| |
|
22.01.2010, 01:56
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Подскажите пож-та:вся наша семья прописана в СПб(я,дети,муж),второго ребенка я родила во Всеволожске(указано в свидетельстве),третьего собираюсь рожать там же.Я ничего на двух детей не оформляла(никакие ежемесячные выплаты по карте),кроме вроде единовременного в собесе на детскую карту,и все.Так вот-если средний и младший рождены(и будет рожден) в Лен.обл,а прописаны в СПб-теряю ли я какие-нибудь городские пособия,которые всем положены-и наличкой,и на карту детскую и прочие,или место рождения не имеет значения?
заранее благодарю за ответ и потраченное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
22.01.2010, 03:11
|
|
|
Участник
|
Подскажите кто знает,я родила первого ребенка-ушла в институте в отпуск по уходу за ребенком,и второго родила находясь еще в этом отпуске,вопрос вот в чем-какие справки нужны из института для оформления пособий,у кого был такой опыт -роделитесь пожалуйста
|
|
|
22.01.2010, 11:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sweet_january
Будьте добры, расскажите, пожалуйста, что и как.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - В каком размере?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - Через собес?
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
И еще. Я должна вставать на биржу труда даже если не собираюсь выходить на работу до родов? Слышала звон, что безработная может получать декретные по месту работы мужа,т.е. в размере 40% от его заработной платы. Это действительно так?
Спасибо!
|
Безработные женщины получают пособия только в собесе. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 - в минимальном размере в соответствии с количеством детей.
Муж может получить по месту работы только единовременной пособие при рождении ребенка от ФСС.
Размеры пособий, документы,условия выплаты см. в постах № 3,4,5,6 этого топа.
Добавляю,тк пропустила,- на биржу имеет смысл вставать если хотите получать пособие по безработице. Для получения пособий не имеет значения -стоите вы на учета или не стоите.
|
|
|
22.01.2010, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kazumi
Подскажите кто знает,я родила первого ребенка-ушла в институте в отпуск по уходу за ребенком,и второго родила находясь еще в этом отпуске,вопрос вот в чем-какие справки нужны из института для оформления пособий,у кого был такой опыт -роделитесь пожалуйста
|
с01.01.10 студентки получают все пособия в собесе.
Копирую ответ другой студентке:
На сколько я поняла, вам надо сначала оформить отпуск по БИР по месту учебы,для этого надо сдать в деканат(или ректорат,как у вас заведено?) справку из ЖК. в деканате должны издать приказ о предоставлении вам академического отпуска по случаю БИР.
С завереннной печатью института копией этого приказа и копией справки с ЖК ,со справкой о дневном обучении,паспортом вы отправляетесь в собес по месту прописки и оформляете там пособие по БИр в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
Вот не знаю - надо ли еще справку о размере стипендии или нет.
Если у вас есть справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель - ее тоже несете в собес вместе со всеми документами на пособие по БИР.
Таким же образом оформляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком - оформляете сначала в институте отпуск по уходу, идете с копией приказа и другими документами на пособие в собес.
пособие при рождении также получаете в собесе.
|
|
|
22.01.2010, 11:44
|
|
|
Активный участник
|
спасибо Вам большое!
|
|
|
22.01.2010, 11:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tertty
Помогите и мне пожалуйста разобраться,а то я уже запуталась. Сейчас дочке 2,2г,я нахожусь в отпуске поуходу до 3-х лет,в декрет уходила в 2007 при окладе 5000,рожать мне летом 2010,т.е. плавно не выходя из того отпуска я опять ухожу в декрет,сейчас оклад 9000. Получается перерыв в работе у меня будет более 2-х лет,по какому окладу мне будут рассчитывать декретные?
|
Пособие по БИр вам должны посчитать так же как и первое пособие по БИр. А вот пособие по уходу за ребнком должны исчислить из должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу.
|
|
|
22.01.2010, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tyytikki
Ardena, спасибо огромное за разъяснение, оно радует тем, что деньги не со счета а с ФСС, а там они должны быть, так как по бумагам у фирмы все должно быть чисто и не всегда у нас были такие поганые времена, пол года тому назад еще мы не знали что такое задержка зарплаты, так что буду надеется на получение декретных - я так понимаю что единовременно мне должны дать три оклада при выходе в декрет, правильно? А потом что -то вроде 15 тыс в месяц при моем окладе 30?
|
Пособие по БИр исчисляется в размере 100% от среднего заработка за 140дней отпуска по БИР.
Если оклад у вас составлял в течении года перед отпуском по БИР 30000р, то пособие по БИр может примерно быть 136000р за все 140 дней.
Пособие по уходу составляет 40% от среднего заработка,у вас оно может быть около 12000р
|
|
|
22.01.2010, 11:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Naumova
Добрый вечер. А у меня возник вот такой вопрос: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, при ликвидации предприятия -8241,64р каким образом будет выплачиваться и его размер для всех одинаков?
|
Если женщина уволена во время отпуска по уходу при ликвидации предприятия, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей будет выплачиваться в собесе в том же размере,как и по месту работу, но не более 8241,64р.
Для этого вам надо будет иметь дополнительно к обычным документам на это пособие
-трудовую книжку с записью об увольнении по причине ликвидации организации
-справку о среднем заработке для исчисления пособия
-справку о сроках выплаты пособия
могут также потребовать копию свидетельства о ликвидации организации.
|
|
|
22.01.2010, 11:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от речка
Здравствуйте!
Подскажите пож-та:вся наша семья прописана в СПб(я,дети,муж),второго ребенка я родила во Всеволожске(указано в свидетельстве),третьего собираюсь рожать там же.Я ничего на двух детей не оформляла(никакие ежемесячные выплаты по карте),кроме вроде единовременного в собесе на детскую карту,и все.Так вот-если средний и младший рождены(и будет рожден) в Лен.обл,а прописаны в СПб-теряю ли я какие-нибудь городские пособия,которые всем положены-и наличкой,и на карту детскую и прочие,или место рождения не имеет значения?
заранее благодарю за ответ и потраченное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Место рождения ребенка не имеет значения. Имеет значение только прописка вас и детей в СПБ.
|
|
|
22.01.2010, 12:13
|
|
|
Участник
|
Ольга, спасибо Вам большое 
А справка о сроках выплаты пособия что собой представляет: ее получать у работодателя?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|