Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 340 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 22:23   #3391
alia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от StervissimO Посмотреть сообщение
Не поняла, Вам делали цитологию и ВПЧ не обнаружили?
Если да, попробуйте сдать цитологию в другом месте, чтоб себя успокоить, можно это и у онко-гинеколога сделать.
К тому же наличие только йод-негативных зон означает, что скорее всего ВПЧ (если он есть) не онкогенного типа - т.е скорее всего идет воспаление и ВПЧ тут ни при чем.
А при онкогенном еще и грубая мозаика видна.
да, цитологию делали, а на ВПЧ анализ у нас в консультации платный и его пока не назначали, вот пойду в пятницу, надеюсь сдать, а как выглядит грубая мозаика? я на экране увидела после обработки уксусом поверхность была такая, как пористая.... а после окраски йодом как будто на синем фоне белые пупырышки образовались к цервикальному каналу она сказала претензий нет, а вот зона около шейки и даже само влагалище все в этих самых пупырышках
Старый 03.02.2010, 22:29
ответ для alia , на сообщение « У меня не зона, а насколько я сама... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alia Посмотреть сообщение
У меня не зона, а насколько я сама увидела (мне она показала и объяснила), там неравномерное окрашивание, как белые точки множественные на синем фоне (может это мраморность называется, не знаю) , делала в нашей районной ЖК №8 Красногвардейского района, в общем то неплохая ЖК. мой врач мне нравится...
А у меня как зоны такие белые (округлые), наверно около см каждая...и не окрашиваются...поставили под вопросом дисплазию шейки...воть...пойду в среду еще раз на кальпоскопию, но теперь в жк...
Старый 03.02.2010, 22:30
ответ для alia , на сообщение « да, цитологию делали, а на ВПЧ анализ у... »
Sancha
Мега-элита

А я кстати на ВПЧ сдавалась, у меня его не обнаружили...
Старый 03.02.2010, 22:38
ответ для alia , на сообщение « да, цитологию делали, а на ВПЧ анализ у... »
Stervissimo
Мега-элита

Цитата:
да, цитологию делали, а на ВПЧ анализ у нас в консультации платный и его пока не назначали, вот пойду в пятницу, надеюсь сдать, а как выглядит грубая мозаика? я на экране увидела после обработки уксусом поверхность была такая, как пористая.... а после окраски йодом как будто на синем фоне белые пупырышки образовались к цервикальному каналу она сказала претензий нет, а вот зона около шейки и даже само влагалище все в этих самых пупырышках
Да, анализ на ВПЧ при таком раскладе лучше сделать. Если будут онкогенные типы, обязательно идите на конс. к онко-гинекологу - без его заключения не делайте прижигания. НО даже если у Вас найдут онкогенный ВПЧ не паникуйте раньше времени - это может быть просто дисплазия, ну и воспаление в этом случае обычно имеет место быть....
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.

Stervissimo is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 23:24   #3395
alia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от StervissimO Посмотреть сообщение
Да, анализ на ВПЧ при таком раскладе лучше сделать. Если будут онкогенные типы, обязательно идите на конс. к онко-гинекологу - без его заключения не делайте прижигания. НО даже если у Вас найдут онкогенный ВПЧ не паникуйте раньше времени - это может быть просто дисплазия, ну и воспаление в этом случае обычно имеет место быть....
это и есть грубая мозаика?
Старый 03.02.2010, 23:25
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
alia
Мега-элита

а прижигание мне сказали делать не надо, к самой шейке никаких претензий тоже нету у них....
alia is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 23:38
ответ для alia , на сообщение « Девочки, а может может кто разъяснить,... »
lechat
Элита

Цитата:
Девочки, а может может кто разъяснить, пошла обследовать свою эрозию, она оказалась очень маленькой, как мне объяснили, заживающей, сдала анализы на цитологию, все в порядке, незначительно повышены лейкоциты, вроде до 20-40, НО сегодня сходила на кольпоскопию и теперь сижу дрожу, к врачу только в пятницу, это если еще попаду ! Вот в чем дело, на кольпоскопии видно сильное воспаление, врачиха молодая, даже позвала еще одного врача (пришла пожилая дама и диагностировала кольпит, сказала надо пролечить и делать повторную кольпоскопию), а потом, когда эта дама ушла, молодая сделала окраску йодом и поверхность влагалища окрасилась неравномерно что указывает на наличие патологически-измененной ткани, молодая пожалела что отпустила другого врача, но звать повторно не стала, сказала что возможно это ВПЧ, надо сдавать анализ, проходить санацию, и потом повторно на кольпоскопию, а я сижу и дрожу, а вдруг это онкология???? страшно
И я не поняла, если цитология нормальная, то это еще ни о чем не говорит? и все может быть еще плохо?
а мне врач про такие точки говоирла что это кисты, а кисты это закупоренные железы, а закупорены они из-за сильного воспаления, как то так. вы сразу то не паникуйте.

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:07   #3398
alia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lechat Посмотреть сообщение
а мне врач про такие точки говоирла что это кисты, а кисты это закупоренные железы, а закупорены они из-за сильного воспаления, как то так. вы сразу то не паникуйте.

да я стараюсь только немного все равно не спокойно
Старый 04.02.2010, 00:37
ответ для alia , на сообщение « это и есть грубая мозаика? :001: »
Stervissimo
Мега-элита

Цитата:
это и есть грубая мозаика?
ну она бывает разных форм...То что мне мой врач описывала, это такие белесые пупырышки, не окрашиваемые йодом, которые окружены утолщенными капиллярами, капилляры могут проявляться неравномерно.
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.

Старый 04.02.2010, 00:38   #3400
Stervissimo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lechat Посмотреть сообщение
вот я поэтому в подробности и не вдавалась - мы же не врачи) Но анализ на ВПЧ лучше сдать, до него впадать в панику не надо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск