***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009*** - Страница 2155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 19:16   #21541
ANGELочек
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
таня рюкзак то не водоплавающий!
так мы ж его выгуливали, не выплавывали скажу я вам щёки замёрзли меньше, чем в кенге или коляске, а точнее вообще не замёрзли, даже румяными не стали, чуток прохладные были, хотя обычно красные и леденые такк что выгул прошёл на ура!
Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение

Танюш, там в закупке штор второй выкуп буквально сегодня-завтра будут раздавать, твои знакомые смогут забрать мою шторку?
Да-да,ю мне уже сегодня позваонила девочка и спросила, надо ли забирать, говорю надо, сказали на днях поедут, договорись с оргом, что они за тебя заберут, ник-Солнечный заяц.

Цитата:
Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
приезжай,покажу
я не знаю как,нравится наверное
может потому что с нами на кухне тусуется,когда завтракаем-обедаем
у менявсё ест и мясо Тёмаи творожки все....ввсеядный вообщем не было ешо ни одного продукта,который он не стал бы есть.....сегодня попробовал у мня грейпфрут, морщилсястрашно, потом проглотил и ринулься за добавкой пришлось отбирать

Цитата:
Сообщение от karishok Посмотреть сообщение
Мне тоже пискаревка нравиться, именно своими маленькими сроками хранения, что сейчас стало редкостью. Да и вкусно
я всегда все молочные и кисломолочные продукты беру с маленьким сроком хранения....вон молоко с длительным сроком хранения ваще не киснетстановиться вонючим и горьким, что ж в него добавляют??? а которое 5 суток храниться, если даже скиснет, делаем либо блины, либо творог

ANGELочек is offline  
Старый 28.01.2010, 19:19   #21542
ЮлькО.
Наш человек

вооооо у меня так же,сначала морщится а потом фиг отберешь
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline  
Старый 28.01.2010, 19:19
ответ для Lemon_girl , на сообщение « катха я сама люблю супы и жизни не... »
Kissa
Элита

Цитата:
катха я сама люблю супы и жизни не мыслю без шурпы, горохового на ребрах и тыпы. но:
Мясной бульон
К сожалению, его истинная польза осталась далеко позади, когда наука еще не достигла таких небывалых высот, а коров и птиц кормили, в основном, незатейливой и неумной пищей: травой, злаками. Все слышали, что в современных хозяйствах животинку подкармливают антибиотиками и гормональными стимуляторами. Чем дальше, тем больше. Мясо, кроме своей пользы, еще и очень токсично. Любой токсичный продукт (а к ним относятся и баклажаны, и красная фасоль, и грибы) ни в коем случае нельзя вымачивать для того, чтобы потом эту воду пить. Пену, образующуюся при кипении – снимаем. Воду после готовки аккуратно выбрасываем (закапываем под землю в 20 км от жилых помещений). Это была шутка. Специалисты шутят: мясные продукты настолько накачены антибиотиками, что воспаление лёгких моментально исчезает. Если у вас в морозильнике припасено мясо от своей коровы или из проверенного экологически чистого села от знакомых честных-пречестных фермеров – это замечательно. Наслаждайтесь качественным бульоном со всеми витаминами и минералами. В остальных случаях мясной бульон в обязательно порядке разводят водой 1:2. Детям мясной бульон из магазинской косточки не нужен вовсе – либо разведите его побольше. Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2821

и:
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.

Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.
http://kp.ru/print/article/23590/45188

кп конечно не суперресурс. но эта статья оч похожа на правду. я в посл.время всегда варю суп на втором бульоне. т.е. первый выливаю.
фак, а мы так любим супы
заметь, это для взрослых, ай ай как плохо, что же говорить о педприкорме
как страшно жить
Старый 28.01.2010, 19:26   #21544
Тайли
Элита

А нам сегодня попалась педиатр, которая за то, чтобы не спешить с прикормами! Я спросила, пора ли мясо давать (типа с 8 мес) - она велела еще месяц подождать . После неонатолога с его "каша-каша-каша" - прям щастье какое-то И растем мы нормально - 66 см и почти 8 кг.
Насчет общего стола ребенку - у нас этот общий стол сейчас просто отсутствует если я готовлю что-то "на всех" - может быть 2 варианта: или я одна потом это ем три раза в день, чтоб не пропало, или муж сжирает все за один прием, пока я вожусь с ребенком понятий "порция", "оставить" и "обед из трех блюд" для этого человека не существует
Старый 28.01.2010, 19:29   #21545
Lemon_girl
Наш человек

свет ты как-то странно читаешь....
я статью вовсе не к вопросу о вашем утреннем споре повесила.
и мне замечать не надо. я в курсе. ибо об этом выше писала.

супы мы любим все ибо все родом из ссср.
я лично просто перестала их варить.
только если оч хочется. раз в 2-3 месяца бараний наппример. так же как если мне приспичит в кфс то я пойду и поем. это бывает раз в полгода.
Lemon_girl is offline  
Старый 28.01.2010, 19:32
ответ для Kissa , на сообщение « фак, а мы так любим супы заметь, это... »
ANGELочек
Наш человек

Цитата:

кп конечно не суперресурс. но эта статья оч похожа на правду. я в посл.время всегда варю суп на втором бульоне. т.е. первый выливаю.
у нас не часто бывают супы, точнее часто, но не всегда, но мы всегда варим на втором бульоне, а уж ребёнку и подавно бы варила на втором сама не оч люблю супы, как раз из-за мяса, я и мясо то не ем, могу пару раз в месяц съесть щи или борщ, но только если больше нечего поесть.....

Цитата:
Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
фак, а мы так любим супы
как страшно жить
ну Свет, тогда надо вообще переходить на вегеторианство а лучше на сыроедение...хотя и овощи не с огорода непонятно чем накачивают и фрукты не известно чем поливают, чтоб хранились дольше....если порыться про многие так любимые нами продукты нароеться куча подобного....все всюжизнь ели супы и ничего, а тут все перестанут что ли есть супы??? мои бабушка с дедом всю жизнь каждый день едят суп на мясном бульоне...у них обед без супа-не обед, и ничего живы и относительно здоровы...ну прочитай я им эту статью, что они откажт ься от супа? нет....
жить страшно,это правда!

ANGELочек is offline  
Старый 28.01.2010, 19:37   #21547
Lemon_girl
Наш человек

а я кстати в детстве не любила супы. ненавидела я б сказала. а счас оч даже уважаю. ибо редко ем и только то чего хочется.
и ева с огромным удовольствием трескает. я думаю по той же причине что редко и вкусно.
Lemon_girl is offline  
Старый 28.01.2010, 19:37   #21548
katerinushka
Мега-элита

млин
если я щаз бабуле начну втирать про второй бульон
она ж стопудово подумает что я придираюсь
покажу ка я ей статью
katerinushka is offline  
Старый 28.01.2010, 19:40   #21549
J.Po
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
фак, а мы так любим супы
как страшно жить
А мы не едим супы.Муж не любит,а я только для себя не варю.
Гороховый варила с копчёностями,но он из рёбер знакомой свиньи
Цитата:
Сообщение от Тайли Посмотреть сообщение
А нам сегодня попалась педиатр, которая за то, чтобы не спешить с прикормами! Я спросила, пора ли мясо давать (типа с 8 мес) - она велела еще месяц подождать . После неонатолога с его "каша-каша-каша" - прям щастье какое-то И растем мы нормально - 66 см и почти 8 кг.
Насчет общего стола ребенку - у нас этот общий стол сейчас просто отсутствует если я готовлю что-то "на всех" - может быть 2 варианта: или я одна потом это ем три раза в день, чтоб не пропало, или муж сжирает все за один прием, пока я вожусь с ребенком понятий "порция", "оставить" и "обед из трех блюд" для этого человека не существует
И что,он может тебя без еды оставить???
А ты говорить с ним не пыталась?Ну это ж не дело...кормящую мать без еды оставлять

Я не злая, я альтернативно добрая (с)
J.Po is offline  
Старый 28.01.2010, 19:44
ответ для J.Po , на сообщение « А мы не едим супы.Муж не любит,а я... »
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
А мы не едим супы.Муж не любит,а я только для себя не варю.
Гороховый варила с копчёностями,но он из рёбер знакомой свиньи

И что,он может тебя без еды оставить???
А ты говорить с ним не пыталась?Ну это ж не дело...кормящую мать без еды оставлять
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск