|
|
26.01.2010, 15:14
|
|
Наш человек
|
Ой, ну я тогда про молчу, т.к. у нас Нива  , и в принципе тоже не хуже джипа, конечно же не сравнить, но препятствия кой-какие переедет
|
|
|
26.01.2010, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Лан, я не поняла о чем спор - рама есть рама. У нас (у мамы) Витара, Гранд 2005 года - она рамная. и Спортаж с предыдущем кузове вроде рамная.
|
Ты менЮ запутала!   Спор о том( как я это поняла) рамный ли Киа-Спортаж?ПральНО?
ну и соответственно, бывают ли рамные ВСЕдорожники.
Бывают!Это точно Nissan Patrol , Мицубисси оансер там какой-то, китайская Great W---, еще Мазда есть.... а вот Спортейдж всё-таки оказался ВНЕдорожником9 во всяком случае я нашла, Где его так называют), а по поводу рамности-нерамности не нашла  .Но судя по мощности(175 лошадей-предел)вряд ли он Гранд- Витару обойдёт  .
Девочки, ну на полном серьёзе, ради отвлечения от всяких там бытовых проблем:  кто мне пояснит суть РАМЫ в авто, и как это влияет на цену, мощнгсть, объём двигателя....Я вот РАМНЫХ жыпов , стоимостью менее лимона не видела.Может что появилось?Тады надо срочно бежать менять! 
|
|
|
26.01.2010, 15:57
|
|
Наш человек
|
|
|
|
26.01.2010, 16:00
|
|
с орбиты
|
рама на мощность не влияет. Рама - это несущая конструкция к которой крепится двигатель и кузов. Влияет на проходимость.
Настоящий внедорожник он всегда рамный. А кроссоверы чаще просто полноприводные.
Они мощнее, потому что им надо преодолевать препятствия, тянуть грузы. Сейчас новые небольшие кроссоверы не рамные. Точно не рамная Витара, не рамный новый Спортаж. А вот их предыдущие модификации были настоящие джипы.
кстати вот Нива - это настоящий внедорожник.
И Витару называют японской Нивой.
Но она тянет катер по песку - тока так - на раз вытягивает. Рав 4 застрял и начал копаться.
Дешевле лимона стоит например L200 грузовик от Митсубиши - это настоящий полноправный рамный джып. Но за дешевле миллиона он голый.
Вот то, что знаю я.
|
|
|
26.01.2010, 16:03
|
|
с орбиты
|
кстати ВСЕдорожник я такое понятие не знаю - может есть - но я не знаю.
знаю только внедорожники и кроссоверы - они же паркетники.
|
|
|
26.01.2010, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от le_di
кстати ВСЕдорожник я такое понятие не знаю - может есть - но я не знаю.
знаю только внедорожники и кроссоверы - они же паркетники.
|
ВСЕдорожник=кроссовер!
Цитата:
Сообщение от le_di
рама на мощность не влияет. Рама - это усиленная часть кузова, которая влияет ан проходимость. Настоящий внедорожник он всегда рамный. А кроссоверы чаще просто полноприводные.
Они мощнее, потому тчо им надо преодолевать препятствия, тянуть грузы. Сейчас новые небольшие кроссоверы не рамные. Точно не рамная Витара, не рамный новый Спортаж. А вот их предыдущие модификации были настоящие джипы.
кстати вот Нива - это настоящий внедорожник.
И Витару называют японской Нивой.
Но она тянет катер по песку - тока так - на раз вытягивает. Рав 4 застрял и начал копаться.
Вот то, что знаю я.
|
СУПЕР!!!!!      :flowe r:но
Выделенное , кста, меня и смутило, тепрь всё понятно....
Просто когда мы выбирали машинку- то на Киа очень даже смотрели....и на кашкаев и на траканов... ,а выбирать, в результате. пришлось по соотношению объём-мощность  (ну и размеры , конечно, т.к. обычно мы меньше чем газелью не выезжаем   )
|
|
|
26.01.2010, 16:12
|
|
с орбиты
|
Да новые Витары и Спортажы к сожаление не рамные - это точно.
|
|
|
26.01.2010, 16:21
|
|
Наш человек
|
Девочки! Может кто в курсе (случайно)  : как можно попасть в детскую областную больницу. чтобы удалить аденоиды?Мы созрели, но дороговасто без н аправления :15 тыс....Ну хотя б в 5 уложиться!Только б лапароскопически и лазером, ну и все анализы там на месте, разумеется....
|
|
|
26.01.2010, 16:25
|
|
Наш человек
|
Какие тут дебаты, мамочки  Наши мужья, небось, и не в курсе о наших продвинотостях в плане машин
Цитата:
Сообщение от Rыба
,который въезжал в такие места на совей низкой зубилке,куда даже джипы не сУвались  и таки выезжал без посторонней помощи
|
Дык настоящий водитель практически на любой машине выедет из большинства поп  Да я вообще против зубил ничего не имею  Я вон в зубровнике на своей рюхе из такого г... выехала - чисто на удаче. Сейча бы я 10 раз подумала сунуться ли туда на Спртяжке, а тогда по недоумию полезла на низкобрюхом хэтче. Так что при умении или везении можно выбраться из любого сугроба или хлябей
Цитата:
Сообщение от le_di
Про Жыпы - ну такой как у Юлитика - Спортажик - он не большой - парковаться удобно - и настоящий жып - на раме же?
|
Наш еще на раме. Он же у нас немолодой уже  Да, кстати, он не очень большой, аккуратненький. Я уже навострилась парковаться попой в небольшие пространства, так что все не так страшно.
Цитата:
Сообщение от _Ksu_
Ой, ну я тогда про молчу, т.к. у нас Нива  , и в принципе тоже не хуже джипа, конечно же не сравнить, но препятствия кой-какие переедет 
|
Так Нива как раз настоящий внедорожник и есть 
Вот расскажу историю: мы в Италии лет 8 назад катались по городам и весям. И увидели там в небольшом городке НИВУ. Я в осадок просто выпала. Оказалось, что она там весьма популярна у фермеров (была тогда, по крайней мере), потому как чудно ездит там, где нет дорог нормальных и вообще нет дорог.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
|
26.01.2010, 16:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Девочки! Может кто в курсе (случайно)  : как можно попасть в детскую областную больницу. чтобы удалить аденоиды?Мы созрели, но дороговасто без н аправления :15 тыс....Ну хотя б в 5 уложиться!Только б лапароскопически и лазером, ну и все анализы там на месте, разумеется....
|
Лана - как это лапороскипически? И лазером делают? какой наркоз?
про направление не знаю - это наверное надо участковую просить.
Мы не созрели - но сопли имеются - притом аллергические они или нет - так и не выснено. лор - хирург настаивает что они не аллергические, а все таки увеличение аденоидов.
если будет ходить в сад - будет болеть до гаймаритов и отитов - это понятно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|