ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 14:56   #551
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Подскажите, если знаете (заранее сори, если просмотрела и вопрос уже был...)

1. Ребенку 5,5 лет, за пособием от 1,5 до 7 лет не обращалась. Могу ли я обратиться сейчас? Начисления пойдут со дня обращения или за какой то предшествующий период тоже?

2. С отцом сына я в разводе, сейчас состою в повторном браке. В состав семьи мне включать нынешнего мужа? Включать биологического отца (если алименты начислены, но не платятся, вместе не живем)?

3. При расчете дохода семьи включать доходы мужа нынешнего (не отец ребенка)?

4. Есть на руках карта детская, которой пользовалась для получения пособий до 1,5 лет, мне ее приносить?Или будет новая?

Заранее спасибо!!!
1.Ежемесячные пособия назначаются не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием.
2,3. и доход нынешнего мужа,тк вы замужем, ваш сын его пасынок, и алименты от бывшего мужа,отца ребенка,тк алименты включаются в ваш(мамин) доход.
Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход.

4.Карта будет другая,или перечисление может производиться на сберкнижку или почту.
Ardena is offline  
Старый 25.01.2010, 15:02
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
***OKSY***
Облачко пушистое

Спасибо за оперативный ответ!!!

Сразу появился новый вопрос

"Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход."

У меня на руках только постановление суда о назначении 1/4 дохода алиментов и все. Алименты в течении 2,5 лет не выплачивались ни разу. В службе судебных приставов сказали, что могут дать справку о том, бывший муж является должником, что алименты по предписанию суда он не выплачивает.

Доказать получение алиментов соответственно я не могу, так как я их не получаю...

Как тут быть?
***OKSY*** is offline  
Старый 25.01.2010, 15:18
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Спасибо за оперативный ответ!!! ... »
Лиличка
Мега-элита

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком (1,6)
Сейчас ждем второго малыша.За время декрета оклад повысился.
Какие будут декретные?какие будут ежемесячные выплаты?
должна ли я выйти на работу, чтоб меня рассчитали по новому окладу?если должна, то насколько?
достаточно ли будет одного дня или недели отработать, для нового перерасчета?

заранее спасибо
Старый 25.01.2010, 15:35   #554
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лиличка Посмотреть сообщение
Нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком (1,6)
Сейчас ждем второго малыша.За время декрета оклад повысился.
Какие будут декретные?какие будут ежемесячные выплаты?
должна ли я выйти на работу, чтоб меня рассчитали по новому окладу?если должна, то насколько?
достаточно ли будет одного дня или недели отработать, для нового перерасчета?

заранее спасибо
http://www.forum.littleone.ru/showpo...59&postcount=7

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 25.01.2010, 17:15
ответ для лит , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showpost.p... »
3елёная горошина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
У вас все в кучу все пособия.
сейчас вы в отпуске по уходу и получаете пособие по уходу до 1,5(или уже не получаете) и компенсацию 50р до 3х лет.
Если вы беременеете во время отпуска по уходу за ребенком и хотите получить пособие по БИр,то надо при получении б/л по БИр написать заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком и на отпуск по БИР. При этом вам платить уже не будут компенсацию 50р и пособие по уходу до 1,5(если на тот момент еще получате).
Далее,когда оканчивается отпуск по БИР - пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и получаете пособие по уходу до 1,5г и компенсацию 50р. до 3з лет.
Спасибо.
Разобралась
3елёная горошина is offline  
Старый 25.01.2010, 17:17
vitylьka
Элита

а вот у меня вопрос про эти смешные 50 рублей до 3-х лет! я правильно понимаю, что работодатель платит их по собственному желанию, законом это не предусмотрено? когда-то еще с первым ребенком я звонила по этому поводу на горячую линию соцстраха, мне именно так и ответили, а сейчас смотрю, вроде они опять положены??
vitylьka is offline  
Старый 25.01.2010, 17:20
Проснись и пой!
Активный участник

День добрый!
Подскажите пож. входят ли отпускные в подсчет общего среднего заработка за год при выставлении пособия по беременности и родам?
Просто мне расчитали в месяц отпуска заработок - 00 руб, что ессно, не добавив отпускные никуда, т.е. средний значительно упал(
Или все сделано правильно???
Заранее спасибо!
Проснись и пой! is offline  
Старый 25.01.2010, 17:52
Glossy
Старожил

Подскажите пож-та.
1)На работе написала заявление на получение единовременного пособия на рождение ребенка, принесла свид-во рождении, справку из ЗАГСА Спустя некоторое время звонят и говорят, что нужна еще справка мужа с работы о том, что он не получал этого пособия и справку формы 9. По справку мужа я знаю, а ф9, на самом деле нужна ли она?
2) Размер пособия зависит от даты рождения или момента написания заявления? Ребенок родился в конце дек.2009, пособие будет 9 тыс?
п.с. когда получала пособие на 1 ребенка ф9 была не нужна
Старый 25.01.2010, 18:28
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Спасибо за оперативный ответ!!! ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативный ответ!!!

Сразу появился новый вопрос

"Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход."

У меня на руках только постановление суда о назначении 1/4 дохода алиментов и все. Алименты в течении 2,5 лет не выплачивались ни разу. В службе судебных приставов сказали, что могут дать справку о том, бывший муж является должником, что алименты по предписанию суда он не выплачивает.

Доказать получение алиментов соответственно я не могу, так как я их не получаю...

Как тут быть?
Берите эту справку - это уже подтверждение неполучения алиментов официальное- и идите с ней в собес
Ardena is offline  
Старый 25.01.2010, 18:31
ответ для vitylьka , на сообщение « а вот у меня вопрос про эти смешные 50... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
а вот у меня вопрос про эти смешные 50 рублей до 3-х лет! я правильно понимаю, что работодатель платит их по собственному желанию, законом это не предусмотрено? когда-то еще с первым ребенком я звонила по этому поводу на горячую линию соцстраха, мне именно так и ответили, а сейчас смотрю, вроде они опять положены??
законом предусмотрено.Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Соцстрах тут не причем,это не их средства.
работодатель обязан их платить,но не хочет - не платит,тк судиться из-за них никто из женщин наверняка не будет.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск