Круглый стол для прыщавых) - Страница 270 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 10:38
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Круглый стол для прыщавых) »
Серафима
Активный участник

Если спор из-за солнца. То проверено на себе любимой - только солнцезащитные средства!!! Я готова быть бледной и с синяками под глазами, чем загорелой и в прыщах. Причем, весной 2009 г я пользовалась Биодермой солнц., а летом нигде в аптеках его не было, пришлось мазаться банально Эйвон. Конечно, ощущение не приятное от крема, немного забываются поры, но это ничто, по сравнению с ежегодным обострением в начале сентября!!! И драить кожу тоже не рекомендую постоянно, т.к. от умываний сальные железы начинают работать сильнее, т.к. это защитная реакция. Я нашла выход в мицелярной воде - протираюсь ей, кто-то пользуется термальной водой. А так прыщи - это болезнь, которая никогда не пройдет, как диабет. Просто надо все время лечиться и не опускать руки.
Серафима is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 12:28   #2692
Iwanowa
Элита

Присмотрелась вчера к коже повнимательней. Прыщи неглубокие, я б сказала, что их и не было бы, если б я регулярно очищала и правильно ухаживала за кожей. И если б избавилась от привычки их давить. Что-то ретиноиды маленько меня испугали (может зря?). Нет ли каких средств от морщин для жирной кожи, или , к примеру, дневной крем от прыщей, ночной от морщин? Мне 33, кожа стала на 40, причем за последние полгода сильно ухудшилась. Эластичности совсем нет. Витамины пьете? Какие дают эффект?
Старый 19.02.2010, 12:41
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Круглый стол для прыщавых) »
Серафима
Активный участник

Эластичности нет? Просто Вы наверно кожу пересушили. Я не косметолог, только из своего опыта: кожа жирная нуждается в сильном увлажнении. Я уже писала, что моя схема такая (прочитала в книге, которую здесь тоже раздавали): утром Дифферин, вечером Базирон - это лекарства, уход и очищение - мицелярная вода, раз в неделю - пилинг с АХА кислотами + увлажняющая маска (правда не проф - фаберлик) - это профилактика старения и увлажнение.
Серафима is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 13:10
ответ для Iwanowa , на сообщение « Присмотрелась вчера к коже... »
Semka
Элита

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Что-то ретиноиды маленько меня испугали (может зря?).
Боязнь ртиноидов обратнопропорционально возрасту и количеству морщин!!!!
Возможно в 40 лет Ваше мнение поменяется. А пока, у вас куча времени почитать о них.
Semka is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 13:35   #2695
Iwanowa
Элита

Спасибо, девочки, что отвечаете. Для меня эти слова пока как китайская грамота,но надо с чего то начать, прямо сегодня. Пойду в аптеку, что советуете купить для начала (сейчас у меня нет ничего, совсем, даже крема дневного). А то я вчера встала перед прилавком с лечебной косметикой, потаращилась, на цены подивилась и ушла.
Старый 19.02.2010, 14:19
ответ для Iwanowa , на сообщение « Спасибо, девочки, что отвечаете. Для... »
Semka
Элита

У Серафимы хорошая схема и все можно купить в аптеке (вот только Дифферин и Базирон я бы в один день не применяла, но тут каждый по самочувствию действует)). Только помните, что Дифферин это тоже ретиноид. Базирон, если нет воспаления я бы пока не применяла. И дифферин и базирон возможно ( особенно по первости) будет очень сушить. Для увлажнения приобретите Пантенол-спрей. Вот про аптечные крема с АХА по маркам не подскажу, т.к. пользуюсь проф сериями, но консультант в аптеке должен подсказать. Купите ср-ва для умывания в соответствии с Вашим типом кожи (не обязательно дорогие). Мылом не умываться. Скрабы то же в сторону (т.к. достаточно будет кислот АХА). Опять же исходя из моего опыта - один раз в неделю кислот АХА для меня мало. ...
Старый 19.02.2010, 14:28
ответ для Semka , на сообщение « У Серафимы хорошая схема и все можно... »
Iwanowa
Элита

Пантенол-крем не подходит?
Старый 19.02.2010, 14:31   #2698
Iwanowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
Эластичности нет? Просто Вы наверно кожу пересушили. Я не косметолог, только из своего опыта: кожа жирная нуждается в сильном увлажнении. Я уже писала, что моя схема такая (прочитала в книге, которую здесь тоже раздавали): утром Дифферин, вечером Базирон - это лекарства, уход и очищение - мицелярная вода, раз в неделю - пилинг с АХА кислотами + увлажняющая маска (правда не проф - фаберлик) - это профилактика старения и увлажнение.
А в качестве дневного-ночного крема что? Базирон, Дифферин , раз это лекарство, нужно смыть через какое-то время?
Старый 19.02.2010, 15:35
ответ для Semka , на сообщение « У Серафимы хорошая схема и все можно... »
mishulka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
У Серафимы хорошая схема и все можно купить в аптеке (вот только Дифферин и Базирон я бы в один день не применяла, но тут каждый по самочувствию действует)). Только помните, что Дифферин это тоже ретиноид. Базирон, если нет воспаления я бы пока не применяла. И дифферин и базирон возможно ( особенно по первости) будет очень сушить. Для увлажнения приобретите Пантенол-спрей. Вот про аптечные крема с АХА по маркам не подскажу, т.к. пользуюсь проф сериями, но консультант в аптеке должен подсказать. Купите ср-ва для умывания в соответствии с Вашим типом кожи (не обязательно дорогие). Мылом не умываться. Скрабы то же в сторону (т.к. достаточно будет кислот АХА). Опять же исходя из моего опыта - один раз в неделю кислот АХА для меня мало. ...

И сколько раз Вы применяете средства с кислотами? Мне вот тоже кажется что раз в неделю- как-то не айс. Хочу попробовать два.
вот как я делаю:
утром Холи Лэнд- мыло, лосьон с ретинолом (периодически меняю для жирной кожи), крем для жирной кожи. По приходу домой- протираюсь лосьоном. Вечером умывалка и лосьон.
Сейчас кончается умывалка- купила мыло грязевое для жирной кожи тоже израил. не помю как называется. Дифферинами, базированами и прочее не пользуюсь. ( раньше использовала, но все было бестолку). Есть пилинг Х.Л. АХА. Еще легкая умывался Урьяж и пилинг с АХА Биодерма ( совсем слабый). Очень понравилась Биодерма СЕбиум но только первые 3-4 месяца, потом кожа привыкла и пришлось сменить. Сейчас такая же ситуация с Х.Л. - уже полгода пользуюсь и начала жирниться кожа.
но я знаю причину своих прыщиков, тут поверхностное очищение только 30 % дает эффекта.
Старый 19.02.2010, 16:27
ответ для mishulka , на сообщение « [/COLOR] И сколько раз Вы применяете... »
Semka
Элита

Цитата:
Сообщение от mishulka Посмотреть сообщение
[/COLOR]
И сколько раз Вы применяете средства с кислотами? Мне вот тоже кажется что раз в неделю- как-то не айс. Хочу попробовать два.
Почитайте мой пост 2633 на стр. 264.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск