Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 18:28   #161
simbon
Гость

а мы с дочкой 2г 8 мес. попробовали сходить в СитиДент на Горьковской, у нас 4 кариеса, серебрить отсоветовали, сославшись на то, что источник инфекции во рту все равно останется, предложили лечить, по крайней мере нижние жевательные (у нас еще 2 верхних резца кариозные, их пока трогать не будут). Прием бесплатный, световая пломба обошлась нам в 1500 рублей, наркоза не было, дочку держала на руках мама, врач разыграла целое представление о летчике, балерине, гостях, ребенок сидел и, открыв рот, слушал сказку, а в это время лечили зубик.
Полагаю, что без наркоза обошлись, потому что обратились еще до появления боли. В процессе лечения у мамы в руках было зеркальце , и я можно было наблюдать, что происходило в ротике. Видела кариозную полость, которую рассверлили из совсем небольшой дырочки, видела, как происходило пломбирование. В итоге, нам понравилось, пойдем еще, дочка спрашивает: "Когда нам уже к стоматологу?!"
simbon is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 20:09
ответ для simbon , на сообщение « а мы с дочкой 2г 8 мес. попробовали... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от simbon Посмотреть сообщение
а мы с дочкой 2г 8 мес. попробовали сходить в СитиДент на Горьковской, у нас 4 кариеса, серебрить отсоветовали, сославшись на то, что источник инфекции во рту все равно останется, предложили лечить, по крайней мере нижние жевательные (у нас еще 2 верхних резца кариозные, их пока трогать не будут). Прием бесплатный, световая пломба обошлась нам в 1500 рублей, наркоза не было, дочку держала на руках мама, врач разыграла целое представление о летчике, балерине, гостях, ребенок сидел и, открыв рот, слушал сказку, а в это время лечили зубик.
Полагаю, что без наркоза обошлись, потому что обратились еще до появления боли. В процессе лечения у мамы в руках было зеркальце , и я можно было наблюдать, что происходило в ротике. Видела кариозную полость, которую рассверлили из совсем небольшой дырочки, видела, как происходило пломбирование. В итоге, нам понравилось, пойдем еще, дочка спрашивает: "Когда нам уже к стоматологу?!"
А можно фамилию врача в личку,если Вы знаете.
Старый 29.01.2010, 12:11   #163
hurricane
Элита

А мы лечим. Ребенку 2,5, к этому моменту 3 кариеса вылечено, 1 зуб посеребрен. Без наркоза и слез!
hurricane is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 16:56
ответ для hurricane , на сообщение « А мы лечим. Ребенку 2,5, к этому... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от hurricane Посмотреть сообщение
А мы лечим. Ребенку 2,5, к этому моменту 3 кариеса вылечено, 1 зуб посеребрен. Без наркоза и слез!
А вы где лечите! Где же это можно лечить без наркоза и слез? Поделитесь! Тоже хочу попробовать полечить.
Старый 03.02.2010, 20:13
ответ для anvitik , на сообщение « А вы где лечите! Где же это можно... »
Tati-TA
Активный участник

Катюрова из Скандинавии - супер-врач, я еще лет 10-12 назад попала к ней с сестренкой, когда О.Л. работала в платном обычной поликлиники, с тех пор где бы она не работала - только к ней (моя сестра, я сама , а теперь и дочек своих как будет нужда - к ней поведу). Но сейчас, кажется, она в декрете.
Tati-TA is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 21:32   #166
Grizlik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от цветочницца Посмотреть сообщение
А мне все твердят, что серебрить кариес уже бесполезно. Что надо лечить. Что то я запуталась((
это каждый для себя решает, у нас на 1 зубике кариес, решили пока не трогать, ну скажем так....врач посоветовал.
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:01   #167
mamamause
Участник

Давочки а на Чёрной речке в Веронике кого посоветуете?! И какие там расценки на лечение ,,,,ну хотя бы примерно
mamamause is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:22   #168
M-SPb
Элита

В Веронике н сайте все расценки, по факту не сильно отличается =)
Мы там были один раз платно, а на днях второй раз на бесплатный осмотр пригласили
M-SPb is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 23:02   #169
SOFIT
Элита

Цитата:
Сообщение от Tati-TA Посмотреть сообщение
Катюрова из Скандинавии - супер-врач, я еще лет 10-12 назад попала к ней с сестренкой, когда О.Л. работала в платном обычной поликлиники, с тех пор где бы она не работала - только к ней (моя сестра, я сама , а теперь и дочек своих как будет нужда - к ней поведу). Но сейчас, кажется, она в декрете.
Катюрова в декрете с декабря. Мы у нее планировали делать. Но в итоге перед НГ у Батрак Жанны Петровны 4 зуба под общим наркозом делали + герметизацию фиссур еще на 3 зубах. Я оч довольна. Отдали 17,5 тысяч - ей богу не жалко. Кого интересуют подробности - могу в личку
SOFIT is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 23:21
ответ для SOFIT , на сообщение « Катюрова в декрете с декабря. Мы у нее... »
starkula
Старожил

Сегодня были в МАПО на Просвещения у Морозовой. Врач ОЧЕНЬ понравилась. Подтвердила кариес на верхних зубах. Сказала-будем следить, наблюдать.
Выписала:
1. Протирать зубки (примерно как стираем лак с ногтей) один раз в день салфетками с ксилитом. Они есть в ЗМ и в Окее (дешевле)
2. 2 р в неделю втирать в зубкт фторсодержащую пасту. Например РОКС для детей с 4 лет.
3. Чистить пастой РОКС или Сплат 2 раза в день. Первый раз ПОСЛЕ завтрака.
Явка через месяц для наблюдения. Консультация стоила 250 руб.
Ребенку 1 год 5 мес.
Спасибо огромное всем за советы.
starkula is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск