|
|
15.02.2010, 18:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama
наблюдала буквально на днях несколько ситуаций, когда врачи и акушерки, с которыми девочки договаривались, пытались "подвести" роды под свое дежурство. одной прокололи пузырь в день дежурства - а может ребеночек хотел на 2-3 дня позже родиться...нарушили естественный процесс, и все ради чего... кстати, после прокола пузыря у нее роды не начались, и капельница не помогла, пришлось делать КС. зато врачи довольны при деньгах 
другая девушка наоборот начала рожать раньше, чем "надо" - подавляли схватки гинепралом. тоже ничего хорошего, причем за свои же деньги.
|
Я так и не понимаю - и врачам, и акушеркам запретили принимать роды не в свое дежурство, всем что ли?! Это точно?!   
Интересно, а если я на ДО не собираюсь, схватки начнутся дома, то что, моя акушерка меня кому-то другому перепоручит?! Не хотелось бы 
Девочки, кто на ДО недавно лежал и все наблюдал, успокойте, пожалуйста  Может, все-таки этот запрет только на врачей распространяется?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Судя по отзывам у каждого врача и акушерки есть клиентки-пациентки.Так для чего тогда платить,если все они хорошей квалификации и роды будут принимать,заплатите Вы или нет.
|
Получается, что так. откровенно плохих бригад/врачей/акушерок нет, поэтому получается, что повезет с врачом в любом случае
Это мое личное мнение, прошу помидорами не кидать в меня, но я считаю, что платить имеет смысл только за дополнительные услуги, если они нужны - например, платная палата, присутствие мужа, эпидуралка и т.п., а просто "за роды" - непонятно за что платишь.
Хотя есть конечно, такие, кто хочет во что бы то ни стало у какого-то конкретного любимого-единственного врача рожать, тогда да. а если ярко выраженных предпочтений нет...
Отношение ко всем очень хорошее, просто как к своим родным, и лично мне приятно осознавать, что это искренняя забота, а не оплаченная "дежурная улыбка".
Единственное возможное препятствие - попасть туда. Но на дородовое, например, кладут по любому поводу и оставляют ждать родов. Одна девушка приехала на плановое КС (38 нед.), ее обследовали, показания для КС не подтвердились. Но домой не отпустили - оставили на дородовом ждать ЕР - ничего, говорят, полежишь недельки 2-3, мы подождем.
Поэтому если срок подходит, и есть хоть малейшие признаки неблагополучия (а их они у любой найдут  ) - давление, отеки, где-нибудь что-нибудь болит, изжога замучила - можно смело вызывать скорую и ехать на ДО. Самый беспроигрышный вариант - сказать, что мушки перед глазами летают.
Если сразу на роды ехать, есть еще один вариант
Одна девушка, живущая в Колпино, очень сомневалась, что скорая захочет везти ее в 1мед. А приехать "своим ходом" посчитала ненадежным способом. Она сделала так - в нужный момент муж привез ее на петроградку и прямо оттуда она вызвала скорую со словами "иду я, значит, по улице, и вот....". Правда, в 3 часа ночи этот вариант, наверное, не очень подойдет
|
15.02.2010, 18:34
|
|
Участник
|
Девочки, вот объясните мне.....у меня 41 неделя завтра....в пятницу на осмотре в 1 Меде сказали, что шейка деревянная, и завтра я туда еду какой-то гель ставить ставить для размягчения, а после и рожать. Это нормальная ситуация? Я читала, что стимуляцию проводят только когда схватки есть...... ?? т.е. другими словами мне роды искусственно вызовут? Ведь вроде есть еще время подождать, или это именно из этих нововведений про смены акушерок-врачей? или я зря панику навожу ?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ё-lka
Девочки, вот объясните мне.....у меня 41 неделя завтра....в пятницу на осмотре в 1 Меде сказали, что шейка деревянная, и завтра я туда еду какой-то гель ставить ставить для размягчения, а после и рожать. Это нормальная ситуация? Я читала, что стимуляцию проводят только когда схватки есть...... ?? т.е. другими словами мне роды искусственно вызовут? Ведь вроде есть еще время подождать, или это именно из этих нововведений про смены акушерок-врачей? или я зря панику навожу ?
|
Гель ставят для подготовки мягких родовых путей, а не для стимуляции. Он действительно размягчает шейку, помогает ей открыться, стать более эластичной. Один из дополнительных эфектов геля - он вызывает схватки. Но если организм еще не готов, то роды не начнуться.Просто пока лежите 2-3 часа с гелем, могут быть схватки. А как встанете - могут и пройти. Как у меня было. Мне два раз ставили, и оба раза схватки затихли и в роды не перешли. Зато шейку действительно размягчили и помогли подготовится организму к тому, что уже в родах раскрытие пошло быстрее и легче.
Но раз Вам обещали и рожать, значит после геля будут схватки поддерживать. А может, просто оставят на дородовом. Они отправляют на роды только в случае,когда родовые пути действительно готовы. Если у Вас после геля все так и останется деревянным,то вряд ли будт как-то дальше мучать в этот день.И не переживайте,главное,  если организм уже был готов,то гель поможет это распознать и запустить процесс.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:48
|
|
Активный участник
|
Не переживайте, Вам просто помогают подготовить родовые пути. Саму родовую деятельность, (если пути готовы, а она все не начинается), вызывают уже другими способами.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от да_лАдно!
А подскажите пожалуйста, кто рожал бесплатно, не было ли ситуации когда у вас роды, а тут орда студентов с любопытсвом разглядывает сей процесс?
|
Мне пузырь прокалывали со студентами  Но во-первых, я положительно отношусь к тому,чтобы люди учились.А то иначе моей доче , когда вырастет, рожать не с кем будет  А , во-вторых, они сами испугались, когда их попросили помочь  Только двое парней отважились подсобить - т.е. прижать сверху под ребрами живот
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 20:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Гель ставят для подготовки мягких родовых путей, а не для стимуляции. Он действительно размягчает шейку, помогает ей открыться, стать более эластичной. Один из дополнительных эфектов геля - он вызывает схватки. Но если организм еще не готов, то роды не начнуться.Просто пока лежите 2-3 часа с гелем, могут быть схватки. А как встанете - могут и пройти. Как у меня было. Мне два раз ставили, и оба раза схватки затихли и в роды не перешли. Зато шейку действительно размягчили и помогли подготовится организму к тому, что уже в родах раскрытие пошло быстрее и легче.
Но раз Вам обещали и рожать, значит после геля будут схватки поддерживать. А может, просто оставят на дородовом. Они отправляют на роды только в случае,когда родовые пути действительно готовы. Если у Вас после геля все так и останется деревянным,то вряд ли будт как-то дальше мучать в этот день.И не переживайте,главное,  если организм уже был готов,то гель поможет это распознать и запустить процесс.
|
спасибо большое за разъяснение!! 
но вот что меня и настораживает - что мне сказали не брать ничего кроме док-в, тапочек и воды (т.е. по всем признакам не на ДО меня кладут! )...а что если как вы и говорите и гель не подействует на меня ?( Ужас, я вобще в панике из за этой ситуации - ничего не понимаю ......
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 20:56
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, а если все хорошо, то после ЕР на какой день выписывают обычно?
|
15.02.2010, 21:03
|
|
Частый гость
|
Меня в первый Мед отправляют из ЖК на дородовое. Но я че-то побаиваюсь туда ехать.. Не хочу чтобы меня стимулировали хоть каким-то образом и капельниц никаких "полезных" не хочу. Скажите, кто там уже лежал, это вообще реально избежать каких-либо вмешательств?
Может лучше тогда дождаться, когда схватки сами начнутся?
Как узнать готовность шейки матки? Могут в приемном покое просто посмотреть меня на этот счет, без того, чтобы ложиться на дородовое? Хоть узнать, долго еще мне ходить
|
15.02.2010, 22:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tamika
Меня в первый Мед отправляют из ЖК на дородовое. Но я че-то побаиваюсь туда ехать.. Не хочу чтобы меня стимулировали хоть каким-то образом и капельниц никаких "полезных" не хочу. Скажите, кто там уже лежал, это вообще реально избежать каких-либо вмешательств?
Может лучше тогда дождаться, когда схватки сами начнутся?
Как узнать готовность шейки матки? Могут в приемном покое просто посмотреть меня на этот счет, без того, чтобы ложиться на дородовое? Хоть узнать, долго еще мне ходить 
|
Если оправляют из ЖК, видимо есть какие-то показания?
"Стимулировать" там никто не будет. будут готовить родовые пути, если они не готовы- гель, водоросли, банальная ношпа - ничего "неполезного" в этом нет.
Можно теоретически лечь и отказываться от любого вмешательства - но какой тогда смысл нахождения на ДО? Видела там таких - врачи только руками разводили. Тогда проще сразу выписаться под подписку. Одна выписалась под подписку с выраженной угрозой на сроке 20 недель. 
Но ведь если есть какая-то проблема (просто так ведь из ЖК на дородовое не направляют), то кому от Вашей расписки лучше-то будет?
Видела я девочек, которые приезжали в 41 неделю, а у них "там" ничего не готово. За несколько дней обычные методы подготовки могут не помочь, тогда действительно без капельниц и мифепрестона  не обойтись.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|