| |
|
18.02.2010, 10:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kristina2000
У меня тоже капризничает перед сном, пока это не считаю проблемой
|
ВИдимо, не так сильно капризничает. У нас он не капризничает, а ОРЕТ. Долго, мучительно орет.
|
18.02.2010, 11:18
|
|
|
Ветеран
|
во-во, и у нас тоже орет (2,5 мес), качаю на руках, вроде успокаивается, засыпает, кладу в кровать и все по новой, и так за вечер три раза, пока совсем не устанет, а сейчас взял моду ночью по раза три просыпаться, и есть, раньше в 9 ел и спал с 11 до 6-7, я уже психую, хотя понимаю что мой псих и ему передается.
А оставить в кровати и чтоб он сам там засыпал, это вообще жесть, будет орать до посинения.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 13:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
ВИдимо, не так сильно капризничает. У нас он не капризничает, а ОРЕТ. Долго, мучительно орет.
|
я уже привыкла. 11 мес дочке она не засыпает в кроватке, только на руках, часто с истерикой. просыпается ночью 2-3 раза на поорать и поесть. причем до 6 мес она спала изумительно и засыпала сама. а когда поползла, села, встала появилось столько эмоций, что ей, видимо, не справиться с нервным перевозбуждением и не заснуть. Я отношусь к этому спокойно, когда чувствую, что начинаю нервничать, кладу ребенка в кровать, иду пью валерианочки и все хорошо. У всех детей разная нервная система, если Вы сами или Ваш муж подвержены нервной возбудимости, то почему ребенок будет другим? (это я про свою ситуацию, естественно, есть медиц. проблемы, но это к врачам, а не на форум).
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 14:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Xristi
я уже привыкла. 11 мес дочке она не засыпает в кроватке, только на руках, часто с истерикой. просыпается ночью 2-3 раза на поорать и поесть. причем до 6 мес она спала изумительно и засыпала сама. а когда поползла, села, встала появилось столько эмоций, что ей, видимо, не справиться с нервным перевозбуждением и не заснуть. Я отношусь к этому спокойно, когда чувствую, что начинаю нервничать, кладу ребенка в кровать, иду пью валерианочки и все хорошо. У всех детей разная нервная система, если Вы сами или Ваш муж подвержены нервной возбудимости, то почему ребенок будет другим? (это я про свою ситуацию, естественно, есть медиц. проблемы, но это к врачам, а не на форум).
|
Врач нас смотрел, сказал, что все нормально и тоже про темперамент и возбудимость. Папа то у нас как танк спокойный((( видимо от меня такое счастье у ребенка.
|
18.02.2010, 14:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Врач нас смотрел, сказал, что все нормально и тоже про темперамент и возбудимость. Папа то у нас как танк спокойный((( видимо от меня такое счастье у ребенка.
|
сначала я думала, что пройдет, но ребенку 11 мес и не проходит... Я заметила, что чем я спокойнее, когда ее спать укладываю, тем лучше она засыпает. Может действительно дети так остро чувствуют настроение мамы?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Xristi
сначала я думала, что пройдет, но ребенку 11 мес и не проходит... Я заметила, что чем я спокойнее, когда ее спать укладываю, тем лучше она засыпает. Может действительно дети так остро чувствуют настроение мамы?
|
я уже тоже начала такое замечать... по крайней мере быстрей успокаивается... только где такие стальные нервы взять?
|
19.02.2010, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fen'ka
я уже тоже начала такое замечать... по крайней мере быстрей успокаивается... только где такие стальные нервы взять? 
|
честно? не знаю. я пытаюсь держать себя в руках. иногда получается, иногда спасает валерианка =), иногда муж, иногда бабушка, иногда кофе... и тд. как недавно скзала мне подруга: "летом будет проще, хоть на улицу одевать в миллион одежек себя и ребенка не надо будет" =)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 00:32
|
|
|
Старожил
|
старшая очень капризничала перед сном и довольно долго, младшая спокойнее, но всё равно часто плачет перед сном то сильнее, то слабее, и у сестры сынок капризничает перед сном, особенно вечером.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 12:25
|
|
|
Гость
|
и у меня та же проблема. Когда стала палец сосать, с 2,5 месяцев, вот установилась тишина. насосётся сама по себе и спит, да и ночью так себя убаюкивала. правда это продлилось неделю! Быстро палец ей наскучил))
Сейчас 4,5 месяца. Сначала орали только перед вечерним засыпанием. теперь всегда! и держать действительно всё труднее. Уже 7 кг всё-таки. Да, брыкается, вопит, ползёт по мне, в любом положении. При чём никогда насильно не укладываю, жду момента, когда сама захочет, но бесполезно. Соску не берёт. Сначала я была жуткой противницей пустышки, теперь бы с удовольствием воспользовалась, особенно учитывая последнии две недели. А именно - ночью спит не дольше получаса подряд, просыпается и хнычет, требует грудь. Из кроватки переселилась на наш диван  А началось всё с соплей, закладывало нос, просыпалась и плакала ужасно.. Почти каждый день и днём соглашается только на руках поспать. Кладу - хныет, беру, тут же спит.. Больше всего удручает, что муж устраняется от помощи в укладывании, он же сильнее. говорит, что не выдержать ему воплей, просто кладёт в кроватку и уходит. Малая заходится до истерики, если я не дай Бог в ванной(( да, наболело..
У кого-нибудь были такие ночи? может тоже с зубами связано? Мы и влажность поддерживаем в норме.. не знаю..
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|