| |
|
02.01.2010, 22:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beezeke
Льготы детям есть
За нашу восьмилетку платим половину стоимости. Но как я понимаю, детская йиздэнка (50%) - это с 6 до 15 лет. До 6 - бесплатно... Попробую тарифы поискать
Вот тут кратенько есть http://www.tyrkys.cz/clanek/jm6.html
|
Большое спасибо !
Цитировать ·
|
03.01.2010, 20:00
|
|
|
Хранитель
|
скажите еще чайникам где и как получать таксфри если летим через хельсинки. И нам пакеты не опечатали совсем. Дали чеки бумаги в конверте таксфри и все.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 22:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
скажите еще чайникам где и как получать таксфри если летим через хельсинки. И нам пакеты не опечатали совсем. Дали чеки бумаги в конверте таксфри и все.
|
На финско-русской границе идете через красный коридор и ставите на своих чеках печать. Пакеты могут быть неопечатаны, но все вещи в фабричной упаковке - могут попросить показать, а могут просто поставить штамп, без предъявления. таможенник сидит перед паспортным контролем. А потом просто едете в тот же домик, что и для получения такс-фри при финских покупках и там получаете, как обычно. Без штампика таможни такс-фри можно получить только при покупках в Швеции и Норвегии. Если в то время когда вы едете. домик будет закрыт, деньги можно получить в следующую финскую поездку или в Питере, но где теперь - я не знаю, вроде на Чапыгина и на Марата уже не работает.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:02
|
|
|
Хранитель
|
там же где мы всегда получаем таксфри с финских покупок? в домике на торфяновке? Или надо что то еще? У нас и финских будет....достаточно мешков. Но финские заклеены.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
там же где мы всегда получаем таксфри с финских покупок? в домике на торфяновке? Или надо что то еще? У нас и финских будет....достаточно мешков. Но финские заклеены.
|
Ага, в том же домике. Но финские чеки можно не штамповать и сразу в домике показывать, а других стран - надо штамп таможни, иначе не примут. Кстати, если все проштампуете, то не надо показывать и финские покупки.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 23:53
|
|
|
Хранитель
|
ой спасибо помогли 
мы добрались до Турку, отчет напишу попозже...без слайдов...фотик умер в Праге
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
Пожпишусь...,почитаю.
Девочки, а самим бронировать отель и билеты на самолет на сколько это дешевле?!
очень заморочно?!
или все таки через турфирму лучше?!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
все зависит от наличия акций у перелетчиков нпр ...
здесь одна девушка писала,что им удалось через турфирму Неву за 9900р на чел. съездить в Прагу на 8 дней,куда входило проживание и 2 экскурсии.Но акция действовала на определенную дату
МЫ заплатили намного больше,хотя ездили тоже через турфирму, но вышло намного дешевле, чем если бы полетели самостоятельно в то время ,когда нам требовалось.
посмотрите у авиакомпаний какие есть предложения, ..у дискаунтеров.
В принципе - кто ищет,тот всегда найдет
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 00:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Len-Len
Пожпишусь...,почитаю.
Девочки, а самим бронировать отель и билеты на самолет на сколько это дешевле?!
очень заморочно?!
или все таки через турфирму лучше?! 
|
Кто-то платит турфирме, кто-то тратит свое время на поиски билетов- отелей и стыковки, на поиск информации и подготовку к поездке. Когда едете с турфирмой - за ваше поселение - передвижение - экскурсии отвечает фирма и специально обученный гид. Когда едете сами - за свои косяки никто, кроме вас, ответственности не несет. Для меня поездка с турфирмой, т.е. передвижение в толпе и по команде - невозможно.... А подготовка к поездке - половина удовольствия, и дело даже не в цене.
Так что сказать, как лучше ехать - можете только вы сами. 
ПС у меня друзья - знакомые есть, которым нравится, чтоб их с самолета встретили, в отель отвезли, на экскурсию свозили и все показали-рассказали. Это вовсе не значит, что они лучше или хуже тех, кто ездит только сам, просто кому что удобнее и приятнее  .
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 00:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
все зависит от наличия акций у перелетчиков нпр ...
здесь одна девушка писала,что им удалось через турфирму Неву за 9900р на чел. съездить в Прагу на 8 дней,куда входило проживание и 2 экскурсии.Но акция действовала на определенную дату
МЫ заплатили намного больше,хотя ездили тоже через турфирму, но вышло намного дешевле, чем если бы полетели самостоятельно в то время ,когда нам требовалось.
посмотрите у авиакомпаний какие есть предложения, ..у дискаунтеров.
В принципе - кто ищет,тот всегда найдет 
|
А у меня поездка в Прагу (самолет из Питера +отель +трансфер и транспорт + еда + музеи + подарки - сувениры + поездка в Крумлов и Глубоко с ночевкой), в удобное для меня время, обошлась примерно в те же деньги, что стоимость только тура (самолет+отель +трансфер). Но суетиться начала за 4 месяца, даже больше.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|