| |
|
16.02.2010, 14:58
|
|
|
Космонавт
|
про недофинансирование нашего спорта - это вы, конечно очень интересную тему подняли - тогда лень было писать, теперь разошелся уже. Ну конечно же на спорт мы - налогоплательщики - тратим большие деньги. прям большие-пребольшие. И имеем право спрашивать, на какого рожна они идут.
В бюджет РФ на 2010 год на федеральную целевую программу по поддержке физкультуры и спорта заложено 10 млрд рублей.
Отдельно Министерству спорта на этот - кризисный - год выделено 37 млрд рублей. Там только не среднее образование выделено 7 млрд рублей. На высшие учебные заведения (вот откуда, видимо, должны тренеры браться) - 2 млрд рублей. Собственно по строке физическая культура и спорт у них прописано 13 млрд рублей. На центры спортивной подготовки (сборные команды) - 1,3 млрд рублей.
И это только то, что тратим мы с вами. Сколько этим прости господи тренерам несут родители - просто диву даешься! еще один бюджет минспорта, небось, набирается. А спонсорские деньги? небось, еще два бюджета?
и если этих денег - хотя бы только федеральных, вам кажется, недостаточно - почти 50 млрд рублей, так уж простите. Может, как-то попробовать поджаться по расходам? Ну вот столько мы вам можем дать денег на то, чтобы увидеть наш флаг на олимпиаде, больше нет .Если мало - так и скажите, мало, за такие деньги работать невозможно и не работайте. Вместо вас найдется, кому работать за 50 млрд рублей. А не найдется, так фик с этим флагом на олимпиаде. На эти деньги КАЖДОЙ семье в Петербурге, которая рожает второго ребенка, можно будет давать по квартире. бесплатно. Ежегодной! И еще останется на пенсию Москвиной.
так что не надо ля-ля про то, какие в спорте нищие альтруисты работают, хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Мне вот еще что интересно, а если бы Юка выиграла эту олимпиаду для России столько же было бы возмущения в адрес ее национальности?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 14:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Ну нет ,конечно, не льстите себе  Просто писать фамилию с маленькой буквы - это как минимум, неуважение. Мы же не беседуем с вами в живую,а только посредством письменной речи.
|
нет, писать фамилию с маленькой буквы в официальной деловой переписке - это орфографическая ошибка, а на форуме в интернете - вполне, на мой взгляд допустимо. мне, к слову, мое образование позволяет так думать.
Цитировать ·
|
16.02.2010, 14:59
|
|
|
Ветеран
|
Выступление спортсменов судить не буду, должны были стараться, но видно не смогли. Хочу сильно покритиковать телевизионную трансляцию биатлона. Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
а Вы знаете, как финансируется их лыжный спорт, на каком уровне, и как - наш? Кто в него деньги вкладывает и в каких количествах? А это дорогой спорт, да-да... Каких результатов можно ждать с такой "поддержкой". Мне за лыжников всегда обидно 
|
Очень неплохо финансируется. Говорю как представитель вида спорта, который не финансируется ВООБЩЕ. На Мир люди ездят ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги. И ничего, не позоримся.
Цитата:
Сообщение от ELSKI
Но кто будет выступать в Сочи - те, кто кому сегодня 10-12 лет, а с таким отношением к детскому спорту, с таким финансированием и с таким распилом бабла, какое имеет место быть сейчас мы потеряем и 4-ые места. Про детский спорт и про отношения в нем ( про горные лыжи) знаю не понаслышке, старшая профессионально катается. Почему-то за плохую игру команды тренера увольняют, а при тенденции российского спорта к захирению, глава нашего спорта возглавляет его почти 15 лет, несмотря на результаты Олимпиад и соревнований мировых уровней. 
|
Тут тоже просто. Горные лыжи - коммерческий вид. Так что там вообще мрак. Но деньги дают, но очень мало...
Цитата:
Сообщение от Timinna
Вроде строят какие-то разборные ледовые дворцы, что бы потом их в других регионах можно было смонтировать.
|
В Чехии, в любом малюсеньком городке, есть свой ледовый дворец, где дети занимаются хоккеем и другими ледовыми видами. А у нас?
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сказка
Выступление спортсменов судить не буду, должны были стараться, но видно не смогли. Хочу сильно покритиковать телевизионную трансляцию биатлона. Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
|
Вот с этим соглашусь!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:02
|
|
|
Хранитель
|
Ну а с другой стороны, хорошо когда есть интрига- борьба..
А не так как раньше- фигурное -все наше. лыжи тоже..
Не интересно..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Вот с этим соглашусь!
|
ну и реклама по пять минут в прямых (!!!) эфирах - это конечно выше здравого разума.
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:07
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати да. По началу я грешила на свою невнимательность, а потом уже начала отслеживать он-лайн на сайте олимпиады разрывы между спорсменами... ну невозможно нормально болеть, а ведь совсем недавно был ЧМ и я справлялась отслеживать ситуацию....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну и реклама по пять минут в прямых (!!!) эфирах - это конечно выше здравого разума.
|
Да уж. И Россия и ОРТ этим грешат. По евроспорту смотрится лучше, рекламы гораздо меньше и все надписи ближе и крупнее выведены
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|