ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 01:23
ответ для Eazy , на сообщение « Спасибо. А единовременная по рождению... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Eazy Посмотреть сообщение
Спасибо.
А единовременная по рождению аналогично?
по-моему да,
у меня так было

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 28.01.2010, 10:48
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Lagufka
с орбиты

Доброе утро!!!!

Сегодня была в ЖК. Медсестра сказала, что с этого года пособие с работы до 1,5 лет будет в размере 100% ЗП.
Как-то слабо верится. Но вдруг кто-т слышал про это.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 28.01.2010, 11:27   #643
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olm Посмотреть сообщение
Я правильно поняла - если период был рабочим, то делить будут з/пл за 3 мес / 12 мес? и считать это средней з/пл?
Да.

Цитата:
А если бы з/пл была только за отработанную часть января, то ФСС посчитал бы все по МРОТу?(Извините, что пристаю, но у нас еще "зеленый" бухгалтер, она с этим не сталкивалась, буду ей помогать)
не фсс,а бухгалтер долже считать,фсс только проверяет
не по мроту,а по среднему за январь. СМ пост №7 на первой странице.
Цитата:
На тот период, когда з/пл не было, для того, что бы сделать период нерабочим, я могу написать заявление на отпуск за свой счет? или нужно его как-то по другому оформить - посоветуйте, пожалуйста - хочется все-таки денюжку побольше получить
Ой, еще точно знаю - полгода фирма сдавала нулевки
реальнее всего - либо за свой счет,либо раз были нулевки, а наверняка в налоговую обьяснения писали типа- деятельности не ведется,зарплата не выплачивается- то пункт В.из п8 из пост прав № 375 от 15.06.07(выбирайте подходящий):
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 11:31   #644
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nata 82 Посмотреть сообщение
а разве больничные влияют на выплаты декретных?
то есть если у меня из 6 месяцев работы, два месяца было больничных, это влияет на сумму?

и еще вопрос, после родов мне до 1,5 года начисляют пособие от работы в размере 40% от зп, так?

спасибо!!!!
Влияют,но не очень значительно,может быть и в большую и меньщую сторону,тк у вас изменяется количество отработанных календарных дней и сумма заработной платы
Да,40% от среднего заработка.
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 11:49   #645
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Елизаветка Посмотреть сообщение
Уважаемая, Ardena, интересуют формы заявлений, которые пишутся, уходя на больничный, затем в отпуск по уходу за ребенком и на выделение материальной помощи фирмой.
заявления пишутся в свободной форме,на руководителя(должность ФИО),в организациях бывают свои формы,куда надо только вписать даты и фамилию
текст примерно
Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с ... по ... на основании листка нетрудоспособности серия № от ....
Дата подпись

Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком ФИО до исполнения ему(ей) 1,5(3)года с ... по ...
Дата подпись

Прошу выплатить материальную помощь в связи с рождением ребенка.
Дата подпись
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 11:51   #646
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katichka83 Посмотреть сообщение
Получается, каждый месяц буду получать по 4 тысячи? ( 2060-10 и 1996-09) Правильно?
да
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 11:59
ответ для kujorotw , на сообщение « Dobriy vecher. Podskazhite,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kujorotw Посмотреть сообщение
Dobriy vecher. Podskazhite, pozhaluysta, na kakie posobiya ya mogu rasschitivat'. Situatsiya takaya:
1. Ya seychas ne v Rossii. Priedu v Rossiyu, kogda beremennost' budet 34 nedeli. Na uchet vstanu tozhe v eto vremya.
2. Piterskie posobiya mne ne polagayutsya, t.k. propiska ne v Pitere.
3. A kak zhe bol'nichniy list? Dadut li mne ego? Rabota u menya v Pitere, no seychas ya sizhu doma s pervim malishom.
4. Napomnite mne pozhaluysta, kakoe iz posobiy dayut tol'ko v tom sluchae, esli vstal na uchet do 20 nedel'?
3. Больничный лист вам выдадут в ЖК,как встанете на учет,если у вас есть полис ОМС РФ. Его выдают работающим женщинам по месту работы.
Больничный вам должны выдать с 30 недель беременности в фактичский день обращения в ЖК. наверное будут возмущаться и ругаться.
На работе должны оплатить все 140 дней больничного.
4. Тк на питерские пособия вас не интересуют, то из пособий,получаемых на работе,вы теряете "единовременное пособий женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности",его размер 412р.
все остальные - пособие по БИр, единовременное пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу за ребенком вам должны выплатить.
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 12:00
ответ для Ирыч , на сообщение « Каждые полгода? Когда я делала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ирыч Посмотреть сообщение
Каждые полгода? Когда я делала карточки,мне сказали принести новые справки через год... получается я сама и прошляпила...
Спасибо за ответ...
по законодательству - да,но каждый собес сам для себя определяет сроки подтверждения доходов,так что вполне позможно,что причина в другом. Но справки лучше приготовить.
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 12:01
ответ для Lagufka , на сообщение « Доброе утро!!!! Сегодня была в ЖК.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!

Сегодня была в ЖК. Медсестра сказала, что с этого года пособие с работы до 1,5 лет будет в размере 100% ЗП.
Как-то слабо верится. Но вдруг кто-т слышал про это.
слухи-слухи... когда такое слышите - уточняйте номер и дату официального документа
Ardena is offline  
Старый 28.01.2010, 12:04   #650
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Майяшка Посмотреть сообщение
Спасибо большое за темку, очень хорошо все рассписано.
Сегодня позвонила подруга, родила недавно ребенка, спрашивает какие доки куда подовать, а я уже и не помню(моему 3 года), нашла вашу темку и все ей объяснила, что куда и сколько
хорошая штука интернет,полезная бывает
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск