было два таких поезда - Юность и другой, номера не помню. ходили из москвы в питер и обратно. Юность был ультра-бюджетный. ехать часов 8 и сидя, но зато 700 рублей. выходил в 12, приходил где-то в 8-9.
второй поезд уходил раньше (10-30), приходил в районе шести. Там были плацкартные и купейные вагоны. за 900 рубликов можно было с ветерком....
Я, к слову, всегда им пользовалась, по пути в Пензу. Удобно - сел, поехал. получалось ночь до Пензы, днем - всегда до москвы.
укладывалась в 4 тысячи. Теперь - все, адью бюджетные варианты! Пожалуйте-с, Сапсан. причем, мне нужно сначала вдоволь натусоваться на вокзале- 5 часов. потом - 2600 , 3.5 часа позора (ц) и я дома-с.
хм.
7 тысяч вместо 4 - забавно, уже, да? а на двоих - 14

конечно, можно дождаться вечерного - за ту же тыщу. Хотя бедные люди богатыми не становятся, и поэтому тот же плацкарт купить будет сложнее.
а теперь - пришлось аннулировать поездку моих ко мне - ибо это уже два билета....
по зомбовизору вовсю воспевают Сампсан, показывая современных хозяев жизни, кому 2600 в один конец - как плечами пожать.
от двух бюджетных поездов не осталось ни одного. Зато есть волшебный Сапсан.
Наверное, по просьбе трудящихся, не иначе. В инете прочитала про ЕР-200 (скоростной). Тоже, мол, очень плохой поезд был (однако мы на нем ездили и были довольны).
пойдете в кассу, вам скажут, что на Аврору нет билетов (что неправда, у меня у подруги муж там машинистом, и рассказывает - билеты подешевели. отцепили 4 вагона....
просто ставят дорогих раком и ВСЕ тут!