РОДЫ В г.ПУШКИН?!... - Страница 549 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 20:16
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
Syrena
Ветеран

Я тож сегодня заключила!
Syrena is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 20:20   #5482
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от ВикаАлексндровна Посмотреть сообщение
Спасибо, хороший отчетик, как я понимаю вы оплачивали только отдельную палату после операции?
И еще расскажите пожалуйста, ну может что заметили, как отношение на бесплатном отделении. Очень интересно, хотя бы чуток, просто собираюсь туда бесплатно рожать.
Спасибо!
девочки..по поводу отношения я сегодня спросила у зав отделением
он сказал, что требует от своих сотрудников ко всем девочкам вежливого отношения, независимо от того платно они рожают или нет

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 20:20
ответ для Syrena , на сообщение « Я тож сегодня заключила! »
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
Я тож сегодня заключила!
поздравляю))
а мы не с вами встретились в приемном отделении?
после нас девушка заходила

2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

Старый 12.02.2010, 20:23
ответ для Наталик_)) , на сообщение « поздравляю)) а мы не с вами... »
Syrena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
поздравляю))
а мы не с вами встретились в приемном отделении?
после нас девушка заходила
А вы во сколько? Просто ко мне вышла женщина, с который мы по телефону говорили, и мы в соседнем кабинете подписывали...Еникеева не было, как что я с ни не общалась...

Старый 12.02.2010, 20:25
ответ для Syrena , на сообщение « А вы во сколько? Просто ко мне вышла... »
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
А вы во сколько? Просто ко мне вышла женщина, с который мы по телефону говорили, и мы в соседнем кабинете подписывали...Еникеева не было, как что я с ни не общалась...
мы видели девушку, к которой пришла акушерка и они сидели в соседней с 103 кабинетом комнате
мы подписывали в 12.30

2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

Старый 12.02.2010, 20:45   #5486
Викуша&Ванюша
Ветеран

Цитата:
девочки..по поводу отношения я сегодня спросила у зав отделением
он сказал, что требует от своих сотрудников ко всем девочкам вежливого отношения, независимо от того платно они рожают или нет
Хорошо бы если так, потому что требовать можно что угодно и сколько угодно, а как на самом деле
Старый 12.02.2010, 22:41   #5487
Машулик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rorus'ka Посмотреть сообщение
Всем привет! Пользуясь временным затишьем в доме, попробую написать свой отчет о родах.
ПКС было назначено на вторник 2 февраля, по базовому договору. На ДО приехала в воскресенье к 19 часам, чем вызвала неудовольство принимающей стороны, типа "вы бы еще ночью приехали, планово у нас до 16, потом только экстренные". Хотя вот честное слово, какая им разница до 16 меня оформить или после? Дальше - больше. Впечатления пишу по сравнению с предыдущими бесплатными родами в 13РД (тоже ПКС), так что обвинять меня в излишней требовательности нет никаких оснований, все только по сравнению:
В воскресенье делали КТГ аж в 00.30 ночи!!! Весь следующий день я лежала и "плевала в потолок"
В ночь перед операцией вместо того чтобы выспаться, ворочалась до 6 утра от стонов соседки, у которой были схватки. Не понимаю, почему ее не перевели в РО, во всяком случае и в 13 и в 6 РД, где случилось побывать в предыд. бер-ть, именно так и делали с началом у кого-нибудь схваток.
На просьбу сделать вторую клизму, ибо одной показалось маловато, мед сестра заявила, что они делают только одну (наверное, воды жалко было), потом сказала ждать, короче отношение - ужас-ужас.
В ПИТе после операции попросила дать трубочку, чтоб из бутылки пить, реакция тоже была не вполне адекватная, медсестра налила мне воды в кружку. В 13 РД нам без всяких просьб сразу поставили воду с трубочкой, нарезали лимончик в блюдечко, а здесь вообще никто ничего не говорил сколько пить и пить ли вообще.
На ПО мягко говоря, привело в недоумение отсутствие в палатах кварцевых ламп, ведра для грязных подгузников, в коридоре некуда даже выйти с ребенком, чтоб палату проветрить. Да и туалет общий могли бы почаще убирать, вечно пол заляпанный был. В 13РД хоть и ремонта такого не было, но всегда чисто было.
Персонал вообще не считал нужным нормально дверь в палате закрыть, постоянно нараспашку оставляли. Учитывая щели в окнах, было страшно что ребенку натянет хоть и небольшим но все же сквознячком, пока под капельницей лежала.
К врачу на ПО попала к Анисимовой, головную боль она тут же списала на последствия спинальной анастезии, даже не удосужившись проверить мне давление, к медсестре это тоже относится, попросила померить давление, она в ответ " это от спиналки голова болит".
В справке на ребенка написали, что все ОК, хотя были повышены лейкоциты и кололи ампицилин. Только после моего вопроса вписали это в справку. Так что если что, проверяйте все доки внимательно.
Из позитива:
Очень понравился анастезиолог, всю операцию не отходил, всячески подбадривал, т.к. от страха или от чего-то еще меня натурально затрясло. Кстати, кто-то писал, что спиналка платная - не платила ни копейки. Про мочевой катетор тоже кто-то писал, что вынули через 2 часа - у меня сняли на след день во второй половине дня.
Оперировали Харченко и Рощупкина. Пока претензий никаких не возникло, шов вроде аккуратный, посмотрим, когда заживет окончательно.
Кормили хоть и не ресторанно, но в отличие от прошлого опыта, никакой капусты не предлагали. Во всяком случае, мне даже не понадобилось доп пайка из дома, хватило предлагаемой еды.
Подведя итог, хочу сказать, что мои ожидания по отзывам с этой же темы не вполне оправдались (мягко говоря). Если бы не фактор близости к месту жительства, то что на ДО я легла все-таки за 1,5 суток, а не за 2 недели (как предлагали в 13РД) и то что лежала на ПО в отдельной палате и смогла хоть немного высыпаться, я бы точно разочаровалась очень сильно.
Вот вроде и все, что хотелось высказать еще во время пребывания в РД. Если кому что интересно, спрашивайте, отвечу.
Девочки, базовый договор - это, считайте, БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ! просто платите за отд. родилку, отд. палату и т.д. - за сервисные услуги. Т.е. врачу от вас не перепадает НИЧЕГО!!! Вы рожаете с дежурной бригадой и им по фиг оплачиваете ли вы отд палату на ПО или нет. Базовый договор - это договор с дежурной бригадой, она не ИНИВИДУАЛЬНАЯ. Берите хотя бы кого-то одного (врача или акушерку, при ПКС - врача), тогда к вам после родов он/она будет заходить справедовать, учить расцеживать грудь, да и вообще хоть какое-то внимание уделят! У меня Анисимова нареканий не вызвала. Снимала швы (это было ну оооочень больно) мне на 4ый день, я извивалась в кресле вся, так она меня гладила по ножке и дула, простите, туда, где было больно, приговаривая "потерпи, знаю, что больно". Отношение акушерок жуткое на ДО, на ПО только одна повергла в шок, а так все: пусечка, мамочка и т.д. Про детское - НЕ довольна. То же самое с антибиотиками, не записали в выписке, но сообразила только дома, когда пришла участковая и спросила, чем именно в роддоме не понравилась кровь, что стали колоть. Анализы хотя бы вписали что ли! Я еле-еле выяснила сама (устно) у неонатолога на обходе что там с кровью масика не так.
Вобщем, девочки, кому-то везёт и бесплатно, а кто-то платит и не всем доволен. Это лотерея.
Старый 12.02.2010, 23:01
ответ для Машулик , на сообщение « Девочки, базовый договор - это,... »
Rorus'ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВикаАлексндровна Посмотреть сообщение
Спасибо, хороший отчетик, как я понимаю вы оплачивали только отдельную палату после операции?
И еще расскажите пожалуйста, ну может что заметили, как отношение на бесплатном отделении. Очень интересно, хотя бы чуток, просто собираюсь туда бесплатно рожать.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Машулик Посмотреть сообщение
Девочки, базовый договор - это, считайте, БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ! просто платите за отд. родилку, отд. палату и т.д. - за сервисные услуги. Т.е. врачу от вас не перепадает НИЧЕГО!!! Вы рожаете с дежурной бригадой и им по фиг оплачиваете ли вы отд палату на ПО или нет. Базовый договор - это договор с дежурной бригадой, она не ИНИВИДУАЛЬНАЯ. Берите хотя бы кого-то одного (врача или акушерку, при ПКС - врача), тогда к вам после родов он/она будет заходить справедовать, учить расцеживать грудь, да и вообще хоть какое-то внимание уделят! У меня Анисимова нареканий не вызвала. Снимала швы (это было ну оооочень больно) мне на 4ый день, я извивалась в кресле вся, так она меня гладила по ножке и дула, простите, туда, где было больно, приговаривая "потерпи, знаю, что больно". Отношение акушерок жуткое на ДО, на ПО только одна повергла в шок, а так все: пусечка, мамочка и т.д. Про детское - НЕ довольна. То же самое с антибиотиками, не записали в выписке, но сообразила только дома, когда пришла участковая и спросила, чем именно в роддоме не понравилась кровь, что стали колоть. Анализы хотя бы вписали что ли! Я еле-еле выяснила сама (устно) у неонатолога на обходе что там с кровью масика не так.
Вобщем, девочки, кому-то везёт и бесплатно, а кто-то платит и не всем доволен. Это лотерея.
По-моему, отношение действительно ко всем одинаковое. Я оплачивала только базовый договор, т.е. отдельную палату на ПО. Врача брать не стала, т.к. никого лично не знаю, а по отзывам не смогла определиться кто лучше. У каждого свое мнение, на ДО например, меня Путихин осматривал, весма специфическое у него общение, все шуточки- прибауточки. Я, если честно, не сразу даже понимала, что он меня спрашивает, серьезно ли говорит или нет. Такой врач не по мне, люблю четкость в ответах и вопросах. Вот Харченко как-то более в этом плане мне понравился, ничего лишнего не сказал, правда я уже второй раз кексарилась, поэтому все что мне надо было узнать, спрашивала сама.
Анисимова действительно будет вам дуть туда, где больно, но вот ее стандарное отношение к последствиям спиналки мне было непонятно (это по поводу головных болей). Плюс на выходных дежурных врач вообще сказала, что зачем она мне назначила а/б колоть так долго, можно было и без него.
Еще кстати, понравились девочки молоденькие на детском, кот деток приносят, уколы делают. Не запомнила их имен, к сожалению. Так с ребятенками сюсюкаются, прям как со своими, тоже помогла грудь расцедить, все показала что к чему.
Кто-то из акушерок обронил, что из наших оплат договоров никто ничего не видит, все идет на ремонты. Так что смысл платить есть только если вам нужен относительный покой на ПО (лично меня перспектива оказаться в 4-хместной палате ужасала) или вы действительно доверяете кому-то из врачей.
Rorus'ka is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:17
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
Викуша&Ванюша
Ветеран

Спасибо за ответ! Мне все понравилось что вы написали, и по отношению нормально, я в последнее время посещения врачей уже спокойно на все реагирую, если хамство - так забыть и не обращать внмание, если сюсю - то тоже приятно !
Викуша&Ванюша is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:25   #5490
Syrena
Ветеран

Цитата:
мы видели девушку, к которой пришла акушерка и они сидели в соседней с 103 кабинетом комнате
мы подписывали в 12.30
Не, я была с 13.30

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск