| |
|
11.01.2010, 18:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Это ты место для костра выкапывала? На фотке, где по... ну, вам по пояс будет (с)  А я-то и не поняла 
|
не, место для костра мужики раскапывали лопатой...а я в это время развлекалась  и это.......мне там по колено  ...а на второй я просмто на коленках стою
|
11.01.2010, 18:15
|
|
|
Старожил
|
Девы, всем привет!
На каникулах малость отстала от топика, пропустила пару дней - не догнать. Так что если что не в тему- извиняйте.
Во-первых, спасибо поздравившим с полугодием! Очень приятно было прочитать!
Ну и поцитирую малость.
Цитата:
Сообщение от -FK-
Вечер добрый, примите Мишу и его маму в вашу дружную компанию? Мы родились 4.06 в Радуге :0)
|
Привет! А у нас тоже Миша из Радуги, только он 4го июЛя родился. Партизан. Принимала Юля Агапова.
Цитата:
Сообщение от kalliopa
раньше да, так и было. Она была мать моего мужа и в их отношения я не лезла, ну и вообще помалкивала при нём. А сейчас эта женщина бабушка моего ребенка  и вот эти отношения волнуют меня куда больше и я имею к ним непосредственное отношение.
|
Про бабушек/свекровей. Меня с Катей очень колбасило от того, что не все родственники радуются моей девочке, своей внучке. Сильно переживала, расстраивалась, особенно видя, как мои родители по ней кипятком писают. А потом я поняла, что это их добрая воля - любить или не любить моих детей. И я стала радоваться любому проявлению их чувств, и игнорировать их отсутствие. И уже к рождению Миши все стало восприниматься гораздо спокойнее, обиды ушли.
Ну а на клинические случаи типа моей бабушки (папиной мамы) которую я видела считанные разы в своей жизни, вообще нервы тратить не стоит. Зато после ее похорон я с чистой совестью поехала на корпоратив. А смерть второй - настоящей бабушки тяжело воспринимаю до сих пор, спустя много лет.
А в целом, лично я буду просто монстром - и свекрой и тещей в одном лице. Добавить потрепанные нервы и в целом вспыльчивый и дурной характер - бедные ои детки!!!
Цитата:
Сообщение от ената
а я не могу уже на еду смотреть-у всех каникулы,а у меня праздник на празднике  1-го у Насти д.р.,завтра у Пашки...сегодня весь день готовлю 
|
Наташу хорошо понимаю! Хотя в этом году закосили и ДР мужа и ДР свекрови (мужа с Катькой отправила) Осталось только Катю отпраздновать.
Цитата:
Сообщение от =мама Таясунчика=
девы,я снова про кашу 
ее давать лучше в последнее кормление совсем (мы с сисей засыпаем) или же перед ним?Просто не могу понять,как лучше-то,чтобы мы потом после каши сразу засыпали или же все же давать чуть раньше?как правильнее-то? 
|
Про кашу - я бы вводила по немногу с утра, чтобы смотреть реакцию, а потом сдвинула бы на вечер, когда нехватка молока нервирует. Ну, я, собственно, так и делала с Катей и с Мишей.
Кашу мы начали 1го января (кукурузную Хайнц) довели до 50-60 мл где-то. Даю перед дневным сном и/или перед ночным. Язык ему пока мешает, но на ложку набрасывается хищно 
Сегодня свекровь его кормила - оба остались довольны. Боги, как просто оставлять ребенка, когда в доме есть КАША!
К слову - бутылку он все-таки отверг совсем. Из шприца и с ложки его как-то поили, но Авентовская бутылка была послана подальше.
Мальчик у нас по-преднему гнет свою линию. Переворачиваться отказывается. Один раз был зафиксирован полноценный переворот, но больше такого не повторялось.
На коляске гулять не пытаемся - снег. Либо в кенге, ибо легкий, либо на балконе.
|
11.01.2010, 18:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Аааа!  Хто здесь?

Бизнес, однако
Честно-честно  еще и отчитала, что волосы я сушила, мол, неча прихорашиваться 
Пожалуйста
Кать, ты извини, но твои высказывания действительно были некрасивы, в том числе и это. И писать "она" тоже невежливо. Надеюсь, ты уже это сама поняла и не будешь продолжать 
Мир, девочки 
|
хорошо, Тиша, ты будешь отныне моим гуру по вежливости!
|
|
|
11.01.2010, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mtv_83
наташа-nanzo, а у тебя нет схемы вязания кофточки с кармашками и капюшоном, я маме показала твое рукоделие. она вдохновилась 
|
а я не по схеме, я сама разрабатывала. вообще проще простого. рассказываю. берешь кофту примерно подходящего размера и отмеряешь у нее
1- ширину внизу
2- расстояние от подола до подмышек
3- рукава от конца до подмышек, ширину рукава. все, больше ничего не нужно
тело и спинка и перед вяжется единым полотном, поэтому высчитываешь по ниткам на пробнике сколько петель на 1 см, набираешь ивяжешь до подмышек, откладываешь
потом 2 рукава до подмышек делаешь, можно прибавлять петли, чтоб расширение к плечу было, можно не прибавлять
потом я на короткие круговые спицы все это дело нацепляла так - 1\4 тела, рукав, 2\4 тела (спинка), рукав, и последняя 1\4 и вязала каждый ряд убавляя по 2 петли в месте стыка тела и рукава (итого -8 петель за ряд), к вороту получается аккуратная полосочка из подмышки. потом корда уже достаточно сузилось есть 2 варианта - резиночкой воротник сделать или прибавить 10-20 петель и вязать дальше полотнищем капюшон. в конце капюшона шов делается как закрепление последнего ряда, только начинать его надо от середины и прихватывать сразу петли в обе стороны. итого получается кофта у которой потом сшивать надо только рукава от подмышки до манжеты. но можно рукава тоже по кругу на носочных спицах вязать. одно НО - оч запарные первые 2-3 ряда после соединения тела с рукавами. в плане что неудобно.
да, про карманы. кусрк тела когда связан, из петель ближе к резинке захватываешь по полпетельки и вяжешь карман, сверху последний ряд кармана провязывается вместе с телом (т.е по 2 петли сразу хватать - 1 от тела и 1 от кармана) и усе )))
|
11.01.2010, 18:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tigrenka
так раньше и скидки не было, а затеяли все это перед нов годом)))
а ты его спереди носишь или сзади???реально чтотпо дому в нем делать???
самой, чтоб надеть и спереди и сзади очень сложно???
|
Спереди ношу, одеваю сама уже, научилась за три дня где-то. Сзади еще даже не мерила, у меня дома так тесно, что я боюсь ее сзади носить, вдруг стукну обо что -нибудь. А когда спереди висит конечно ничего не сделаешь, ну руки отдыхают и то хорошо
11.01.2010, 18:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
нам уже пришло наше автокресло то что от 9 кг. но детей месяцев д 10 нельзя сажать лицом по направлению к движению. 
|
да я знаю ))) посидели, пофоткали, поиграли. сегодня отдадим до лета, пусть катаются.
|
11.01.2010, 18:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
а я не по схеме, я сама разрабатывала. вообще проще простого. рассказываю. берешь кофту примерно подходящего размера и отмеряешь у нее
1- ширину внизу
2- расстояние от подола до подмышек
3- рукава от конца до подмышек, ширину рукава. все, больше ничего не нужно
тело и спинка и перед вяжется единым полотном, поэтому высчитываешь по ниткам на пробнике сколько петель на 1 см, набираешь ивяжешь до подмышек, откладываешь
потом 2 рукава до подмышек делаешь, можно прибавлять петли, чтоб расширение к плечу было, можно не прибавлять
потом я на короткие круговые спицы все это дело нацепляла так - 1\4 тела, рукав, 2\4 тела (спинка), рукав, и последняя 1\4 и вязала каждый ряд убавляя по 2 петли в месте стыка тела и рукава (итого -8 петель за ряд), к вороту получается аккуратная полосочка из подмышки. потом корда уже достаточно сузилось есть 2 варианта - резиночкой воротник сделать или прибавить 10-20 петель и вязать дальше полотнищем капюшон. в конце капюшона шов делается как закрепление последнего ряда, только начинать его надо от середины и прихватывать сразу петли в обе стороны. итого получается кофта у которой потом сшивать надо только рукава от подмышки до манжеты. но можно рукава тоже по кругу на носочных спицах вязать. одно НО - оч запарные первые 2-3 ряда после соединения тела с рукавами. в плане что неудобно.
да, про карманы. кусрк тела когда связан, из петель ближе к резинке захватываешь по полпетельки и вяжешь карман, сверху последний ряд кармана провязывается вместе с телом (т.е по 2 петли сразу хватать - 1 от тела и 1 от кармана) и усе )))
|
скопировала, отошлю. спасибо!
|
|
|
11.01.2010, 18:38
|
|
|
Мега-элита
|
Карасики
Классная .У нас такой же стульчик.А зубки просто на пятерочку!
11.01.2010, 18:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Честно-честно  еще и отчитала, что волосы я сушила, мол, неча прихорашиваться 
Пожалуйста 
|
а ты походи полчаса вокруг памятника теряя надежду что из троих с кем договорились хоть одна придет
|
11.01.2010, 18:39
|
|
|
Мега-элита
|
Близняшки  :love
только если глазами и зубами  
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|