|
|
29.12.2009, 21:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Змеище
Так и пишется? не могу найти координаты....
|
 пардон,РАУХФУСА
Цитировать ·
|
29.12.2009, 22:04
|
|
Участник
|
А КАК это синеет, слегка отдает синевой или реально синеет?????
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 22:27
|
|
Частый гость
|
Было такое, да и сейчас есть...направили в ДГБ№1 к кардиологу (целая эпопея туда попасть) ...сделали УЗИ сердца, показало норм...врач сказал "Дык этож вегитативка, не наш пациент" на распросы ответил, что капиляры формируются и так и надо, и посинение носогубного треугольника не повод...я конечно про интернет, про форум практикующих враей...в ответ рукой махнули...
хотя провериться стоит, чтоб самоуспокоится )
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 22:14
|
|
Элита
|
Хорошо, что все хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
У старшего сына синел носогубный треугольник ,когда был совсем маленький.Как мне кажется от испуга,когда в ванну опускали .Услышали шумы в сердце ,делали УЗИ ,но не в срочноом порядке.Вообще ни один врач ,видя этот треугольник не направил нас на обследование.Узи сердца делали уже позже из-за шумов.Все впорядке,шумы были возрастным явлением.Ближе к году все прошло.Ребенок подрос и перестал пугаться))
Цитировать ·
|
06.01.2010, 01:19
|
|
Частый гость
|
Ну ничего себе... у нас тоже периодически синева проступает и я не раз обращала на это внимание педиатров (ага, именно -ов! Аж целых троих!), но ничего кроме предположения, что "ребёнок подмерзает" не услышала...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 11:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ghoul
У старшего сына синел носогубный треугольник ,когда был совсем маленький.Как мне кажется от испуга,когда в ванну опускали .Услышали шумы в сердце ,делали УЗИ ,но не в срочноом порядке.Вообще ни один врач ,видя этот треугольник не направил нас на обследование.Узи сердца делали уже позже из-за шумов.Все впорядке,шумы были возрастным явлением.Ближе к году все прошло.Ребенок подрос и перестал пугаться))
|
Нас направили на узи, т.к. услышали шумы (до этого не было), на синеву не обращала внимания, т.к. она только в ванной появлялась. Правда, педиатр успокаивает, что это скорее из-за наших габаритов (нам 4 месяца, а развитие на 6 мес). Пойдем после праздников по врачам  , надеюсь, что у нас все в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 23:17
|
|
Участник
|
Шум в серде выслушивается у очень многих детей. В большинстве случаев он функциональный, то есть все в норме. Или открыто овальное окошко, которое самостоятельно закрывается к году. Синий носогубный треугольник тоже не 100% показатель, тем более если носогубный треугольник синеет периодически. Поверьте, если ребенок подвижный, веселый, то вероятность серьезного порока сердца требующего немедленной операции равна нулю. Но все это просто и понятно в теории. Когда я выслушала (после слов педиаторов) у своих малышей шум, а при купании заметила синий носогубный треугольник у сына...все разумные слова и доводы забылись в один момент. Очень хороший специалист по ЭХО сердца сидит в амбулаторно-поликлиническом центре (по-моему Суворовский 4, там же хорошие окулисты). Телефон для записи где-то был, если кто-то попросит - поищу. Сразу же приехали, сделали, все в порядке. Это было месяца в 4. Сейчас и носогубный треугольник не синеет, и шума нет  ). Но не жалею - нервная система матери слишко дорога
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|