Крым 2010 (основной топик)! - Страница 226 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 12:44
ответ для Sim , на сообщение « Продублирую свой вопрос в этом топике.... »
nataly0209
Участник

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Продублирую свой вопрос в этом топике. В з/паспортном топе спросила, надеюсь на помощь

Люди добрые, помогите, пожалуйста советом
Мой ребёнок вписан в Российский паспорт ручкой. Сделано это было в марте 2007 года.
Сегодня в районном паспортном столе мне отказались ставить печать на эту запись, сказав, что не имеют права заверять запись, сделанную чужой рукой. Мой Российский паспорт считается недействительным, так как данную запись по новому Положению с 2007 года, нельзя ставить в паспорт не заверив печатью.

Первый вопрос собственно вот в чём. Примут ли у меня документы на оформление загранпаспорта старого образца с таким вот Российским паспортом.
Или впишут ли ребёнка в старый (годен до 19.09.2010 года).

Начальник паспортного стола сказала, что мне теперь надо получать новый Российский паспорт.
Хорошо хоть на свидетельстве рождения ребёнка (оба родителя граждане России) поставили штамп о гражданстве и красную печать ( на всякий случай для украинских погранцов).

Второй вопрос. Планируем летом в Крым. возвращаемся 31 августа.
По Российскому теперь не выехать. У меня есть старый з/п, который действителен только до 19.09.2010 года. Ребёнок в него пока не вписан. Если я его впишу, могу ли я выехать на Украину с паспортом на пределе срока использования?

Или мне надо сначало получить новый Российский паспорт? А потом уже подавать документы на з/п?
и у меня и у мужа во внутр паспорте тоже ручкой без печати вписан ребенок - и в Крым ездили в 2008 и на заграны спокойно сдали доки 3 недели назад, хотя в паспортном уверяли -что не действителен типа...
nataly0209 is offline  
Старый 13.02.2010, 17:38
ответ для nataly0209 , на сообщение « и у меня и у мужа во внутр паспорте... »
А н я
Мега-элита

Все-таки меня интересует местечко Лучезарное,2 часа от Евпатории на пляжу галька-это все,что знаю.
У меня дочка поедет в лагерь в Заозерное,а вот вторая смена в какое-то не понятное место...
А н я is offline  
Старый 13.02.2010, 17:40   #2253
А н я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Odour Посмотреть сообщение
А в однокомн. номере что есть? (кол-во кроватей, площадь номера)
Не заходила в однокомнатные.
А н я is offline  
Старый 13.02.2010, 17:51
ответ для nataly0209 , на сообщение « и у меня и у мужа во внутр паспорте... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nataly0209 Посмотреть сообщение
и у меня и у мужа во внутр паспорте тоже ручкой без печати вписан ребенок - и в Крым ездили в 2008 и на заграны спокойно сдали доки 3 недели назад, хотя в паспортном уверяли -что не действителен типа...
Если ребёнок вписан до 2007 года, то здесь нет никаких нарушений.
А вот если после.... то тогда заграница может лютовать. Запросто с поезда высадят. Я еду одна с ребёнком, и поэтому хочу быть уверена, что с документами у нас всё в порядке.
Sim is offline  
Старый 13.02.2010, 17:56   #2255
А н я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Ангелины Посмотреть сообщение
И мне понравилось место вашего отдыха.а скажите до моря 400м это очень далеко идти.а то мы еще небольшие?
Да нет не далеко,на берегу есть детская площадка для маленьких деток,правда платная,но не дорогая.
А н я is offline  
Старый 13.02.2010, 17:57
ответ для Уйма , на сообщение « вписывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... либо... »
Sim
Хранитель

Это я для себя собрала.
Уйма, спасибо
Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
Можно - т.е. РАНЬШЕ - до 2007 года было можно.. там же не стоит дата внесения?.. правда?
поэтому все нормально получается с паспортом..
оформлен по старым законам ...
и все с ним в порядке

это если б был вписан ребенок, который родился после февраля 2007 года - тогда получается уже незаконно...
Цитата:
так правильно - все по закону..
а вот если б в НОВОМ паспорте - полученном после 2007 года - так было написано - то все.. тогда недействителен..
Цитата:
вписывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

либо вкладыш (для детей до 2007 года - если они его успели получить)
либо печать на обороте свидетельства
либо загран
либо вписание в загран родителя (не биометрический паспорт)

и вот на грани - либо печать на детях во внутреннем паспорте...
на грани - потому что не входит эта печать в перечень в соглашении между рос. и украиной - но вроде народ ездит по этой печати..

но вроде были случаи в прошлом году - когда начинали требовать что-нибудь еще - печать на свидетельстве и т.п.
Sim is offline  
Старый 13.02.2010, 18:02   #2257
мама Ангелины
Наш человек

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
Да нет не далеко,на берегу есть детская площадка для маленьких деток,правда платная,но не дорогая.
Да привлекательно,а сами пляжи-то пишут б\п,но там места есть и как чисто
И еще подскажите пож. вы звонили им или переписывались,а тоя послала письмо 2 дня ни ответа ни привета
Старый 13.02.2010, 18:05
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Sim
Хранитель

Девочки, а Вы покупаете страховку?
Есть ли в ней польза, если я буду жить в частном секторе?

Мы когда-то отдыхали в "Ялте Интурист" от тур.фирмы. Страховка была. Я заболела, но им звонить сразу не стала, а обратилась к врачу в гостинице. Он мне назначил физиотерапию, которая тоже в нашей гостинице.
После позвонила в стаховую и поставила их перед фактом, что уже прохожу лечение. Конечно они были недовольны, так как у них договор с какой-то пол-кой в центре Ялты. Мне туда крайне неудобно было бы ездить на процедуры каждый день. Но под нашим давлением страховщики сдались.
Чеки о телефонных переговорах и за лечение я отдала в Питере. Там тоже долго возмущались, что проходила лечение не там, куда они бы направили. В итоге оплатили.

Вот и думаю, если будет страховка и я буду отдыхать в Заозёрном. Не пошлют ли нас с случае чего (не дай Бог конечно) для лечения или осмотра врача оооочень далеко. Н-р в Евпаторию (утрирую конечно, но я смысл хочу передать).
Sim is offline  
Старый 13.02.2010, 18:13   #2259
А н я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Ангелины Посмотреть сообщение
Да привлекательно,а сами пляжи-то пишут б\п,но там места есть и как чисто
И еще подскажите пож. вы звонили им или переписывались,а тоя послала письмо 2 дня ни ответа ни привета
Звонили бронировать,сначала написала,ответили-звоните.
Но мы попозже бронировали,сейчас рано наверно,но и затягивать не надо,когда мы приехали,вся гостиница было забронирована,телефон у хозяина звонил не переставая)))
На пляже мы были у этой площадки,там народу поменьше,потому что площадка занимает часть пляжа-можно лечь только у моря.Грязи не замечала.
А н я is offline  
Старый 13.02.2010, 18:18
ответ для А н я , на сообщение « Звонили бронировать,сначала... »
мама Ангелины
Наш человек

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
Звонили бронировать,сначала написала,ответили-звоните.
Но мы попозже бронировали,сейчас рано наверно,но и затягивать не надо,когда мы приехали,вся гостиница было забронирована,телефон у хозяина звонил не переставая)))
На пляже мы были у этой площадки,там народу поменьше,потому что площадка занимает часть пляжа-можно лечь только у моря.Грязи не замечала.
А вы в каком месяце отдыхали и фрукты там хорошие на рынке

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск