| |
|
15.01.2010, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
а отпуск начинается,как только заканчиваеться больничный лист по беременности,я правильно поняла!?!(про ежемес.компенс-ю до 3х лет)и как писать заявление до 3х лет если оно было написано до 1,5??
|
к окончанию отпуска до 1,5г напишите заявление на отпуск по уходу до 3х лет .
1)Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком(ФИО,дата рождения)с ...(дата) до достижения возраста 3г.
2)Прошу выплачивать ежемесячную компенсационную выплату в размере 50р,тк нахожуть в отпуске по уходу за ребенком до 3лет с ...дата по...дата.
|
|
|
15.01.2010, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Оля, подскажите пожалуйста, пособие то которое 40% от ЗП входит в расчет дохода семьи, при подаче заявления на пособие как малоимущим?
|
не входит.
|
|
|
15.01.2010, 18:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёлька ЩастьЕ))
Добрый день))
А подскажите пожалуйста, по каким причинам могут отказать в отпуске по уходу до 1,5 лет отцу ребенка? (если таковые существуют)
С условием, что мать ребенка после БИР выходит на работу на полный рабочий день)
|
если документы не все предоставлены.(см пост №4)
Если отпуск оформлен правильно,то отказать не имеют права.
ТК Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
|
|
|
15.01.2010, 18:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Добрый день!
Я студентка очного отделения, учусь на платной основе,не работаю...подскажите пожалуйста, имею ли я право на какое либо пособие? Заранее спасибо.
|
Почитайте пост № 12.
До 31.12.09 пособия можно было получать по месту учебы.С 01.01.10 студентки,как и неработающие женщины получают пособия в собесах.
|
|
|
15.01.2010, 18:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Почитайте пост № 12.
До 31.12.09 пособия можно было получать по месту учебы.С 01.01.10 студентки,как и неработающие женщины получают пособия в собесах.
|
т.е. то что я обучаюсь на платной основе не имеет значения? мне все равно положены какие-то выплаты?
|
15.01.2010, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: мама и первый ребенок прописаны в другом городе, папа и второй ребенок в СПб, при оформлении пособия на ребенка, среднедушевой доход семьи будет рассчитываться исходя из трех или четырех человек? И обязательна ли временная прописка матери при подаче документов или будет достаточно того, что отец является жителем СПб?
|
15.01.2010, 19:52
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте.У меня будет третий ребенок.Старший сын от первого брака.На первых двух деток я не получала пособие,тк не могла предоставить справок о зарплате с места работы(муж работает не по трудовой,сам по себе).Сейчас узнала из этого топика,что при рождении третьего ребенка справок о доходах предоставлять не нужно.А смогу ли я в таком случае при оформлении пособия на третьего ребятенка оформить пособия и на двух старших моих деток?Заранее спасибо.
|
|
|
15.01.2010, 22:03
|
|
|
Элита
|
скажите пожалуйста,на работе - единовременное пособие выдается по году рождения, поэтому мы получим 9800, размер прошлого года,если мы появились на свет в прошлом году?
16.01.2010, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
А вопрос в чем?
По ТК отпуск по БИР предоставляется женщине на основании б/л и ее заявления на этот отпуск.
Если в вашей организации не соблюдают требования законодательства - то это их проблемы 
|
Спасибо большое за ответ.
|
16.01.2010, 01:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на сайте Прав Спб пока изменений нет, пособия с 01.01 увеличиваются на коэф. инфляции 1,097.
до 1,5 на первого ребенка - 1996,09р
1,5-7лет - 579,93р
|
приветствую,вот эти пособия положены всем, или у кого доход меньше прожиточного минимума?
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|