно, украшают зимой участок и кусты повыше снежными шапками смотрятся. Также некурывные розы возвышаются над снегом, только они связаны, столбики такие получились, стоят в ряд, но торчат только стянутые верхушки. Лианы все также укрывают стенки и опоры, теперь лысоваты, прямо скажем, но слегка заснеженные и создают вертикальный акцент. А вообще снега около метра. Мало что еще видно (если не деревья и не высокие кусты)
Извините за ОФФ, можно здесь спросить? Божье дерево это только декоративное? Его не едят? У меня большое такое! Пахнет вкусно...
Florista is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 15:05   #8
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Извините за ОФФ, можно здесь спросить? Божье дерево это только декоративное? Его не едят? У меня большое такое! Пахнет вкусно...
Это полынь лечебная.
http://flower.onego.ru/zlak/artemi_a.html

Стрижется великолепно, держит форму изумительно, зимует отлично.

Можно стричь на одну высоту

Можно фигурно, неплохо форму держит

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Девочки, милые я не про кусты и деревья спрашиваю, это и так понятно, я про травянистые растения от 70 см высотой!
Кусты тоже можно стричь на нужную высоту. Многие из них замечательно стрижку переносят. Будет Вам тогда невысокая изгородь, высотой - по Вашему желанию

Мы малину душистую раньше высокую держали (от соседей заслоняться), а теперь стрижем где-то до 80 см в одну высоту. Форму фигурную держать не будет, но стриженый бордюр смотрится аккуратно (требует подновления раза 3 за сезон). Зимой аккуратная плотная линия одной высоты получается.
Старый 04.01.2010, 15:15
ответ для Orange , на сообщение « Это полынь лечебная. ... »
Танюшкин
Хранитель

Цитата:
Стрижется великолепно, держит форму изумительно, зимует отлично.

Можно стричь на одну высоту

Можно фигурно, неплохо форму держит
Красиво

Цитата:
Кусты тоже можно стричь на нужную высоту. Многие из них замечательно стрижку переносят. Будет Вам тогда невысокая изгородь высотой - по Вашему желанию
Я уже упоминала, что кусты сажать не хочу, иначе и топик не заводила бы , а сразу планировала псадку кустов. Уже имеющиеся кусты, посаженные соседкой, успешно стригу секатором, чтобы были одной высоты и не разваливались, но увеличивать их количество в этом году точно не буду. Страстно увлекаюсь именно цветами, "и мысли все мои полны одними поросёнками" (с)
Старый 04.01.2010, 19:31   #10
Weresk
Элита

Топинамбур. Он выше человеческого роста растет. Правда его желательно периодически рассаживать, иначе сам себя изживет.
Weresk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск