|
|
18.02.2010, 13:56
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от natka75
Не понятно, что это за новая программа "Перспектива" , что -то в интернете мало про неё нашла.
|
Ну Вы даете.  Плохо искали...
Цитировать ·
|
18.02.2010, 14:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song
Ну Вы даете.  Плохо искали... 
|
Возможно  Про комплекты учебников все понятно, описание программы понятно,но меня интересуют отзывы об этой программе , как учителей так и родителей.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Filglena...
Да, про один предмет.
Про DSD просто рассказали. О платности/бесплатности не говорили.
|
Цитата:
Сообщение от Filglena...
Да, про один предмет.
Про DSD просто рассказали. О платности/бесплатности не говорили.
|
Вот этот подход меня удивляет. Я хочу отдать ребенка в языковую школу, я понимаю, что будут дополнительные платные уроки, но почему информацию об их стоимости нужно добывать самостоятельно
Хотелось бы мне знать сколько сейчас стоит DSD, сколько стоит поездка в Германию на 10 дней для языковой пратики, сколько стоят дополнительные-обязательные уроки
А потом удивленные родители строчат жалобы в РОНО на поборы
Хотелось бы, что информация была предельно конкретной
Вчера в 303 школе сказали, что 938 учеников приняли участи в Олимпиадах и конкурсах, и 30% получили призовые места и почетые грамоты. Я посмотрела в гардеробе висят почетые грамоты по "Комнатному Ориентированию" - по-моему, 8 грамот.
Что такое "Комнатное ориентирование"  - я даже не поленилась и нашла www.ddut.ru/files/method-nov2009.doc
Конечно, есть в 303 призеры и по Кенгуру и по настоящим Олимпиадам, но зачем пускать пыль в глаза и плюсовать предметные Олимпиады и досуговые мероприятия
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 14:59
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от natka75
Возможно  Про комплекты учебников все понятно, описание программы понятно,но меня интересуют отзывы об этой программе , как учителей так и родителей. 
|
Вот...к примеру...
http://www.it-n.ru/board.aspx?cat_no...13&tmpl=Themes
И поиск на форуме никто не отменял.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 15:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song
|
Спасибо.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
Девочки, нам принесли рекламу школы "Музыка", под номером 8,на М.Бухарестской, кто знает,что это за школа? Говорят она к нам переехала откуда-то из центра города.Это средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла.Там для 4-5 лет есть группа "веселый микрофончик", а для 5-6 подготовительная группа музыкально-эстетического воспитания. "Помимо программы общеобразовательной школы, получат музыкальное образование и будут иметь возможность поступления в музыкальные училища, университ им. Герцена".Кто что слышал о ней?
|
18.02.2010, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Я тоже была на собрании в 303
У меня другие впечатления
Директор мне не очень понравилась - молодой человек может говорит не только языком сухой статистики. За время выступления всех ораторов родителям было доложено раз, наверное, 7 - сколько в школе Отличников народного образования, сколько учителей работают в школе больше 20 лет, сколько имеют высшую категорию и проч. Это, наверное, важно, но нельзя же это повторять постоянно, хотя я запомнила
А презентации были сделаны, по-моему, для какого мероприятия в РОНО или подобного рода организации - неинформативные графики, таблицы и проч.
|
Ну не знаю, директор говорила на вполне привычном и понятном мне языке. Она business woman, и лично мне именно с такими директорами общаться проще.
К презентациями по работе я имею самое прямое отношение, неоднократно была на тренингах, прочла много литературы по тому как правильно делать презентации. Они должны быть именно такими. На лист выносятся как раз только ключевые тезисы. Норма - не более 40 слов на один лист презентации. У них примерно так и было. Я еще приятно удивилась тому, как правильно все сделано. Обычно все пытаются сделать "максимально информативно", а по факту абсолютно бесполезно. Человек в состоянии воспринимать с листа строго ограниченное кол-во информации.
 Простите, Остапа понесло... просто это моя работа, которую я люблю. Поэтому могу говорить долго и путанно...собеседники часто засыпают  .
Цитата:
Сообщение от Filglena...
Ой, девочки. У меня паранойя начинается.
Мы приписаны к 659 школе, в которую не отдам ребенка ни за что.
Ходим на подготовку в 303, у них в списках по микрорайону 120 детей, а набирают max 96 человек. Сейчас на курсах 59 приписных. Как-то говорили, что имеет значению фактическое проживание ребенка, а не прописка. Была даже идея снять в приписанном доме квартиру. Вчера сказали, что только прописка ребенка или одного из родителей!
Звонила сейчас в 316 и 295. Блин, у всех приоритетом пользуется микрорайон (политика города такая, проверяют их якобы прямо по спискам). В 295 еще можно попасть сейчас на подготовку. В 316 нет. В 316 на подготовку ходит 60 человек, а набирают в первый класс только 50 детей. В прошлом году они на курсах проводили тестирование и по его результатам брали детей не зависимо от района.
Что делать не знаю. Ну что мы виноваты, что живем не в том доме!
|
Я пыталась поднять этот вопрос на собрании. Увы, это политика города. Дочь моей знакомой не взяли в школу, в которую они хотели, она подала в суд и обвинила городские власти в дискриминации ее ребенка по месту жительства. В школу взяли, просили не раздувать скандал. А вообще городские власти делать этого не имеют права, никаких общероссийских законодательных актов на эту тему нет.
В 303ей школе это вообще больная тема. У них большой отсев именно потому, что идут все подряд из соседних домов, а потом не тянут языки и уходят. Насколько понимаю, возврат к тестированию и собеседованиям мечта многих специализированных школ. Мне тоже такая система кажется более справедливой, но именно в отношении специализированных школ, которых буквально одна-две в районе.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Вот этот подход меня удивляет. Я
Хотелось бы мне знать сколько сейчас стоит DSD, сколько стоит поездка в Германию на 10 дней для языковой пратики, сколько стоят дополнительные-обязательные уроки
А потом удивленные родители строчат жалобы в РОНО на поборы
Хотелось бы, что информация была предельно конкретной 
|
Бываю по работе в Германии примерно раз полгода и каждый раз это стоит разных денег. Стоимость авиа билетов варируется в пределах от 10 до 36 тыс в зависимости от сезона, времени рейса, авиакомпаниии и т.п. Цены на гостиницы тоже в разные сезоны разные, их цены растут в зависимости от мероприятий, проходящих рядом и т.п.
Думаю, лучше уж никакой конкретики, чем неверно названные цены, которые могут вырасти в 2-3 раза. Тоже и про платные услуги, цены устанавливает не школа, а другая организация, это было очень ясно сказано. То, что их уровень останется таким, какой он в этом году, гарантии нет. Поэтому и не озвучили существующие цены, т.к. для наших детей они могут быть совсем другими.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я пыталась поднять этот вопрос на собрании. Увы, это политика города. Дочь моей знакомой не взяли в школу, в которую они хотели, она подала в суд и обвинила городские власти в дискриминации ее ребенка по месту жительства. В школу взяли, просили не раздувать скандал. А вообще городские власти делать этого не имеют права, никаких общероссийских законодательных актов на эту тему нет.
В 303ей школе это вообще больная тема. У них большой отсев именно потому, что идут все подряд из соседних домов, а потом не тянут языки и уходят. Насколько понимаю, возврат к тестированию и собеседованиям мечта многих специализированных школ. Мне тоже такая система кажется более справедливой, но именно в отношении специализированных школ, которых буквально одна-две в районе.
|
А Вы, случайно, не в первом ряду сидели?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Filglena...
А Вы, случайно, не в первом ряду сидели? 
|
Да  !
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|