Опять про карту "десткая". Сейчас лопну от злости!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 18:04   #1
Fishkka
Ветеран

Опять про карту "десткая". Сейчас лопну от злости!!!!

Хотела оформить ежемесячное пособие на ребетенка до 1,5 лет. Мужу на работе дают справку ТОЛЬКО 2ндфл, другого вида дать отказываются, то бишь в произвольной форме. У него работа сдельная - есть работа, есть деньги, нет работы - нет денег. В декабре работы не было, денег тоже. И в данной справке декабрь естественно отсутствует, на ней только написано, что она за 2009 год и выдана сегодня. В собесе отказались принимать данную справку. Сказали, пусть пишут в произвольной форме, с указанием, что работа сдельная, поэтому в декабре он денег не получил. Вопрос в следующем: установлен ли законодательно вид справки о доходах, который должны требовать в собесе? Или они обязаны принимать 2ндфл и без объяснения причин, почему в каком-либо месяце не было дохода? С точки зрения бухгалтерии вроде, если нет дохода, то в справке графа с бездоходным месяцем отсутствует? Может кто ссылку на закон кинет?
Fishkka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:11   #2
dashkin81
Небожитель

Я сегодня сдавала доки в собес, мой муж индивидуальный предприниматель, справку я рисовала сама, в абсолютно произвольной форме. Там доход нулевой Меня просто спросили, почему нулевой - а я говорю - кризис, работы нет
Попросили подтверждающую справку из налоговой, и все...

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:13   #3
Veronashka
Активный участник

ссылку не кину, но мне кажется что в собесе обнаглели, они сами себе правила устанавливают, нам вот 2 раза по разному сказали - в итоге мы обломались с этими пособиями!
Старый 20.01.2010, 18:14   #4
Fishkka
Ветеран

Вам проще. А где нам печать-то взять? Я б туда за декабрь и 10 000 могла вписать, пусть подавятся, все равно мы малообеспеченные получимся
Старый 20.01.2010, 18:18
ответ для Veronashka , на сообщение « ссылку не кину, но мне кажется что в... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Veronashka Посмотреть сообщение
ссылку не кину, но мне кажется что в собесе обнаглели, они сами себе правила устанавливают, нам вот 2 раза по разному сказали - в итоге мы обломались с этими пособиями!
И нам 2 раза по-разному сказали Первый раз четко сказали принести справку 2 НДФЛ, я еще сильно усомнилась, т.к. тут на ЛВ читала, что это не так. В результате мы принесли в произвольной форме (так сказали уже во второй раз). Но её у нас не приняли, т.к. в моей справке не были написаны назначения выплат. Переделывали.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:18   #6
Натали-Купчино
Мега-элита

Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 20:44
ответ для Натали-Купчино , на сообщение « Посмотрите здесь:... »
Fishkka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
Спасибо! Пошла изучать
Старый 20.01.2010, 21:14   #8
Веселый Ослик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fishkka Посмотреть сообщение
Хотела оформить ежемесячное пособие на ребетенка до 1,5 лет. Мужу на работе дают справку ТОЛЬКО 2ндфл, другого вида дать отказываются, то бишь в произвольной форме. У него работа сдельная - есть работа, есть деньги, нет работы - нет денег. В декабре работы не было, денег тоже. И в данной справке декабрь естественно отсутствует, на ней только написано, что она за 2009 год и выдана сегодня. В собесе отказались принимать данную справку. Сказали, пусть пишут в произвольной форме, с указанием, что работа сдельная, поэтому в декабре он денег не получил. Вопрос в следующем: установлен ли законодательно вид справки о доходах, который должны требовать в собесе? Или они обязаны принимать 2ндфл и без объяснения причин, почему в каком-либо месяце не было дохода? С точки зрения бухгалтерии вроде, если нет дохода, то в справке графа с бездоходным месяцем отсутствует? Может кто ссылку на закон кинет?
Пусть ругается с бухгалтерией, это их прямая обязанность справки выдавать, им просто элементарно лень самим справку сделать.
Старый 20.01.2010, 21:27   #9
zlaya-naska
Активный участник

Мы сегодня третий раз в собес ездили!!!!!И опять неправильная справка Надеюсь следующий раз будет последним,а то можем пролететь с пособием за 6 месяцев! Каждый раз нас что-нить новенькое просили!Это ужас какой-то!!!И ведь в большинстве приходится кормящим мамам носиться и в очередях стоять!!!
Старый 20.01.2010, 21:40   #10
jucunde
Мега-элита

я когда справку такую делала сразу с бухгалтерией договорилась, что я им из собеса позвоню с трубки и трубку передам инспектору, чтобы они четко договорились о форме справок и требований, а то бегать с 2мес . ребенком у меня не было возможности по городу... Все равно получила пособие со второго раза потому что у мужа на его работе алименты, которые он выплачивает певрой семье в доход указали, а не высчитали.
jucunde is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск