|
|
18.02.2010, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
|
ИМХО совершенно зря!
Я вот у Зяблинки наблюдала такую картину: сидим, чаек пьем, Тёма вертится возле нас, а Нюши чего-то давно нет. Я Янку спрашиваю, а дочть то где? А она отвечает, так наверное к сестре на второй этаж кровати забралась и там играет.
Я аж посмотреть пошла. И правда, сидит себе под потолком и жмакает кошку.
Давно, говорю, она у тебя так играет. Янка отвечает, что, мол, не заметили, как научилась забираться, теперь бесполезно запрещать
Потом я увидела, как она слезает - аккуратно, попой, ступенька за ступенькой, один раз ножка соскользнула, так она повисла на одной руке, нащупала ногой опору и продолжила спуск.
НИ РАЗУ не упала! НИ РАЗУ не испугалась!
И никто ее этому не учил - как залезать и, особенно, как слезать.
На мой взгляд надо больше доверять инстинктам и своим детям 
Ну это я не в упрек естессно, просто как опыт.
И ... как это все таки здорово быть не тревожной мамашкой! Мне и половина опасностей потенциальных даже в голову не придет
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
18.02.2010, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
ИМХО совершенно зря!
И ... как это все таки здорово быть не тревожной мамашкой! Мне и половина опасностей потенциальных даже в голову не придет 
|
эх где бы этому поучиться 
у меня со старшим проблем никаких не было.. хочешь лезть - лезь, не хочешь есть, пить, спать не надо.. вобщем на равных что ли  сейчас самостоятельный, самодостаточный и уравновешенный ребенок 
а с младшим переклинило  чуть что сразу паника  аа может упасть, не поел, и т.д.
к тому же из нас веревки вьет, растет абсолютно неуправляемым и избалованным
|
18.02.2010, 01:15
|
|
Старожил
|
Приезжайте в гости, затестите  Но у нас только швецкая стенка и трапеция. Горизонтально лестницы нет (а она - на данном этапе - основной элемент, как писал Доман).
18.02.2010, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Сейчас и впоследствии как никогда нужная!!!
|
Как бы его впихнуть в 15 метров
|
|
|
18.02.2010, 01:30
|
|
Элита
|
Я тут переживала - спрашивала как ребенка оставить на два дня. Оставила на выходные и он отлично это перенес. Правда бабушке пришлось спать вместе с ним.. В итоге отдохнул муж, а я заболевшая, мечтала попасть домой - в родную кроватку, под любимое одеяло.
|
|
|
18.02.2010, 01:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Комплекса у нас нет, но насчет "падать будет" все таки выскажусь: имхо, недели две пострахуешь, потом научится.
|
Я бы вот купила. Осталось только покомпактнее сложить тетрис из прочего хлама  Купила бы по следующим причинам:
1. Я поняла, что Алинке сначала надо дома в спокойной обстановке что-то поделать самой (необязательно под нашим присмотром), потом она уже это будет делать где угодно и радостно (хе-хе) выпендриваться. Это, кстати, моё, мне на обучение надо довольно-таки много времени (больше среднестатистического), при этом мне никто не должен мешать (смотреть на меня    ). Эх, видели бы вы, как я училась на велике кататься... Шоу было то ещё...
2. Меня беспокоит физическое развитие ребёнка. Конечно, тихий зайчег - это мечта. Но... не смогу это сейчас правильно выразить, но смысл в том, движение = здоровье (ну утрировала, ну извиняйте). Сейчас я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна моей маме, что она приучила меня много двигаться. Уверенно полагаю, что без этого моё здоровье было бы гораздо слабее. Примечание: Алинка - малоподвижный ребёнок. На этих выходных она первый раз САМА попросила покататься с горки. Так что мамы шилопопов  
|
|
|
18.02.2010, 01:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
|
А мы выходим из дома и возвращаемся домой с криком: "Гока" (горка), мимо площадки с горкой попавшей в поле зрения Оли пройти не реально. Но катается она сама, я рядом стою, мерзну.
Я бы тоже купила, но ставить некуда
18.02.2010, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Я тут переживала - спрашивала как ребенка оставить на два дня. Оставила на выходные и он отлично это перенес. Правда бабушке пришлось спать вместе с ним.. В итоге отдохнул муж, а я заболевшая, мечтала попасть домой - в родную кроватку, под любимое одеяло.
|
Я вот тоже с удивлением понимаю, что Алинка не так реагирует на оставание с бабушками, как я того ожидаю. У неё первая в её жизни ночь без просыпаний была именно у бабушки  А сейчас как здоровье?
У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать? У Алинки хит - обувь (я сама научила ещё в отпуске в сентябре от безделья) и шапки (ну, как наденется, последнее время чаще правильно). Снимает всё, если расстегнуть. Надевать пытается, но только с нашей помощью. Сегодня сумела сунуть пальцы в носок. С пуговицами пока никак, "молнии" только неразъёмные.
2. Это...    А как дальше развивать-то??? Усложнять пазлы-головоломки-лепки-рисовалки??? И с речью чего? Я постоянно читаю стихи, постоянно разговариваю с ней, проговариваю все действия в будущем-настоящем-прошедшем, меняю по-всякому слова местами, ну стараюсь делать несложные логопедические упражнения. А что ещё??? Что-то я в ступоре (где тормозящий смайлик?)
|
|
|
18.02.2010, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Но катается она сама, я рядом стою, мерзну.
|
у нас обратная ситуация - я катаюсь, лазаю, бегаю, прыгаю, а она смотрит на меня и ржёт
|
|
|
18.02.2010, 01:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать? У Алинки хит - обувь (я сама научила ещё в отпуске в сентябре от безделья) и шапки (ну, как наденется, последнее время чаще правильно). Снимает всё, если расстегнуть. Надевать пытается, но только с нашей помощью. Сегодня сумела сунуть пальцы в носок. С пуговицами пока никак, "молнии" только неразъёмные.
2. Это...    А как дальше развивать-то??? Усложнять пазлы-головоломки-лепки-рисовалки??? И с речью чего? Я постоянно читаю стихи, постоянно разговариваю с ней, проговариваю все действия в будущем-настоящем-прошедшем, меняю по-всякому слова местами, ну стараюсь делать несложные логопедические упражнения. А что ещё??? Что-то я в ступоре (где тормозящий смайлик?)
|
издеваисси?
1.мой умеет штаны на голову напяливать. все  хотя, на самом деле, ему это просто не нужно, он же голый ходит всегда. в памперсе. его одеть, это целое дело, сопротивляется
2. почти ничего не делаю, пытаюсь читать, но он страницы переворачивает быстро 
говорю мало, только "по делу"
У Лёни стал=таки называть стиралку би-би
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|