|
|
02.02.2010, 19:14
|
#11
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
1) яйца сварить, разрезать пополам, желток вынуть, смешать с майонезом и чесноком, растереть, начинить смесью белки. Из 10 яиц-20 половинок с начинкой. Обычно это незамысловатое блюдо очень популярно среди мужчин в качестве закуски
2) пироги с капустой сделать, дешево и много получится, но слегка запарно тесто самим делать.
3) свекла вареная с чесноком и сметаной (майонезом).
4) салат из моркови тертой со сметаной (+соль и сахар)
5) оливье не с колбасой или мясом, а с рыбными консервами, тоже неплохо получается.
6) салат из говяжьей печени (вареной) с соленым огурцом и горошком +картошка вареная
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 22:14
|
#12
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Вот ещё салатик вспомнила, дешево и сердито, всегда съедается под чистую.
Салат фасолевый.
Банка консервированной красной фасоли в с\с ( фасоль можно отварить, мне просто всегда некогда), лук полукольцами - обжарить, морковь - на крупной терке обжарить, сделать сухарики из черного хлеба ( можно готовые купить, но я сама жарю на растительном масле). Все смешать и заправить майонезом. Майонезом заправлять перед подачей, чтоб сухарики не успели отмокнуть!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 10:36
|
#13
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Вот мои бюджетные салатики
1.
Фасоль можно самим сварить, можно готовую из банки, морковь с луком обжарить, печень сварить и мелко порезать, заправить все майонезом.
2. рыбу сварить, размять вилкой, картошку на терке, яйца на терке, заправить все майонезом.
3. печень трески, яйцо порезать мелко и на бутерброды
4. всем известный салат наверно, но все же
Рыбная консервы или крабовые палочки, банка кукурузы, рис, яйцо, майонез
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 10:57
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
1. Салат: рыбка горячего копчения (можно простую, просто чистить запарно будет, а так горбуша самое то), картофель, солененький огурчик, репчатый лук, зелень. заправить черным перцем, растительным маслом.
2. Винегрет.
3. Рыба по-гречески: отварить морскую рыбу (пикшу, треску и т.д.) с перцем, лаврушкой. Остудить, разобрать от костей на небольшие кусочки. Несколько морковин натереть, обжарить. Несколько репчатых луковиц нарезать полукольцами, обжарить. Соединить морковь и лук, добавить томат-пасту, чуть рыбного бульона, протушить. Потом соединить слоями рыбу и овощи (рыба, овощи) в 2-3 слоя. Сверху овощи. дать постоять пару часов. С отварной картошкой - очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 12:42
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: КУПЧИНО, между с метро и Каруселью
Сообщений: 3 247
|
Салат "Лицейский"
1 банка кукурузы
1 банка красн. фасоли
1 красн. луковица
майонез.
Салат с тунцем
1 банка тунца
5 маринов огурцев
1 зеленое яблоко
селдерей
тунец размять вилкой, все нарезать
смешать, положить на хлеб.
Еще на ум приходят свекла с чесноком, крабовый салат(рис и крабовые палочки) вроде не дорого.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 10:36
|
#16
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Пионерская 23 этаж
Сообщений: 10 102
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Совсем уж простая закуска. Вареные вкрутую яйца размять вилкой и заправить майонезом и чесноком.Намазывам на хлеб. Ооочень бюджетные бутеры получаются и вкусные. ( не знаю как на праздник, а на второй день точно пойдет)
|
2 яйца
1 плавленный сырок
сметана+майонез пополам
соль, перец чеснок
и все на самой мелкой терке
можно как салат а можно на бутеры...
__________________
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 12:30
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 9 625
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Совсем уж простая закуска. Вареные вкрутую яйца размять вилкой и заправить майонезом и чесноком.Намазывам на хлеб. Ооочень бюджетные бутеры получаются и вкусные. ( не знаю как на праздник, а на второй день точно пойдет)
|
Моя подруга такие бутерброды называет "Моргалками",т.к. чеснока кладет много
Правда,вместо хлеба она использует кусочки батона,чуть поджаренные(можно и в тостере). На батон кладет смесь яично-майонезную с добавлением чеснока,а сверху пришлепывает ломтиком помидора. Вкуснотааа Вместо батона я иногда использую криспы или овсяные хлебцы(но они размокают быстро).
Внесу свою лепту в фасолевые салатики:банка красной фасоли (не в томатном соусе только)+перец болгарский(желтый,красный или оранжевый)+ветчина(или обжаренная куриная грудка-кому как нравится)+сыр на крупной терке(твердых сортов). Заправляем майонезом.
Можно с печенью трески еще салаты делать-как оливье,только вместо мяса/колбасы печень трески. Но он уже не очень бюджетен
__________________
______________________________________
Мощь бывает от заботы. От беззаботности-легкая резвость. (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:16
|
#18
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Пионерская 23 этаж
Сообщений: 10 102
|
а еще можно салат как оливье, только вместо картошки китайскую капусту, а вместо мяса - рыбную консерву...прикольно
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:22
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 9 625
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
а еще можно салат как оливье, только вместо картошки китайскую капусту, а вместо мяса - рыбную консерву...прикольно
|
Да,и вместо риса в салате с крабовыми палочками можно пекинскую капусту или обычную белокочанную,очень мелко порубленную и немного отжатую(или помятую руками либо скалкой). Тоже душевно получается. И с креветками такой салат вкусен.
__________________
______________________________________
Мощь бывает от заботы. От беззаботности-легкая резвость. (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:32
|
#20
|
Участник
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 296
|
Ещё раз про морковку
Я очень всегда любила всякие овощные котлетки, а в магазине они редко бывают и не очень вкусные, и вот недавно научилась делать морковные котлеты, блюдо супер бюджетное и разлетается сразу же!
Примерно 5 приличного размера морковок (смотря сколько хотите котлет, это где-то на 10 штук хватит)
сварить и натереть на крупной тёрке,
Добавить 2 яйца и ложки 4-5 столовых манки (тут всё зависит от сочности самой моркови, если она сочная то можно положить и меньше, вобщем суть такая, фарш не должен быть густой, иначе котлеты будут грубые!)
Всё это солим немного и формеруем котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим.
Готовые сметанкой и.... пошла гулянка!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|