Регистрацию отменяют!!!))) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 18:21   #21
ирушка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Иностранными гражданами могут быть как немцы, так и таджики.
+ мульон

"За что бы мы ни брались, у нас выходит танк" А.Васильев
ирушка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:23
ответ для Ася™ , на сообщение « ну так если вы - житель, то чем вам... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Асюха Посмотреть сообщение
ну так если вы - житель, то чем вам мешает регистрация? Чем нормальному человеку, который платит за квартиру, работает, платит налоги, водит детей в садик, школу, поликлинику, может мешать регистрация?
Мечталка же написала... Регистрация мешает ей тем, что ее наймодатель жилья не хочет регистрировать своего нанимателя по действительному месту пребывания.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:24
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Регистрацию отменяют!!!))) »
Ленивая жадина
Элита

а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
получается, чел может сегодня в одну поликлинику пойти, ему там не понравится, он поедет в другую, соврет, что живет по адресу другому, который приписан к этой поликлинике.
а прикрепление к школам?
думаю, это очередной бред. Ничего они не отменят.
я против отмены однозначно!
Ленивая жадина is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:25
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
ну так если вы - житель, то чем вам мешает регистрация? Чем нормальному человеку, который платит за квартиру, работает, платит налоги, водит детей в садик, школу, поликлинику, может мешать регистрация?
Я вот регулярно вижу, как кое-кому она мешает, когда у нас на переулок приезжают машины ФМС и сразу от них разбегаются толпы темнооких работников ближайших строек и ларьков. Они и так свободно разгуливают везде, нарушая все законы. Теперь еще и регистрацию отменить
что-то Вы теплое с мягким путаете разбегаются иностранные рабочие, НЕ граждане РФ, т. к. у них должны быть вид на жительство, разрешение на работу и что-то еще. Эти нормы вроде никто не отменяет.

А я вот гражданин РФ, и живу где хочу внутри страны. А "регистрация" только мешает. Замена паспорта, ИНН, пенсионного, получение кредита и прочее (на медицину регистрация не влияет, как и на школу, и на садик). Один геморрой.
Старый 03.02.2010, 18:28
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Регистрацию отменяют!!!))) »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
В поликлиниках принимают по полисам ОМС.
Полисы ОМС выдаются либо работодателем. Тогда "прикрепление" производится по тому месту, которое укажет сам работник.
Либо по месту жительства неработающим. Тогда вопрос прикрепления придется решать со страховой компанией.

После прикрепления полиса вопрос наличия/отсутствия регистрации уже стоять не должен.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:28
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Я вот регулярно вижу, как кое-кому она мешает, когда у нас на переулок приезжают машины ФМС и сразу от них разбегаются толпы темнооких работников ближайших строек и ларьков. Они и так свободно разгуливают везде, нарушая все законы. Теперь еще и регистрацию отменить
Просто для меня головная боль - где мне взять эту регистрацию, о чем писала выше... Покупать - смысла особо нет, потому как такая рег-ция как правило недействительна все равно либо стоит таких денег...вообщем таких у меня нет!!!! Большого количества добрых друзей-знакомых здесь просто не имею, так как выросла и большую часть жизни прожила не в этом городе, родственников тут вообще нет! И как бы вы поступили в такой ситуации? А так, вполне легально живу, плачу за все и даже работаю
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:29
ответ для Lexu , на сообщение « С коррупцией они решили бороться... А... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа Посмотреть сообщение
получается, чел может сегодня в одну поликлинику пойти, ему там не понравится, он поедет в другую, соврет, что живет по адресу другому, который приписан к этой поликлинике.
а прикрепление к школам?
Поликлиники принимают по полису, полис выдают на работе. Приписывают к мед. учреждениям по фактическому месту жительства. Если я прописана в Озерках, а живу у МЧ на Пионерской, мне выдадут полис на Пионерскую. В школы/дет сады граждане РФ ходят и без прописки, знаю от знакомых.
Старый 03.02.2010, 18:29   #28
Deepsea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
В поликлиниках принимают по полисам ОМС.
Полисы ОМС выдаются либо работодателем. Тогда "прикрепление" производится по тому месту, которое укажет сам работник.
Либо по месту жительства неработающим. Тогда вопрос прикрепления придется решать со страховой компанией.

После прикрепления полиса вопрос наличия/отсутствия регистрации уже стоять не должен.
А я выше писала - про школы, о/милиции...
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:29   #29
Lexu
Элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Мечталка же написала... Регистрация мешает ей тем, что ее наймодатель жилья не хочет регистрировать своего нанимателя по действительному месту пребывания.
Если жилье снимать не через частных лиц, а скажем, у агентства недвижимости, то до заключения договора аренды можно обсудить вопрос о временной регистрации. Поправьте меня, если это не так.
Lexu is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:30   #30
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа Посмотреть сообщение
а прикрепление к школам?
хм, это ему и ничем сейчас не мешает сделать
и при регистрации
полис просто менять придется каждый раз и все.
а по школам, по моему полгорода в школу ходит куда хочет
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск