| |
|
13.01.2010, 01:36
|
|
|
Наш человек
|
в ОВО же обсуждают вовсю.....
даже опрос прицепили
фильм как фильм
Правду показывает, наши простые дворовые школы такие и есть..... и учителя, и школьники.
и Все умрут, а я останусь - правдивый фильм.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 01:38
|
|
|
Ветеран
|
а что такое "ОВО"?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Обо всем остальном
там понаписали тучу страниц
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 12:08
|
|
|
Активный участник
|
школа
Не считаю сериал полезным.
Считаю первый всероссийский приобщился к ТНТ.
Сериал не жестокий, он грязный. Заявлено, что он снят в манере "псевдо документальное кино". Сомневаюсь. Ощущение что это снято в манере "скрытая камера". Типа отстраненный взгляд со стороны. Взгляд и только, никакого вмешательства. Как это сейчас модно! Думаю следующим "шедевром" по силе эпатажа указанного канала может стать сериал про общественный туалет. В той же манере "скрытой камеры". Та же правда жизни, и себя можно узнать и соседа. Осмысленность и наполнение диалогов примерно такое же как в сериале "Школа".
Только чему это может научить?
ТВ у нас вроде считается искусством. И всякие там Эрнсты явно выдают себя за людей культурных.
Да, искусство может и изобличать, но не думаю что сейчас, когда мы все устаем от проблем, бед, истерик с экранов, газет и интернета, пустых обещаний государства, несправедливости и простого хамства в подъезде дома, нам так уж нужна эта "правда жизни".
Если кто-то нуждается в особом взгляде, он найдет то, что ищет и посмотрит этот сериал. Но не каждый ребенок, который специально или случайно окажется у телевизора, способен сделать правильные выводы. Для кого-то, к сожалению, он станет руководством к действию. Моему ребенку 6 лет. Еще только 6. И уже 6. В этом году она пойдет в школу. Сказать, что мне не хотелось бы вести ее в ТАКУЮ школу, это значит не сказать ничего.
Цитировать ·
|
13.01.2010, 12:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от redji
Не считаю сериал полезным.
Считаю первый всероссийский приобщился к ТНТ.
Сериал не жестокий, он грязный. Заявлено, что он снят в манере "псевдо документальное кино". Сомневаюсь. Ощущение что это снято в манере "скрытая камера". Типа отстраненный взгляд со стороны. Взгляд и только, никакого вмешательства. Как это сейчас модно! Думаю следующим "шедевром" по силе эпатажа указанного канала может стать сериал про общественный туалет. В той же манере "скрытой камеры". Та же правда жизни, и себя можно узнать и соседа. Осмысленность и наполнение диалогов примерно такое же как в сериале "Школа".
Только чему это может научить?
ТВ у нас вроде считается искусством. И всякие там Эрнсты явно выдают себя за людей культурных.
Да, искусство может и изобличать, но не думаю что сейчас, когда мы все устаем от проблем, бед, истерик с экранов, газет и интернета, пустых обещаний государства, несправедливости и простого хамства в подъезде дома, нам так уж нужна эта "правда жизни".
Если кто-то нуждается в особом взгляде, он найдет то, что ищет и посмотрит этот сериал. Но не каждый ребенок, который специально или случайно окажется у телевизора, способен сделать правильные выводы. Для кого-то, к сожалению, он станет руководством к действию. Моему ребенку 6 лет. Еще только 6. И уже 6. В этом году она пойдет в школу. Сказать, что мне не хотелось бы вести ее в ТАКУЮ школу, это значит не сказать ничего.
|
поддерживаю..первый канал в погоне за рейтингом уже не знает что отчебучить..то иностранныех политиков и наших "звёзд"в мультипликационных кошмарах об....т, то ВВП и ДАМ с куплетами выступают..теперь это..
тут высказывалось , что сюжет фильма- это реальная жизнь..может быть, но почему ЭТО подаётся как норма ? согласна с тем , что "не каждый ребенок, который специально или случайно окажется у телевизора, способен сделать правильные выводы. Для кого-то, к сожалению, он станет руководством к действию"
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 13:31
|
|
|
Элита
|
Так дело в том, что ребенок пойдет или ходит в ТАКУЮ ЖЕ школу. Конечно, в начальной школе будет казаться, что все иначе. Но к 9 классу будет то же самое. школа может быть какой угодно - частной, дворовой, с английским уклоном - подростковые манеры и проблемы будут одними и теми же.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 13:43
|
|
|
Частый гость
|
Ужас полнейший это точно. Только вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Возможно на первый написать или как в кино на сайт Медведеву.
Может сможем защитить наших детей.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 13:59
|
|
|
Элита
|
Правдивый фильм...правдивый фильм...кудах-тах-тах...  это талько подростки могут сказать с юношеским максимализмом...борцы за правду
А КОМУ НУЖНА ЭТА ПРВДА????????!!!!!!!
Мне????? моим детям??????? Да не нужна нам такая правда!!!!!!! По любому, то что показывают по телевизору навязывает некую модель поведения!!!!! Что всякие гомосексуальные передачи, Что Дом2, что всякие там Бл-ки в шоколаде и подобная чушь, только засоряют и неокрепший мозг подростков, и меня, взрослого человека бесят своей пошлостью и грязью....
Хоть блин и не включай этот телек....
И тоже есть желание ткнуть носом и Премьера нашего и Президента....
Они думают наверное что после таких программ подростки спортом заинтересуются  и выиграют все золотые медали в Сочи....
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Изменить хочется многое, но как...
Подростки с подобным поведением не беруться с Луны....
Если зававшемуся ребенку или подростку (что более на сегодняшний день опасно) можно сделать замечание (счас в меня полетят тапки), то их родители, чаще всего встают на их защиту. Да и смотря как делать замечание.
Или вот сегодня утром заметила девушку (скорее всего старшие классы) выходящую из подъезда. Она подскользнулась на шпильках и на весь двор "Ааа.... б....ть..."(и прочее), а за ней идет ее мать и говорит ей "Смотри, не упади доченька" и под руку ее взяла. Это что, уже норма??.
А вчера столкнулась с минисценкой - идут молодые родители, папа везет коляску мама идет рядом, мило курят и болтают о чем то. На встречу им достаточно пожилая женщина балансирует в снежной каше с пакетами в руках. Тропинки сейчас узкие, сами понимаете, и на той тропинке втроем не разойтись. В итоге, молодая мама и пожилая женщина стокнулись. Молодая мама визгливо возопила "Женщина, вы глаза-то раззуйте". И это вместо того, что бы просто сделать шаг в сторону за своим супругом, что бы вдвоем спокойно разойтись.
Как изменить отношения людей друг к другу. Быть поспокойнее, добавить уважения, быть менее раздражительными по пустякам.
МОжет я и не о том сейчас но, как любого Водолея тянет сделать мир лучше, но пока не придумала как.
Цитировать ·
|
13.01.2010, 15:25
|
|
|
Частый гость
|
Ну что попробуем что нибудь сделать.
Говорят уже в думе обсуждают эту тему,
"Московские чиновники против сериала «Школа»
Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова на заседании правительства Москвы резко выступила против нового сериала «Школа», который транслируется на Первом канале."
а форуме ОРТ вообще ужас на 36 страницах.
А вот на счет письма президенту не так то просто оказалось - регистрацию прохожу с 12-00, ответа пока нет.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|