Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 17:17   #141
Pufik
Активный участник

Это опять мы...
Вот оно и случилось, то чего я так боялась, но слава богу что не в новогоднюю ночь!:-(
Вчера у нас заболели зубы или вернее наши пеньки, которые ждали удаления под анастезией:-(
Позвонила в Стому, там записала на вторник, только на предварит.консул-ю, а всю процедуру только после нового года...
Легли спать днем, но через 30-40 минут он проснулся и стал плакать и говорить, что болят зубы...
Я дала ему Нурофен 2,5 мл. Видно помогло и он успокоился...
Где-то после пяти часов мы решили поехать в зуб.поликлинику Нашего района.
Приехали, а там все закрыто и записка: неотложная помощь в выходные и праздники на Вознесенском, 34а и телефон. Я звонила всю дорогу никто не брал трубку.
Добрались до этой пол-ки, а там встретили со словами: Неотложная помощь другим районам оказ-ся с 21 до 9, погуляйте часика два на морозе и снегопаде с 3-х летним ребенком и мы вас примем, еще нет дежурного врача.
Мы уехали домой, он очень хорошо поел и играл, а где-то после 22 часов начал опять плакать и типа поехала к доктору... Пошли в ванну полоскать ромашкой и тут я увидела припухлую десну на верхней единицой, мы ноги в руки и опять на Вознесенский.
Там были в 23 часа, никого не было, все вполне чисто и оприятно, конечно не Стома или Скандинавия, но лучше чем в нашем детсве. Меня посадили на кресло, он у меня на руках. Врач посмотрела, и тут же ему прыскать, как Тамтумверде.
Мы опомнится не успели, как она за доли секунд вытащила щипцами с марлей этот зубик!!! Конечно сразу заплакал, но сегодня уже особо и не помнит, упокойлся уже выходя из кабинета. Конечно была кровь и гной, но все вообщем-то прошло еще там.
Врач и медсестра просто потресающая, таким надо ставить памятники!!!
Ни каких намеков на деньги, полное обслуживание по полюсу обяз.страх-я.
Она сказала, что пускай пеньки стоят и их не надо вырывать, ну типа вот до такого воспаления. Мы приехали совершенно вовремя и все хорошо, быстро и профессионально!!!
Так что в Стому под общий наркоз пока не пойдем однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!
После праздников сходим в зуб.пол-ку и посмотрим, что там скажут....
Врач в неотложке советолвал посеребрить, хотя я сама отношусь к этому скептически, но посмотрим....

Последний раз редактировалось Pufik; 27.12.2009 в 17:21. Причина: орфография
Pufik is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 19:44   #142
КАлёна
Наш человек

Девочки, а кто ещё был в Скандинавии, какого врача посоветуете? Каюрова в декрете, предложили Храмыгину.
Старый 04.01.2010, 21:34   #143
цветочницца
Активный участник

Мы идем к Храмыгиной в восьмого. Читала про нее тоже очень неплохие отзывы на аналогичных темках.
цветочницца is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 15:40   #144
KUMA
Мега-элита

Мы тоже к Хромыгиной ходили и пойдем еще. На сайте вообще 3 доктора только - заведующая, Котюрова и Хромыгина. И нас принимала один раз девочка молоденькая, которая не лечит под наркозом.
KUMA is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 15:44
ответ для Pufik , на сообщение « Это опять мы... Вот оно и случилось,... »
Солнечный Крысик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pufik Посмотреть сообщение
Это опять мы...
Вот оно и случилось, то чего я так боялась, но слава богу что не в новогоднюю ночь!:-(
Вчера у нас заболели зубы или вернее наши пеньки, которые ждали удаления под анастезией:-(
Позвонила в Стому, там записала на вторник, только на предварит.консул-ю, а всю процедуру только после нового года...
Легли спать днем, но через 30-40 минут он проснулся и стал плакать и говорить, что болят зубы...
Я дала ему Нурофен 2,5 мл. Видно помогло и он успокоился...
Где-то после пяти часов мы решили поехать в зуб.поликлинику Нашего района.
Приехали, а там все закрыто и записка: неотложная помощь в выходные и праздники на Вознесенском, 34а и телефон. Я звонила всю дорогу никто не брал трубку.
Добрались до этой пол-ки, а там встретили со словами: Неотложная помощь другим районам оказ-ся с 21 до 9, погуляйте часика два на морозе и снегопаде с 3-х летним ребенком и мы вас примем, еще нет дежурного врача.
Мы уехали домой, он очень хорошо поел и играл, а где-то после 22 часов начал опять плакать и типа поехала к доктору... Пошли в ванну полоскать ромашкой и тут я увидела припухлую десну на верхней единицой, мы ноги в руки и опять на Вознесенский.
Там были в 23 часа, никого не было, все вполне чисто и оприятно, конечно не Стома или Скандинавия, но лучше чем в нашем детсве. Меня посадили на кресло, он у меня на руках. Врач посмотрела, и тут же ему прыскать, как Тамтумверде.
Мы опомнится не успели, как она за доли секунд вытащила щипцами с марлей этот зубик!!! Конечно сразу заплакал, но сегодня уже особо и не помнит, упокойлся уже выходя из кабинета. Конечно была кровь и гной, но все вообщем-то прошло еще там.
Врач и медсестра просто потресающая, таким надо ставить памятники!!!
Ни каких намеков на деньги, полное обслуживание по полюсу обяз.страх-я.
Она сказала, что пускай пеньки стоят и их не надо вырывать, ну типа вот до такого воспаления. Мы приехали совершенно вовремя и все хорошо, быстро и профессионально!!!
Так что в Стому под общий наркоз пока не пойдем однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!
После праздников сходим в зуб.пол-ку и посмотрим, что там скажут....
Врач в неотложке советолвал посеребрить, хотя я сама отношусь к этому скептически, но посмотрим....
Спасибо за такой, по-моему положительный отзыв
Солнечный Крысик is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 21:55
ответ для KUMA , на сообщение « Мы тоже к Хромыгиной ходили и пойдем... »
КАлёна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от цветочницца Посмотреть сообщение
Мы идем к Храмыгиной в восьмого. Читала про нее тоже очень неплохие отзывы на аналогичных темках.
Цитата:
Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
Мы тоже к Хромыгиной ходили и пойдем еще. На сайте вообще 3 доктора только - заведующая, Котюрова и Хромыгина. И нас принимала один раз девочка молоденькая, которая не лечит под наркозом.
Девочки! Поделитесь впечатениями
У нас сложная ситуация, на 4-х передних зубках нет эмали, и кариес уже на задних есть Очень нужен хороший врач.
Старый 09.01.2010, 00:23
ответ для КАлёна , на сообщение « Девочки! Поделитесь впечатениями... »
цветочницца
Активный участник

Эх.. делюсь впечатлением..
пребываю под столом в состоянии шока..
Сегодня были у Хромыгиной. Очень приятная врач, ребенок мой ( 2г 5 мес) ей все Сам показал , дал даже палочкой покавырять и с зеркалами смотреть. Одел очки (ему дали) чтобы лампа не светила в глаза. Все замечтельно, но
из 20 зубов ВОСЕМЬНАДЦАТЬ кариес!! Зубной камень!!!Я в шоке, откуда ? Чистим зубы 2 раза в день, не отлыниваем... Очень долгая беседа была со мной- все в совокупе- ночное питье, должно если и быть, то только вода!, сладенькое иногда и плохой иммунитет, т.к. нижние зубы должны активно омываться слюной и если они портятся так, как у нас, то это указывает на ослабленный иммунитет. Конечно лечить такое количество только под общим наркозом, вызвали анестезиолога, првели беседу..
Короче, девочки- итог- готовьте 55000, срочное лечение, максимум до конца февраля, иначе будет перерастать в пульпиты, а там все сложнее..
Вот так. Хорошо что папу взяла, чтобы он проникся и все сам послушал, теперь деньгами озадачился
цветочницца is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 00:54   #148
КАлёна
Наш человек

Цитата:
Короче, девочки- итог- готовьте 55000, срочное лечение, максимум до конца февраля, иначе будет перерастать в пульпиты, а там все сложнее..
Большое спасибо за отзыв. Эх, у нас тоже всё плохо, нужно срочно бежать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб лечение прошло легко и быстро!
Старый 09.01.2010, 01:06   #149
zavitok
Активный участник

Цитата:
Сегодня были у Хромыгиной. Очень приятная врач, ребенок мой ( 2г 5 мес) ей все Сам показал , дал даже палочкой покавырять и с зеркалами смотреть. Одел очки (ему дали) чтобы лампа не светила в глаза. Все замечтельно, но
из 20 зубов ВОСЕМЬНАДЦАТЬ кариес!! Зубной камень!!!Я в шоке, откуда ? Чистим зубы 2 раза в день, не отлыниваем... Очень долгая беседа была со мной- все в совокупе- ночное питье, должно если и быть, то только вода!, сладенькое иногда и плохой иммунитет, т.к. нижние зубы должны активно омываться слюной и если они портятся так, как у нас, то это указывает на ослабленный иммунитет. Конечно лечить такое количество только под общим наркозом, вызвали анестезиолога, првели беседу..
Вот так. Хорошо что папу взяла, чтобы он проникся и все сам послушал, теперь деньгами озадачился
Не нравится мне этот вариант. вообще!!!!!
больше на какую-то глобальную разводку похоже!
Жаль, что стоматологи не читают.......
zavitok is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:21   #150
MamaDaria
Старожил

Цитата:
Мы были в Скандинавии у зубного, не помню у кого, правда. После этого пошли в Веронику, они "отменили" ряд кариесов, вернее, срочности лечения. Кто прав, не знаю, но на всякий случай сходили бы Вы еще куда в такой ситуации на диагностику.
MamaDaria is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск