Цитата:
Сообщение от Тайли
У нас в июнятах многие делали, из какой-то массы для творчества, типа глины, в детских магазинах продается, стоит рублей 200 за пачку. Я тоже пробовала - вышло не очень удачно - слишком твердая масса оказалась, но они есть разных видов, а может, ее просто подогреть надо было немного. Говорят, можно еще в пластилине отпечатать и гипсом залить - я так не пробовала. Экспериментируйте!
|
подтверждаю

делала но получилось не у всех.
В общем если кратенько, купила самоотверждающи пластилин SES продаётся в Юниоре, Лукоморье, может ещё где.
Пачка 500гр. Поделить надо на 4 части. Размять в руках, сделать лепешку (раскатать), прижать ножку или ручку. Прижимать надо сильно, но ноги руки при этом не ломаются не бойтесь

Я 8 отпечатков сделала, ребёнок не почтрадал.
Если отпечаток не получился, опять разминаем, и переделываем. Дальше сушка! Это важно. Класть надо на бумагу (в идеале для выпечки) чтобы отпечаток не прилип к основе

иначе потрескается. Через пару дней перевернуть для равномерной просушки, и так менять раз в 2-3 дня 7-10 дней.
Важный момент, лепёшка должна быть толстенькой, не меньше 1см. Иначе высохнет, прогнётся и лопнет, у меня первая партия наполовину не получилась из за этого.
Наклеивать отпечатки можно суперклеем (который момент гель)
Я хотела фоторепортаж сделать как я всё это сотворила, в рамку вставила и тд, но сейчас никак, доча приболела. Может на днях соберусь.
Вот промежуточное фото
Это картина из икеи, я её вскрыла, чтобы использовать как фоторамку, она глубокая и как раз подходит

Это напечатанное фото на принтере, в центре фотография, по бокам контрастные квадраты, туда я приклеила отпечатки.

К сожалению готового результата нет, я его подарила, сфоткать не успела. Но скоро сделаю себе такоую же штукенцию, и тогда всё зафоткаю