| |
|
04.02.2010, 20:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Musia
Предлагаю всем игру такую: представляем себе, что поехали путешествовать, например, с ребенком, поехали на экскурсию на какой-то остров, катер сломался, живем ... ну скажем...две недели. Магазинов нет, смеси взять неоткуда, ребенку скажем 4 месяца. Представили? 
|
А зачем придумывать ситуацию, из которой заведомо нет выхода?  Лично я например не поехала бы куда-либо с 4х-месячным ребёнком. Потому что это подразумевает под собой определённые трудности, а я трудности не люблю.
Цитата:
Сообщение от Надья Румба
Вот мне кажется или на самом деле - Вкуснямба и Enko - уж простите - как помягче сказать... всегда друг друга задевают.  Без обид.  Извините за офф... Просто их дебаты это что-то...
|
Ну так а Вы наслаждайтесь чтивом.  Не Вас же задевают.
|
|
|
04.02.2010, 20:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вкуснямба
А зачем придумывать ситуацию, из которой заведомо нет выхода? 
|
Так это же такое классное развлечение - создать себе кучу трудностей своими же руками, а потом героически их преодолевать и всем рассказывать как это тяжко - преодолевать эти трудности  .
|
|
|
04.02.2010, 21:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лерочка 1985
Тему всю не читала, итак понятно, что помидоры и тапки полетят с обеих сторон 
Скажу за себя, безотносительно сознательного/несознательного, вредного/полезного и тп. Мне нравится кормить грудью, для меня это удобно, приятно и не напряжно (в любом смысле).
А внешность страдает как правило не из-за ГВ, а из-за лени Я не лентяйка и привыкла держать себя под контролем - и все в порядке! 
|
 Вот уж не надо. Я весь день как электровеник ношусь по дому и с мелкой, время посидеть в интернете есть, конечно, но это не 24 часа в сутки. Я бы с огромнешим удовольствием ходила на фитнес, хоть 7 раз в неделю, но молоко вместе с потерянными килограммами уходит, как я уже писала. Потихонечку дома кручу круг и на пресс делаю упражнения (но это, для меня по крайней мере, не "ТО"). И ем я не от обжорства (и далеко не все подряд), а потому что молоко опять-таки пропадает, если одну гречу ковырять вилкой
|
|
|
04.02.2010, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Uvina
А вот Вы не беспокойтесь - вдруг молоко пропадёт?
А дополнительно я занимаюсь с ребёнком - "сисюлечкой" ведь не заткнёшь
А вот это вы зря!!!
Если Вам кроме оскорблений меня и моего ребёнка более нечего сказать - не говорите.
"Иногда лучше молчать, чем говорить"
|
Ну рот-то мне затыкать не надо - это ж не я с клона тут строчу, навязывая дискриминацию и отвергая толерантность 
И Вашего ребёнка я даже не упоминала - не имею такой привычки...
Так что советую сначала применить свои советы к себе, а потом к другим.
04.02.2010, 21:31
|
|
|
Участник
|
Начну с того что пока я ходила беременной родила одна моя знакомая и в через месяц после родов перестала кормить так как у нее какая-то наследственность, что у нее пропало молоко,ну в общем-то не важно что конкретно у нее, я тогда очень возмущалась перед мужем, говорила как так можно ребенка лишать и все что тут в принципе говорят... и что грудное вскармливание точно можно возобновить самое главное прикладывать и в общем думала про нее самое плохое...
Потом я родила)))...естественно (как мне сказали в роддоме) как и у многих у меня сразу практически (на третий день) случился лактостаз...и отпустило меня только почти через неделю....хотя делала все что нужно при этом...далее были мокрые футболки, пижамы и тд и тп....но я кормила хотя и мне это уже не нравилось, но себе и мужу было стыдно признаться в этом...далее все решилось само собой....у меня вылезла опухоль какая-то потом она росла...потом это все вылелось в гнойник.... который слава Богу прорвался сам (как предположили врачи это какие-то лимфотическое восполение или еще что-то) ну на неделю я прекратила грудное вскармливание пока лечилась...первая ночь после поедания ребенком смеси была чудесной...хотя спала плохо из-за боли, но спокойный сон ребенка меня радовал...в общем после лечения я могла кормить дальше грудью...но не стала..так как после того как я перешла на ИВ стала спокойней.....я не боюсь что съем не то что-то ...к тому же у автора проблема с набором веса, а у меня с тем что на ГВ я стала катастрофически терять вес...
Короче этот сбивчивый рассказ я пыталась свести к тому, что конечно каждому свое, но насиловать себя не нужно...ребенку нужно видеть счастливую, улыбающуюся мамочку тогда и он будет счастлив...короче надеюсь поймут что я хотела сказать))Извините за много букв..
|
|
|
04.02.2010, 21:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вкуснямба
|
И спасибо за ссылку, жаль, что раньше не нашла эту ссылку, тогда когда мучилась в борьбе с угрызениями совести...там есть очень хорошая ссылочка на статью психотерапевта..очень здорово он пишет!!!Еще раз спасибо!
|
|
|
04.02.2010, 21:47
|
|
|
Частый гость
|
Кормить свою роднульку молочком нравится и даже очень!! И когда доча нежно обнимает меня и сладенько причмокивает, и когда смотрит на меня, кушает и улыбается при этом... и когда засыпает и не отрывается от сиси, и даже тогда когда у дочки вылезли зубки и она иногда меня покусывает..для меня это такое единение с доченькой, это нежность, это моя забота о доченьке..И мне не трудно было придерживаться диеты, и не трудно даже то, что я надолго не могу отлучиться..не трудно!!!, я могу потерпеть год или полтора..
04.02.2010, 21:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Uvina
Лишь бы Вам и Вашему ребенку было хорошо! 
|
ну вот видите,уже и толерантность появилась  это совсем не сложно  на форуме есть люди,фанатами не назову,это не про них,но убежденные,убежденные в ГВ.Убеждения свои они отстаивают,и это прекрасно,но дают себе труд(уж не знаю почему,может просто давно на форуме,но тем не менее)ПИСАТЬ КОРРЕКТНО...не хотите тоже попробовать?
|
|
|
04.02.2010, 21:52
|
|
|
Мега-элита
|
Хотите ещё поиграть во что-нибудь? Я с удовольствием  .
ЗЫ. А почему нет смесей в продаже? Борцы за естественное и сознательное материнство дорвались до власти и осуществили мечту своей жизни - убрали из продажи смеси и подгузники, запретили прививки?
Нет, больше не хочу. 
А подгузники и прививки-то причем?
Хочется тогда услышать ваше личное мнение, зачем вообще природой создан этот механизм? Или вы считаете его лишним, рудиментом так сказать?
|
|
|
04.02.2010, 21:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Musia
Хочется тогда услышать ваше личное мнение, зачем вообще природой создан этот механизм? Или вы считаете его лишним, рудиментом так сказать?
|
Для привлечения самца, например.
Нет самца-нет ГВ
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|