| |
|
01.02.2010, 15:58
|
|
|
Старожил
|
Как вести себя с начальницей.
Работаю в крупной компании, оформлена по ТК, зп белая, всё в шоколаде)
Но, до нового года ходили слухи о том, что наш отдел сокращают и то, что делаем мы, будет делать головной офис в другом далеком и заграничном городе.
Нас 10 человек, 8 из нас переводят на другие должности, а 2 по всем правилам сокращают.
Я в отделе работаю меньше всех и есесно я кандидат намбер ван. НО! По ТК меня должны были письменно предупредить о сокращении за 2 месяца. А также, не имеют права сокращать с детьми до 3х лет.
Моя непосредственная начальница сказала, мне о моем сокращении. Я сказала, что согласна на сокращение с выплатой 3х окладов и отпускных))))))) Только она видимо ТК не читала и не в курсе. Только я знаю, что бухгалтерия и отдел кадров мою кандидатуру на сокращение не пропустит, ибо нафиг надо... вдруг в суд подам)
Начальница у нас вообще слегка неадекватна и после того, как сказала мне досвидос начала не очень хорошо ко мне относиться... прям веет холодком)
Я не знаю, какие будут отношения, когда она узнает, что меня не уволить.
И стоит ли оставаться теперь? Давления и всего такого не боюсь, потому как на начальницу есть компромат))))
Мне очень нравится коллектив, работа, зп и всё-всё-всё... кроме нашей начальницы))))
Что делать то?
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Если не уволят - остсавайтесь пока. Переждите, мож начальница остынет. Если нет, будет продорлжать зуб точить на Вас - тогда нафик оттуда!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 16:05
|
|
|
Небожитель
|
Ищите новую работу.Если захотят,вас слопают.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
А с чего вдруг, вы думаете что начальница полюбит вас после того как вы потребовали отпускные?? 
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
|
Это немножко другая ситуация. У нас относительно небольшой отдел в сравнении с другими и наша начальница имеет уже другого начальника, которому на мелкие дрязги наплевать и слышать он о них не хочет.
Фирма не будет портить имидж из-за психованой тётки, которая хочет сократить бедную и несчастную девочку)
Я со своим компроматом могу создать ей реальные проблемы сейчас, но не знаю надо ли мне это...
Цитата:
Сообщение от @ХуДоЖнИцА@
А с чего вдруг, вы думаете что начальница полюбит вас после того как вы потребовали отпускные??  
|
ну она ж не из своего кармана их платить будет) её это вообще не касается) бухгалтерия рулит)
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 20:49
|
|
|
Хранитель
|
Закажите начальницу.
Из головного офиса назначат новую, адекватную, да и вести она себя уже будет осторожнее, памятуя печальную судьбу предшественницы.
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 20:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Петроэлектросбыт
Это немножко другая ситуация. У нас относительно небольшой отдел в сравнении с другими и наша начальница имеет уже другого начальника, которому на мелкие дрязги наплевать и слышать он о них не хочет.
Фирма не будет портить имидж из-за психованой тётки, которая хочет сократить бедную и несчастную девочку)
Я со своим компроматом могу создать ей реальные проблемы сейчас, но не знаю надо ли мне это...
ну она ж не из своего кармана их платить будет) её это вообще не касается) бухгалтерия рулит)
|
Полагаете, это совместимо??
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
В такой ситуации лучше быть уволенной шоколадно с 3-мя заплатами и отпускными... Все равно начальницу ни куда не денут, а поди за 3 строгача уволят и без всякого ТК....
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 22:09
|
|
|
Ветеран
|
По-моему, работать пока спокойно. Холодок от начальницы пережить можно.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 23:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
|
Абсолютно согласна, можно уволить за систематические опоздания на рабочее место, например (и найдутся факты, что Вы опоздывали, если задасться целью) Или прогул (отсутствие на рабочем месте более 3-х часов), профнепригодность и т.п. Если захотят уволить, то за что-найдут. Видимо, Вас не хотят сокращать (Отдел Кадров понимает, что это невыгодно и влечёт выплату пособия, да и ребенок, у Вас, я так понимаю), Вас хотят попросить по собственному жеданию, как обычно это и бывает, и если это уже решено, то шансов у Вас остаться на работе, по всей вероятности, нет.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|